論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何克制興奮的狗狗? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

如何克制興奮的狗狗?

文章招財麻 » 2005-01-08, 01:19

我每天早晚是一定會帶我家狗大爺出去散步,假日也固定一天會帶他出去河濱公園溜搭,他也算是見過世面的狗了,但是每次一帶他出去,他就興奮到像隻野狗一樣~

難道真的是他太沒家教了嗎...唉
要怎麼樣才可以讓他出去的時候也能安分的乖乖聽話而不會興奮過頭呢?
(他只要看到人和他示好,就會想撲人...看到狗狗就想衝去和人家玩...對於有CHD的他和努力想克制他的我,實在是一個很大的困擾...)

而且他最近才開始有一個現象,就是一看到狗狗就想衝過去和他打架(鬧著玩的那種),但是會仰起前腳...有點想要分高下的感覺,但是以前都不會有這種看到狗就想衝過去仰起前腳玩的舉動,他該不會是接近第一次發情期了吧?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2005-01-09, 15:36

狗狗在一歲前是快述成長期,也是個性最活潑好動的時期(還是個不懂事的孩子)正因為如此所以也是CHD快述變化的時期,因此我們會一直強調控管的重要性

你描述的狀況其時大家都會遇到,只要沒過份的跑跳,適時制止某些不當的動作,記得用背帶控管,我想問題不很大.活潑也代表狗是快樂健康,沒有疼痛不是嗎,記的在任何時候下達制止的指令時明確和一致性,慢慢和狗互動,他會了解主人的期望的,別忘了他們是聰明絕頂的

做主人的這段時期會比較辛苦,加油了
如果等到他長大成犬後(約一歲半)可能要面對的是公狗有領導慾,爭地位的問題了(如果沒結紮)所以當爹娘的不同時期都會有不同的困擾

頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章inting0820 » 2005-01-10, 09:43

:shock:
爭家裡地位嗎?
天阿~~這樣我會跟他槓上喔!!!

昨天帶他去散步
忘了注意時間,才發現堤防上到了狗友們聚集的時間
寶寶看到一堆許久不見的朋友
衝著下堤防樓梯想玩耍
又蹦又跳的
我幾乎是坐在地上用摔角方式壓制他
搞的我用力過度腿在抖

最後下場是勉強拉走一隻頻頻回頭,或不時一屁股坐在大馬路上耍脾氣的狗回家
回家看他悶悶的趴著
很心疼~~
也很無奈!!唉~~~
頭像
inting0820

圖片: 10

文章machi » 2005-01-10, 17:20

狗狗是必須分出地位的,不是你領導牠就是牠領噵你,所以想想看你要選哪一種呢?
狗狗的地位最小是最幸福的,因為天塌下來都有老大撐著!
頭像
machi

圖片: 8

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客