論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

脖子腫瘤 

脖子的腫瘤破裂

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

脖子腫瘤

文章柚子寶貝 » 2013-11-25, 00:32

我家柚子前陣子打完預防針後脖子旁長了ㄧ顆瘤,昨晚突然破裂流出許多膿血,今天帶去醫院醫生將牠的膿與髒血擠出,說有可能是撞擊到所以產生膿包,開了ㄧ個禮拜的藥要我再觀察看有無消腫,可是我還是很擔心,雖然她將膿血擠出後包有變小也不再流膿血了,但還是很不安…
很怕是不好的腫瘤,已經有再預約了禮拜五要去興大獸醫腫瘤科再次檢查,可是我還是很擔心
我真的沒有辦法接受柚子檢查後是最壞的結果…
頭像
柚子寶貝

文章柚子寶貝 » 2013-11-25, 00:43

剛發現那顆瘤時是大概在兩個月前剛打完狂犬疫苗。
頭像
柚子寶貝

文章米蘭查禮姆 » 2013-11-25, 07:58

最後還是要看抽樣比對吧!

平常洗澡吹毛時~或是梳毛時.就可以摸摸自家狗狗身上有無異狀!
至少每年也要安排固定時間.回到獸醫院檢查一下~

前兩年我是在餵倍脈心的時後~打開嘴巴發現口腔內有一顆黑色素瘤!
不過很幸運的~電燒切除後已無大礙!

別擔心太多!多找一些資料!等禮拜五去檢查時再好好跟醫生討論看看是如何!

祝你跟你家寶貝建健康康!
頭像
米蘭查禮姆

文章barkingdog » 2013-11-25, 09:33

狗比較少因為打疫苗長瘤
貓比較多

但建議你心裡要有最壞打算

這樣如果是 你才能提前做準備 才對得起你的狗

如果不是 當然樂翻天

所以怎麼樣都別逃避現實才是對狗好的~
頭像
barkingdog

文章amy » 2013-11-25, 12:46

其實.一直以來我擔憂的是對疫苗的穩定度和品質
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Tammy(大麥克麻) » 2013-11-25, 13:24

大麥克今年打疫苗月兩個禮拜後也發現到打針的地方有腫起來...
醫生當初是叫我在觀察看看,後來好險就消了...

希望柚子沒事~只是單純的撞到腫起來而已!!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章柚子寶貝 » 2013-11-25, 21:51

因為牠之前背後也因為打針而腫起來,後來帶去看醫生是因為打針的關係,過沒多久就消了
,這次也是打完沒多久就腫起來<8>
原以為也是會消,而且沒變大,怎知突然破裂流出膿血,帶去醫院醫生將膿血擠出要我觀察這幾天有沒有變消,今天是第二天了,有明顯變消,可是我還是滿擔心的,所以只能等禮拜五去檢驗了
天啊~我還為此為了牠每天念經祈福,希望檢驗那天安全過關,因為牠實在對我太重要了....
我知道很多事情都是注定好的~天無不散的宴席
可是牠才8歲,活動力精神等等都很好,我實在無法接受惡瘤突然帶走牠
但若是果真如此我還是只能接受,只是目前還無一解答,我是不會輕易做什麼準備的
無論如何我都要往對牠最好的方式去做,因為我真的非常非常愛牠~
頭像
柚子寶貝

文章barkingdog » 2013-11-26, 07:55

如果你有在唸經

希望你知道佛教裡有一個很重要的道理叫做無常

我家對面的黃金平常乖的要命從來也不叫 每天溜三到四次!

前年七月一個下午睡午覺中突然就走了! 才五歲 !

網路上看看甚至身邊的狗友

有沒有貓狗狀況很好很突然就走掉的 一定有!

這種事情會發生在別人身上就可能發生在我們身上

年紀跟平常的健康狀況雖然是很重要的參考因素

但意外什麼時候會發生你能知道 你能避免嗎?

8歲真的是該開始準備的一個年紀

什麼事情對狗最好都是主人講的

站在狗的立場想吧~

如果主人知道並願意去替狗做功課 是狗的福氣

但如果主人硬要當駝鳥 那也是狗的命 他不懂也不會怨你的

這麼優秀的物種 希望主人也是一個值得的主人
最後由 barkingdog 於 2013-11-26, 07:57 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
barkingdog

文章米蘭查禮姆 » 2013-11-26, 07:56

黃金是腫瘤好發犬隻~而公貓是尿結石!
我好像常常遇到這類的事!
還好我觀察力算OK!
幾乎都發現的早!

經常觀察他們~摸摸他們!真的很重要!
這樣的說法好像顯的我很閒!

把擔心的餘力~轉換一下!每天多陪他玩一點!他會很開心的!
其他~就等禮拜五再說吧!
頭像
米蘭查禮姆

文章柚子寶貝 » 2013-11-26, 15:05

uote="barkingdog"]如果你有在唸經

希望你知道佛教裡有一個很重要的道理叫做無常

我家對面的黃金平常乖的要命從來也不叫 每天溜三到四次!

前年七月一個下午睡午覺中突然就走了! 才五歲 !

網路上看看甚至身邊的狗友

有沒有貓狗狀況很好很突然就走掉的 一定有!

這種事情會發生在別人身上就可能發生在我們身上

年紀跟平常的健康狀況雖然是很重要的參考因素

但意外什麼時候會發生你能知道 你能避免嗎?

8歲真的是該開始準備的一個年紀

什麼事情對狗最好都是主人講的

站在狗的立場想吧~

如果主人知道並願意去替狗做功課 是狗的福氣

但如果主人硬要當駝鳥 那也是狗的命 他不懂也不會怨你的

這麼優秀的物種 希望主人也是一個值得的主人[/quote]

我只是訴說自己的心情,你說的『硬是要當駝鳥』,我非常反彈這句形容喔!
第一,自牠幼小時飼養我就不斷的做功課,ㄧ有哪兒不對勁我絕對是馬上就帶去送醫
甚至是這次腫瘤問題,我也不斷求診爬文
第二,唸經是我多年的習慣,我了解無常的道理甚至唸經造福之處
我的用意是為牠祈福,無論是結果如何至少為牠種下福田
第三,任何ㄧ個人遇到如此事絕對少數會有人能以『無常』的心情去看待ㄧ切,就算有也僅是少數夠冷靜之人
因為愛所以會擔憂會心情乃是人之常情
禮拜五的預約因為醫生排不出所以又要改下個月四號了
我會先到別處去檢查,因為我沒辦法等這麼久,『我會擔心』~
感謝大家的關心,後續如何會再向關心柚子的朋友們報告~
祝福各位身體健康平安!
頭像
柚子寶貝

文章柚子寶貝 » 2013-11-26, 15:10

補充~
對牠最好的方式就是要先站在牠立場
站在牠立場就ㄧ定要了解牠
所以這是ㄧ樣的道理~
我對牠的了解當然知道如何對牠最好
就算無法做到佰分佰
但總比醫生以及外場人還甚了解
感恩!!
:oops:
頭像
柚子寶貝

文章Nike » 2013-11-26, 15:57

加油~ 一切會順利平安的!

祝福柚子小朋友平安喜樂!! :)
頭像
Nike

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客