論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

要怎麼訓練狗狗看到陌生人會叫? 

不知道在這個版發問對不對???

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

要怎麼訓練狗狗看到陌生人會叫?

文章chirenee » 2013-06-18, 13:36

阿公家養一隻米克斯約8個月大,希望牠看到陌生人會叫(提醒作用)
感覺這隻狗狗沒什麼自信...
chirenee

文章coco麻 » 2013-06-18, 23:07

我不知道怎麼訓練啦
不過我家附近的巷子有一隻黑狗超利害
只要他被牽上繩子綁在家門口
人或狗經過他都會叫
主人在旁邊的話只會發出低低的警告聲
如果繩子沒綁著
我帶著coco經過就不會叫
超神奇的~~~
我都說她牽上繩子就會變成看家狗模式 :lol:
頭像
coco麻

文章Kiiro麻 » 2013-06-19, 09:52

怕一打開吠叫模式 會不會就關不起來了???
頭像
Kiiro麻

文章coco麻 » 2013-06-20, 00:09

Kiiro麻 寫:怕一打開吠叫模式 會不會就關不起來了???

一般的狗狗應該都是這樣吧
(所以鄰居黑狗真的很強...
而且主人是個老阿伯,狗狗竟然叫maggie
我聽到的時候真的很想大笑XDD)

話說 coco也是看家狗 不過他就是那個關不起來的= =
頭像
coco麻

文章chirenee » 2013-06-20, 00:15

coco麻 寫:我不知道怎麼訓練啦
不過我家附近的巷子有一隻黑狗超利害
只要他被牽上繩子綁在家門口
人或狗經過他都會叫
主人在旁邊的話只會發出低低的警告聲
如果繩子沒綁著
我帶著coco經過就不會叫
超神奇的~~~
我都說她牽上繩子就會變成看家狗模式 :lol:

可以介紹主人認識一下嗎?? :lol:
我家小皮狗(OREO)也是8個月,平時不會叫,但只要陌生人按電鈴就開始叫了
所以我在想...是不是我阿公家的米克斯對於自已的地盤沒概念,因為聽說只要放開牠就會跑出去玩,玩到叫不回來@@!
chirenee

文章Genki麻 » 2013-06-20, 00:42

8個月大還是小小孩,一開門玩到不想回家應該是正常的啦^^

只是8個月大就有地域概念,那會不會太敏感了? :oops:
頭像
Genki麻

文章chirenee » 2013-06-20, 22:42

Genki麻 寫:8個月大還是小小孩,一開門玩到不想回家應該是正常的啦^^

所以要等牠再長大一點囉??
chirenee

文章Genki麻 » 2013-06-21, 08:52

chirenee 寫:
Genki麻 寫:8個月大還是小小孩,一開門玩到不想回家應該是正常的啦^^

所以要等牠再長大一點囉??

這麼說好了!

每隻狗的個性不同,也不是人人都能當警察的呀!
現階段的年紀似乎是以建立生活習慣,融入家庭生活為主。

狗狗的生活圈適合啟動吠叫模式嗎?
會不會哪天因為此地模式而被嫌「棄」呢?
真的有把握教狗狗「分辨」陌生人和訪客嗎?
狗狗真的是管家個性嗎?
我覺得要考慮的因素很多,
但是誤觸吠叫開關後得花很多力氣才能關上喔(拭淚)
何不先教育小狗合適的生活習慣和社會化,也持續觀察狗能否勝任警戒任務,然後再來考慮要不要教及怎麼教。

不要擔心,要叫狗吠比叫狗不吠還容易啦
頭像
Genki麻

文章Kiiro麻 » 2013-06-21, 09:07

Genki麻 寫:不要擔心,要叫狗吠比叫狗不吠還容易啦

吠叫的孩子也很容易被討厭,甚至被欺負,
要想清楚唷!!!^^
頭像
Kiiro麻

文章barkingdog » 2013-06-21, 09:29

你們都排擠會叫的狗.................
頭像
barkingdog

文章Bu麻 » 2013-06-21, 09:35

猜測阿公應該從小跟平時都把他綁在門口吧!!
頭像
Bu麻

文章chirenee » 2013-06-21, 09:35

我也覺得要狗狗不叫太難了...我家狗兒有時候莫名對後陽台叫讓我毛骨悚然...(我怕阿飄> <)
只是長輩還是用傳統方式對待狗狗,讓我很心疼又無能為力
曾經一度他們想把狗狗送走,好不容易被我勸退
所以我真的不希望哪天聽到狗狗被送走了
其實牠很乖、很溫和、很撒嬌...(連我家狗兒都欺負牠,明明就比人家小隻很多= =)
chirenee

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客