版上有人用皇家GR25的飼料嗎? 

吃飯問題(發錯版請告知,我不是故意的)

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

版上有人用皇家GR25的飼料嗎?

文章AGV46 » 2013-10-01, 12:24

如題!因為我家的狗狗都不乖乖吃飯,原先以為身體有狀況(目前6歲邁入7歲中),但經過多位獸醫(很多間的意思)診斷,都說她好低很
我也搜尋過版上不吃飯的對策,如收起來不給他吃之類的,但我真的做不到阿...............我是他的小春子
現在家裡市面上可以看到的飼料我都有買小包裝來給他試過了
但都是吃個數口就停了,跑去別的地方玩或休息
前幾天試著把飼料打成粉末+狗罐頭給他吃
一開始吃得很高興,但昨天又變成吃幾口後又開始"老境逃"了
所以,如果有的話,我可以跟你買一點試試嗎?
頭像
AGV46

文章tess1223 » 2013-10-01, 15:14

[小春子], 噗~
如果那些挑食的矯正方式都無法執行,
那就等換到沒得換的那一天, 狗狗餓到了, 自然會去找食物吃.
只是不知道狗狗到時的年紀, 體力及健康狀態是否能夠承受的了飢餓啊~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章AGV46 » 2013-10-01, 16:51

一語驚醒人,嚇的我屁滾尿流失了魂
因為這原因,我都一顆一顆的塞進他嘴裡
(昨天是一坨坨低,因為打碎混罐頭的原故)
我實在看不下去狗狗不吃東西,總會想辦法讓他吃
就好像我每天都會拜託我女兒吃飯一樣
在我家的排名
聖母皇太后(女兒)-->皇后(老婆)-->寵物(貓&狗)-->最後才是我 :cry:
頭像
AGV46

文章Genki麻 » 2013-10-01, 17:13

我覺得應該分成兩個部分來討論:
1. 皇家GR25飼料 優不優? 這要看成分內容來討論囉!
2. 挑食行為的改善....這可以參考行為改變精華區的相關文章唷
頭像
Genki麻

文章amy » 2013-10-01, 17:26

不知道狗是否有CHD的問題
有時狗因疼痛也會影響食慾.要注意是否有生理上的因素
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章AGV46 » 2013-10-01, 17:58

嗯!其實關於皇家成分的好壞我並不在意
因為再好的飼料他都是一樣的情況
如:k9,巔峰,奇跡,歐奇斯,渴望,牧野飛行
(我家還有一堆各廠牌沒吃完的小包裝)
版上的挑食行為討論其實我也看了不下數十次
我承認,需要改變的是我,但是我忍不下心那樣做
所以才會有這個文章的產生
至於CHD的問題,當初很多醫生都說不會是這原因
因為看他的活動都沒問題(是醫生看的)
關於這點我也會注意,安排時間照X光
頭像
AGV46

文章tess1223 » 2013-10-01, 21:00

我很能理解!
想必您也是個很容易緊張的家長吧, 深怕孩子餓到, 怕營養不夠支持小孩成長所需要的能量.
而整個被[吃飯]這檔事給綁架了.

六七歲的狗狗, 如果不是因為身體不適所造成的食慾不振, 挑食,
那到狗狗步入老年後, 一些因老化伴隨而來的疾病狀況,
那時關於進食及營養補給這塊, 可能就會更難更痛苦囉~

您家小朋友平時的副食品多嗎? 零食點心水果酪乳甚至是家人的愛心加菜料?
曾有醫生講過, 沒有狗會笨到把自己餓死.
狗狗若可以有得選, 那當然要選擇他喜歡吃的, 好吃的來吃啊,
如果平時的副食品就夠多, 能量己足夠,
那正餐算什麼, 哼~當然麻要挑新奇好吃的口味來吃吃.
人不也是如此嗎?

