論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

新飼料曙光的分享 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章Rosy拔 » 2013-02-18, 15:16

我們家Rosy吃曙光除了Amy姐說的幾點之外,
最大的現象是大掉毛,原以為是換季掉毛,
但都過了換季還是持續大掉毛,雙層毛只剩短的那層。
仔細查驗後發現飼料量吃的不夠,但是量增加後毛也沒有長出來。
整體而言我還是偏愛歐奇斯,而且歐奇斯不論價錢和餵食量都比曙光省,表現也較好。
這是我們家的經驗,給大家參考看看!
頭像
Rosy拔

文章Minnie咪 » 2013-02-20, 23:35

amy 寫:Yellow使用曙光期間的觀察
1.便便量增加很多.軟硬度不如歐奇斯
2.毛的柔軟度不如歐奇斯
3.毛的光澤度不如歐奇斯
4.嗜口性確實比歐奇斯好很多.但這部份也是個人比較有疑問的部份.
通常嗜口性要好.有許多方式可以達成.取決於食材本身或取決於添加物
我親自嘗過曙光飼料.口感上要比歐奇斯來的鹹一些.口味比較重的食物會比較容易得到
狗狗的喜愛是可以理解.相較於市售天然糧.曙光有其特色.但是如果對於食材取決上希望達到"有機"來保障避免一些
化學農藥.抗生素.生長激素.話學肥料等污染.而降低食物毒害的需求來說.我個人的選擇還是會回到使用歐奇斯
近期發現歐奇斯將第二成份雞肉粉改成禽肉粉.有機蛋也改成蛋.雖然有些可惜.但還是可以接受

至於曙光的鲑魚口味.眼尖的狗友應該會發現.團購組捨棄這個成份飼料的團購
理由是因為海鮮類容易腐敗魚肉的飼料肯定含有"防腐劑"否則無法達到保鮮的目的.
你在成份表上看不到防腐劑"的標示是因為法規上使用已經添加防腐劑的原料是無需標示.除非是額外添加
我們認為曙光的口味已經有很多選擇.因此不建議選擇鲑魚口味(除非你的狗狗對其他肉類都過敏XD)
還有.對於有穀或無穀的選擇.我的建議是.如果你的狗狗並沒有對穀物過敏或不耐(消化不好)的情形
活動量又不大.我會建議選擇一般有穀的產品即可.因為無穀的蛋白質含量較高.活動量低的狗狗
容易有軟便的狀況.並不是無穀就代表比較好.要依狗狗的狀況做選擇

當然.沒有一種飼料適合所有的狗狗.因為也有個體差異的因素.家長們可以針對自己的需求和狗狗的使用狀況來做選擇

謝謝艾咪姐大力分享!!!
我家臭咪是歐牌的死忠粉絲,每次換飼料都用便便在跟我抗議,不是太希就是太硬不然就是太黑或太臭
好不好吃我是不知道,但從便便得知,臭咪是適合歐牌的!
頭像
Minnie咪

文章amy » 2013-02-22, 00:40

今天.讀了一篇報導.讓我更堅信選擇有機的食物或飼料才是正確的方向.除了化學肥料農藥問題影響食物安全外

報導中指出.現在基因改造的食物氾濫.基因改造的食物缺乏營養以及安全性仍有很大問題未被確定
但因為基因改造的食物成本低.所以很多商人會採用基因改造的原料來生產產品.我們日常接觸到的一些例如玉米.大豆.蔬菜.水果.....等
及相關製品皆已淪陷(例如豆漿.豆干--).基因改造的食物外觀上很難去辨認.如果連人類的食物都無可倖免.那麼寵物的食品.飼料有多少能躲的過?
只有有機規範的產品明定規範不得使用基因改造的原料.才真正給了這曾保障
這是我們在討論飼料優劣上.常常只注意到成份好壞問題上.
比較不會注意到的一環.成份寫的再怎麼洋洋灑灑.用的如果是基因改造的原料也是枉然
這篇報導加深了我對"天然"飼料的疑慮
我想只要有機飼料存在一天.我個人是不會去考慮天然糧了
最後由 amy 於 2013-02-24, 00:26 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章amy » 2013-02-24, 00:25

關於歐奇斯成份中雞肉粉改為禽肉粉部份.其時還是使用雞肉粉
只是有機飼料標示法規更改規定
官網有說明了.請大家看這邊喔.^^
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=26133&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
頭像
amy

文章小可 » 2013-07-03, 21:33

我也想知道曙光會開團購嗎?
小可

文章amy » 2013-07-03, 21:51

小可 寫:我也想知道曙光會開團購嗎?

有團購啊.開團中
頭像
amy

文章小可 » 2013-07-09, 10:38

價格要去哪裡看啊??
小可

文章amy » 2013-07-09, 10:46

小可 寫:價格要去哪裡看啊??

在團購區.請依團購流程
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2 ... highlight=
要先登入會員才看的到團購區喔
頭像
amy

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客