論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金血小板過低跟攝護腺發炎 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

黃金血小板過低跟攝護腺發炎

文章冷情 » 2013-12-25, 23:11

上禮拜六黃金突然變的沒有精神,還不停的發抖
禮拜天帶牠去看醫生,竟然發燒到41度,觸診的結果是攝護腺腫大 或者是有可能感冒了
打了退燒針跟退燒藥回家,隔天黃金依然沒有精神,再帶去看醫生檢查紅百血球跟犬溫病
所幸沒有得到犬溫病,可是紅血球的數值是正常範圍內,但血小板只有 50 (正常值是175-500)
醫生懷疑有可能是在抽血的時候因為凝血導致數據不准,或者是有血液滋生蟲的可能,但....再怎麼說 血小板只有 50 也太低了吧
這情形應該...不是正常的吧??

養毛小孩真的很花錢
自家的毛小孩有37.6公斤,因為攝護腺發炎的關係醫生建議要做節育手術,不然發燒的情形會反覆發生
但...依我家毛小孩的體重下去計算,"小朋友"要飛掉超多張的,個人是傾向讓毛小孩去愛屋動手術,因為之前兩隻狗都是在那動手術,讓我感覺愛屋的醫生人都很好,環境跟技術也都不錯,只是價格高OTZ ,可是家人傾向'便宜'就好,雖然去看的那間全國醫院也有附設氣體麻醉,只是環球那邊的店沒有大型籠子,只能免強讓我家毛小孩住一晚(那間醫院公狗結紮可免費住一晚)

我想請問,像我家黃金血小板過低的情形是要再驗一次白紅血球還是直接去做血液滋生蟲檢驗? (醫生原是建議我隔一個禮拜再驗一次白紅血球)
目前黃金沒發燒了,家人是希望可以等到年後再幫黃金安排結紮,攝護腺發炎應該是沒有立即的危險性吧?大家帶狗去結紮也都是當天出院嗎?
血小板過低要吃補血錠嗎?
冷情

文章barkingdog » 2013-12-27, 14:07

我建議你帶狗去大醫院再驗一次血 或去再大間一點的診所

如果懷疑凝血導致機器測不準 那是抽血的人的問題 為什麼不再抽一次再驗一次?

都已經花錢了還要得到一個"用猜的"的答案 你覺得合理嗎?

血液寄生蟲有快篩可以做

保險起見還可以送核酸診斷來確定

節紮手術一輩子就做一次而已 我是覺得不用在這件事上面太省

過一陣子就要過年了 過年期間有開的醫院不多 收費也一定較貴

萬一狗突然不好 你也可能找不到熟的醫院或醫師來幫忙狗

如果是我 經濟考量也還可以的時候 我會希望過年前完成這件事囉

(結紮也許可以等年後 但發燒跟血不好勢必盡快確診比較好)
頭像
barkingdog

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客