當然, 所有選擇權在自己, 如果覺得可以每天挖空心思來跟人小孩與毛小孩進行餵飯爭霸戰,
那旁人講也只是講, 自己能承受接續未來每一天直到路走完, 那也就無妨啦~
不管如何, 還是祝您找到跟毛小孩的進食平衡點囉~
加油^^

在我家的排名
聖母皇太后(女兒)-->皇后(老婆)-->寵物(貓&狗)-->最後才是我

喲~新好男人來著 :lol: :lol: :lol:
頭像
tess1223

圖片: 3

文章barkingdog » 2013-10-01, 23:37

我強烈建議你可以考慮自己煮

自己煮比較難膩也比較容易變化菜色又新鮮

飼料真的很難吃 (我試吃過很多次有資格說吧)

如果要餐餐吃每天吃 那願意這樣吃的狗狗,主人該感謝他了~

既然愛他就不要塞他了 這不是愛的行為 你自己可試吃一顆看看 其實 真的 不 好 吃......
頭像
barkingdog

文章小布 » 2013-10-01, 23:42

我家的轉換飲食不吃
我帶他上醫院做健康檢查 確認健康無虞後
展開五天都 不吃就收起來
我的哈士奇七歲 連續五天沒有進食 有喝水照樣大小便
我一點都沒心軟 連醫師都勸我要放棄了
但我覺得這樣不行 五天後他放棄了 願意進食了
現在更額外的珍惜食物了

加油啊 尼麻說的對 沒有狗會把自己餓死
說也奇怪 沒進食這幾天也沒有餓到吐胃酸
前提是狗狗進行挑食矯正時 必須是排除健康狀況良好的因素才執行
頭像
小布

圖片: 2

文章AGV46 » 2013-10-01, 23:59

tess1223 寫:

在我家的排名
聖母皇太后(女兒)-->皇后(老婆)-->寵物(貓&狗)-->最後才是我

沒辦法,誰叫我是長壞的男人而不是壞壞的男人

目前狗狗的營養品有,維克525,牧野亞麻油,牧野益生菌,綜合維他命,鈣鱗粉
(牧野是從今年1月開始,之前是愛美康益生菌&貝克美膚粉)
平常除了飼料&營養品外沒有其他副食品,從小就沒給他吃人吃的東西
但每天吃完飯都會有一根潔牙骨,但只限定自己吃完,我用手餵不算
今天下班去做了全身的檢查,以先出來的x光報告來看,醫生說沒髖關節的問題
(這部份我自己還是會多去幾家再確定一下)
至於其他檢測因為沒這麼快,所以就只好等
(可能是還有客人,所以醫生想等下班慢慢檢測之類)
今天也跟醫生聊到飲食這一塊,他是建議都這麼費工打碎不如吃鮮食
其實我冰箱也準備好雞、牛、羊肉泥跟哈維乾燥蔬果
當然這是最後一步了,再這之前我還是希望可以開心吃乾飼料
不過說到吃飼料,我每開一包新廠牌前我也會先吃,罐頭也是一樣
真的難吃到爆,而且真的好乾
頭像
AGV46

文章Kiiro麻 » 2013-10-02, 08:09

AGV46 寫:
tess1223 寫:

在我家的排名

沒辦法,誰叫我是長壞的男人而不是壞壞的男人

目前狗狗的營養品有,維克525,牧野亞麻油,牧野益生菌,綜合維他命,鈣鱗粉
(牧野是從今年1月開始,之前是愛美康益生菌&貝克美膚粉)
平常除了飼料&營養品外沒有其他副食品,從小就沒給他吃人吃的東西
但每天吃完飯都會有一根潔牙骨,但只限定自己吃完,我用手餵不算
今天下班去做了全身的檢查,以先出來的x光報告來看,醫生說沒髖關節的問題
(這部份我自己還是會多去幾家再確定一下)
至於其他檢測因為沒這麼快,所以就只好等
(可能是還有客人,所以醫生想等下班慢慢檢測之類)
今天也跟醫生聊到飲食這一塊,他是建議都這麼費工打碎不如吃鮮食
其實我冰箱也準備好雞、牛、羊肉泥跟哈維乾燥蔬果
當然這是最後一步了,再這之前我還是希望可以開心吃乾飼料
不過說到吃飼料,我每開一包新廠牌前我也會先吃,罐頭也是一樣
真的難吃到爆,而且真的好乾

為什麼要吃鈣磷粉?? :?:
頭像
Kiiro麻

文章AGV46 » 2013-10-02, 12:49

為什麼要吃鈣磷粉!?
因為原本是貓咪要吃的,但家裡的查某人說:
我覺得愛美康好像不太好耶,貓咪這麼小要吃很久,要吃到麼時候才能換,倒掉又很浪費
所以就..........是這樣
總不能我幫他吃吧
頭像
AGV46

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客