論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

柯基幼犬 

一堆病

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章陳小淇 » 2013-09-10, 18:41

barkingdog:
我看你是存心找我麻煩
我回覆kiiro麻 乾當醫生什麼事
這麼會講怎麼不去當律師幫人辯論
刀最好是可以亂開 看x光都不清楚了更何況開刀
而且那天我做了很多檢驗!

你下面的回覆我就挺認同的
但我只是希望醫生可以講完整一點的
我每次去都是說 欸你就是那隻小柯碁問題非常嚴重那個
然後我問的問題都不怎麼理 只有說我這個問題很嚴重而已
只有他老婆很熱心的再幫我想辦法解決~

kiiro麻:
我也這麼絕得 所以我會去詢問另一家看看的^^
距離一歲還很遙遠 正在實施保守治療法中
但他太過動了 怎麼敎都敎不會T^T
要打才會乖 但我又不想打他
不理他要走人他卻跟著我走

我們家常去日本玩 不知道日本設備如何
家人有考慮帶他去日本治療..
陳小淇

文章Kiiro麻 » 2013-09-11, 08:36

快想點方式把X光片弄上來讓線上的醫生一起看看,
或是再找別的醫生一起看看,
我想這是現在最積極有效的方式啦!!
頭像
Kiiro麻

文章火爆浪子-Rocky » 2013-09-12, 13:04

barkingdog其實只是性情直了點,所以在措詞方面沒有特別修飾,但人還是很好的,沒有惡意辣,希望陳小淇不要誤會~~

不過醫生的綁腿方式和我朋友的方式不太相同,加上狗狗的問題點也許也不同,因為沒有看到X光,而我也覺得看診不要把問題帶回家會比較好,在看診時請極積的詢問,擔心醫生的用詞不太懂可將內容錄起來,再來版上一起討論,這樣也利未來你如果要轉診時,才能清楚地向另一位醫生解釋當時的診斷情況。

我曾閱讀的一篇文章,是一隻名叫海蒂的柯基犬,從小也無法行走自如,在X光顯示她的雙腿的髋關節及膝關節是完全脫臼,經由手術,並繼續物理及水療而改善,未來你的小柯基的治療行程要如何走,或許你可以再向醫生討論規畫,因為這將是一場很長久的路程。

其實我也要順道告知你一些小小的建議,當一開始看到你的發文,我坦言很無奈及難過,因為我的確無法阻止其它人擁有一隻他鐘愛的犬種幼犬,也無法強制他人非得要用認養,但至少希望藉由資訊分享,提供他人用正確的方法來帶回一隻狗,才不會無形中助長了惡質非法業者。在柯基相關論壇遺傳篩檢也推廣多年,明明網路上有越來越多明確的資料,可以協助人們做出明智的選擇,依舊聽到令人心碎的消息回傳。

而誠如你所言,小狗在如此幼年的情況下帶回來,這位繁殖者的素質很明顯就是差。動保法規定幼犬要斷奶才能販售,而正常幼犬1.5月大開始離乳,1.5~2月大斷奶,照理推算應都要六週以上才可販售,我們不建議把八週以下的幼犬帶回家,甚至較有良心的繁殖者更會讓幼犬和狗媽媽待到約70日,而他非法繁殖更是俱有更多的未知風險。

我們說著犬隻的遺傳病問題,不是只有光知道,然後病發時再去找醫生而已,反而在你選擇帶回狗狗前,就應該要開始預防,慎重挑選。

當明瞭柯基有諸多遺傳好發疾病時,如果一昧只想著要養而盲目地找狗狗養,沒有犬隻的健康證明與血統證明,沒看清繁殖優劣,沒瞭解你的繁殖者是否有良心或合法、沒有對你要養的犬種清楚瞭解,無知的結果只會讓你更心碎,讓狗兒更受罪。

我相信你應該很明白我要表達的意思,但這並不是責罵而是提醒你自己不要再犯錯,因為如果沒有說,也許你永遠都不會知道,他是你的第一隻柯基,或許未來也有可能還有會第二或三隻等,請千萬別再走上同一個惡性循環,不過我個人已不敢在台灣買柯基了,僅管是合法的也一樣,最好的方式用實際的認養流浪柯基吧~多年來觀察台灣柯基繁殖的素質的心得~~
頭像
火爆浪子-Rocky

文章陳小淇 » 2013-10-27, 19:53

我的小柯基情形就跟海蒂的柯基情形一樣,不過我比較好運的是小柯基能走路了。
我明白你的意思,可是都養了..
當時我有要認養很多皮膚病的狗或老年狗但都沒中卻無意間中到幼犬
我也跟賣家強調了我要等到斷奶但她一再拒絕我讓我不知如何再說..
等到真的有問題了也一直逃避,等到真的要告她時才解決問題。
可能我不夠慎選也太著急的想養狗才會造成這種情形,感到非常抱歉。

不過我都會安慰自己救回一隻小狗的性命沒讓牠安樂死..
雖然照顧牠的同時會覺得很累,不過這是緣份吧,一天天看著牠好轉也很欣慰呢..

我有看過繁殖場的影片看了也蠻難過的
口口聲聲說愛狗卻關在籠裡不斷繁殖也沒有給牠好的環境..
陳小淇

文章陳小淇 » 2013-10-27, 19:54

遇到這情形未來也不會再買。
因為我覺得買狗不如認養流浪狗
拿那些要買狗的錢好好整理流浪狗細心的照顧也是可以跟一般的狗一樣漂亮的。
陳小淇

上一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客