論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的狗就在昨天一天內突然暴斃 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

我家的狗就在昨天一天內突然暴斃

文章aszz321 » 2013-10-07, 15:19

本來一切身體狀況都很好 活力也很好 昨天中午帶他去洗澡 回來後發現他尿尿顏色比較深 因為之前也有相同情形 所以沒去理會

在今天早上又尿了顏色更深的尿 心想大事不妙 再檢查看看她的身體生殖器官已經從粉紅色變成白色 此時一路飛奔到醫院

驗了血跑出來不知道什麼指數只有1.5 醫生說正常要37以上 他懷疑是機器問題 又重驗結果還是一樣 後來馬上轉台北的大醫生準備買血輸血

就在輸血完 他就走了 中間急救了4了 打了四隻的強心針 前前後後花了大概三萬多 到現在他走了 我連他到底是生什麼病也不知道

不曉得有人可以幫我解惑嗎 我當時真的心急如焚所以什麼照片都沒有 如果想要清楚一點的狀況 我可以再補充

P.S 醫生有說變白其實是黃疸現象 還有抽血檢驗 腎那些都正常
最後由 aszz321 於 2013-10-07, 15:25 編輯,總共編輯了 1 次。
aszz321

Re: 我家的狗就在昨天一天內突然暴斃

文章amy » 2013-10-07, 15:24

aszz321 寫:本來一切身體狀況都很好 活力也很好 昨天中午帶他去洗澡 回來後發現他尿尿顏色比較深 因為之前也有相同情形 所以沒去理會

在今天早上又尿了顏色更深的尿 心想大事不妙 再檢查看看她的身體生殖器官已經從粉紅色變成白色 此時一路飛奔到醫院

驗了血跑出來不知道什麼指數只有1.5 醫生說正常要37以上 他懷疑是機器問題 又重驗結果還是一樣 後來馬上轉台北的大醫生準備買血輸血

就在輸血完 他就走了 中間急救了4了 打了四隻的強心針 前前後後花了大概三萬多 到現在他走了 我連他到底是生什麼病也不知道

不曉得有人可以幫我解惑嗎 我當時真的心急如焚所以什麼照片都沒有 如果想要清楚一點的狀況 我可以再補充

你去看的醫生怎麼說呢?
他是看診的醫生.應該有判斷可能狀況才能做治療吧
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章barkingdog » 2013-10-07, 16:48

不在現場的網友應該無法猜測死亡原因
而你應該也不希望這麼重要的事是用"猜"的吧
頭像
barkingdog

文章Genki麻 » 2013-10-07, 17:29

如果想知道發生什麼事,是否應該先回醫院(兩家)將當天所有的診療記錄(含檢驗資料) 影印一份
也可以請問醫師,我覺得醫師有義務/責任要解釋 ”發生了什麼事“

請節哀
頭像
Genki麻

文章machi » 2013-10-07, 22:22

如果不是醫療疏失,我想先處理好後面的事比較重要!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

Re: 我家的狗就在昨天一天內突然暴斃

文章aszz321 » 2013-10-08, 03:19

amy 寫:
aszz321 寫:本來一切身體狀況都很好 活力也很好 昨天中午帶他去洗澡 回來後發現他尿尿顏色比較深 因為之前也有相同情形 所以沒去理會

你去看的醫生怎麼說呢?
他是看診的醫生.應該有判斷可能狀況才能做治療吧

一開始到基隆X鴻醫院後 驗血指數就說這個要趕快輸血 從頭到尾沒告知生病原因

令人生氣的是他好像怕狗狗會死在他們醫院 堅持叫我們把狗帶去台北大醫院找血 因為他們醫院沒有血可以輸

後來馬上趕到台北國X動物醫院 開始找血型配對的狗狗 找了很久始終找不太到很相容的血

不知道是不是因為他血液已經被破壞 所以一直找不太到相容的血 後來終於找到比較相容一點了 買了200CC給他輸血也來不及

醫生只有說這種情況類似什麼蟲在體內的 確定原因可能要解剖才知道 我女朋友不希望她走了還要被解剖 所以就沒解剖

他現在已經個別火化了 在萬里的福田妙國 如果我現在再回去醫院調當初的資料可以嗎? 還調的到嗎?
aszz321

文章tess1223 » 2013-10-08, 03:58

病歷要取得沒有那麼困難, 醫院會留存檔案, 只是...還有意義嗎?
其實現在再去追究原因, 沒有解剖, 那一切也只能憑空猜測,
猜測而來的答案, 並不能填補飼主心裡的遺憾.
我很理解您想為狗狗再做些什麼事的心意,
但在一連串的猜測與對此事的執念改變不了事實, 只會讓飼主再多承受一次次的痛苦.
這會是您想要的嗎?

請節哀!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章米蘭查禮姆 » 2013-10-08, 07:58

資料是一定調的到~不過他們的診斷的文件資料是否有正確性也不一定~所以才說需要解剖這關!我覺得您只是想要個真相~雖然不容易~但還是可以去試試~不過要設個停損點~
別一直鑽下去~適時要停手~也許狗狗在天之靈.看你這樣也不好過~請節哀!
頭像
米蘭查禮姆

文章Genki麻 » 2013-10-08, 08:43

我個人倒是認為可以去調資料然後瞭解“可能”的病因,以及疾病相關治療方式.
但是,心態需要調整一下,做這些『學習』並不單純只是想知道原先狗兒的死亡真相,
如果日後還有機會有其他的狗寶貝,我們也有更高的敏感度及相關知識.
頭像
Genki麻

文章aszz321 » 2013-10-08, 12:53

Genki麻 寫:我個人倒是認為可以去調資料然後瞭解“可能”的病因,以及疾病相關治療方式.
但是,心態需要調整一下,做這些『學習』並不單純只是想知道原先狗兒的死亡真相,
如果日後還有機會有其他的狗寶貝,我們也有更高的敏感度及相關知識.

真的 我就是因為家中還有兩隻狗寶貝 所以很怕再發生這種突發狀況...
aszz321

文章Genki麻 » 2013-10-08, 13:22

aszz321 寫:
Genki麻 寫:我個人倒是認為可以去調資料然後瞭解“可能”的病因,以及疾病相關治療方式.

真的 我就是因為家中還有兩隻狗寶貝 所以很怕再發生這種突發狀況...

如果可以,也帶兩隻狗寶貝做個健康檢查吧!
至少初階的血檢、壁蝨套組pcr 不要少.

TMD壁蝨的確會帶來許多血液疾病,潛藏許多危害!
頭像
Genki麻

文章aszz321 » 2013-10-09, 04:35

Genki麻 寫:
aszz321 寫:

如果可以,也帶兩隻狗寶貝做個健康檢查吧!
至少初階的血檢、壁蝨套組pcr 不要少.

TMD壁蝨的確會帶來許多血液疾病,潛藏許多危害!

打算星期六帶兩隻狗寶貝到台北大醫院做檢查 順便問問有推薦的好醫院嗎?
aszz321

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客