論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

柯基幼犬 

一堆病

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章barkingdog » 2013-09-04, 22:59

不懂你到底在意的點在哪裡

既然醫生教你綁一周

為何你一天就要拆?

那之後腳又有問題是你的責任還是醫生的責任?
頭像
barkingdog

文章陳小淇 » 2013-09-07, 03:45

我想你太激動了

1.狗狗還再發育連續綁一個禮拜會長短腳 你不知道嗎?

那這樣是我的問題還是醫生問題 當然會說我的問題

2.醫生也說會血運不循環到時候腫起來要帶回醫院做處理

我會一直這樣綁著他嗎 到時後截肢或怎樣又是誰負責

3.我拆掉只是給他休息一下下晚上繼續綁

並不適才綁一天後就沒在綁了!!

4.繃帶濕了就要換 黏黏拆拆毛都掉下來了 寶寶還大叫

我當然要給他一段時間休息!!

我想你可能只想到醫生的作法 就一定要遵守 不然以後真的走路有問題怪誰

卻沒想到一直綁著後續狗狗會怎樣 顧慮要多不然後悔在那邊叫來得急是有用嗎?

我已有檢舉他 我也跟他講了很多 他不聽我也沒辦法
陳小淇

文章火爆浪子-Rocky » 2013-09-08, 09:27

我有位朋友的柯基從小也是發育不良 幼年時期也綁過腳 當然我相信你的醫生也許已給予你充分的指導 也記得綁腳的間距要正確 兩腿的發育才會正常

而我另外也想提醒你的事 未來的復健期是很長遠的 因為你未po上狗狗的x光片或是影片 確切的情況我們也不太清楚 但之後你可以朝向物理方向走起 好比像溫和的體適能活動 水療 幫助他使用正確的肌群活動 骨骼及肌肉才會正確發育 詳細的實施方法還是請你要詢問專業的復健醫生及骨科醫生

未來他會越來越好動 從小要好好教育 請用正向訓練的方式教育他 培養他的穩定及好的社會化 所以從現在開始可以多讀ㄧ些訓練專書 近期貓頭鷹出版狗狗偵探系列你可以參考 或是帶他去上課 因為生理上的發育不全也有可能心理上多少會影響 好比防禦機制會比較明顯 不過這依狗而異

我不太清楚你是依何種方式檢舉 他不聽與否已不重要 正確的檢舉方式是向所在地的動保單位以公務信箱檢舉 另外要發文給農委會 依據公務流程是ㄧ定會受理 但你要舉證確實 也可以多打動保專線追蹤案情辦理進度
頭像
火爆浪子-Rocky

文章barkingdog » 2013-09-08, 12:08

陳小淇 寫:
感謝大家的回覆
狗狗的腳已經會彎曲了
醫生建議我綁繃帶綁一個禮拜
我才綁一天的時間而已 我就拆下來了(因為怕他會不舒服)

小姐,你自己就是這樣寫的。
不要拿你沒有寫出來的事來責備別人考慮不周好嗎?
頭像
barkingdog

文章陳小淇 » 2013-09-09, 03:27

barkingdog:
是啊怕他不舒服啊 綁一天拆掉只是沒打隔天繼續綁
有人有問題會在這邊留言的人不就是以他人角度來設想嗎
我會笨到真的綁一天就沒綁嗎~

Rocky:
謝謝您的意見 但醫生是完全綁住 感覺蠻緊的跟肚子貼在一起
他只綁單一腳而已 另一個醫生說會長短腳 但院長沒說這問題
他只綁完就說如果有怎麼樣在戴回來 我問的問題蠻少回答的
因為他處理完一隻狗狗就會馬上去忙下一隻
我有想過水療但醫生說太小還不怎麼可以

我朋友是說到網路上檢舉她耶
我只有Line的對話紀錄沒有買賣契約之類的 所以不知道有沒有用

影片容量太大無法上傳
X光照片餵在麻煩醫生給我 我在拍照上傳 謝謝你哦^^
陳小淇

文章Kiiro麻 » 2013-09-09, 08:19

陳小淇 寫:他只綁完就說如果有怎麼樣在戴回來 我問的問題蠻少回答的
因為他處理完一隻狗狗就會馬上去忙下一隻

努力想辦法問出來吧!
發mail 寫紙條,條列式的詢問請他回覆,
不然帶著疑問走出診所,
我們也沒有辦法完全清楚整段療程,
能給你的建議也沒有辦法很深入唷!
頭像
Kiiro麻

文章amy » 2013-09-09, 10:11

我比較想知道的是
1.醫生認為是怎樣的原因導致如此?還有是骨骼.肌肉.軟組織.那個部位的問題
2.綁腿的目的是在矯鄭狗的那個部份.想達到那個目的?
3.腿是怎麼綁的?

醫遼的問題都是必須先確診.才能有效治療
如果醫生都無法說清楚.或確認一個治療的療程或方向
我建議問清楚.否則另行尋求第二意見
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章陳小淇 » 2013-09-09, 20:55

Kiiro麻:
好的我知道了 謝謝您哦^^

amy:
1、我有問醫生但醫生說要開刀才能清楚了解他的狀況
整個快暈倒 醫生怎麼看X光了還不知道
2、關節分離無法彎曲 所以把他腳彎曲在綁起來 賭賭看
是否可以改善
3、讓狗狗躺平 然後抓住他的腳先繞他的腳掌一圈
然後再把他的腳彎曲繼續繞 略過右腳這樣

我應該會改去同伴寵物醫院或愛屋吧
陳小淇

文章Kiiro麻 » 2013-09-10, 08:17

陳小淇 寫:1、我有問醫生但醫生說要開刀才能清楚了解他的狀況
整個快暈倒 醫生怎麼看X光了還不知道

我應該會改去同伴寵物醫院或愛屋吧

我看了描述也要暈倒...
骨頭,看X光還看不明了話,他開刀會比較清楚???

這...是我認知錯誤嗎??
頭像
Kiiro麻

文章barkingdog » 2013-09-10, 11:57

沒有一個醫師可以看x光片就什麽都知道,
不然醫院設那麼多種檢驗方法要幹麻?
你那麼厲害看x光就知道,怎不考慮去當醫生?
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2013-09-10, 13:34

原來看X光不一定清楚
但是我覺得未必開刀一定會水落石出耶!!!
頭像
Kiiro麻

文章barkingdog » 2013-09-10, 15:23

所以第二意見很重要,但若所有非侵入性檢查都無法確定結果,那侵入性的檢查就是唯一能做的,有時開了也找不出結果
也可以選擇不要做,不過就不要嫌醫師找不出病因。跟生命有關的事本來就很多都是未知的。
頭像
barkingdog

上一頁下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客