論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

6個月貴賓妹妹要去結紮+拔乳牙+植晶片+除狼爪,請問術後保健品? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

6個月貴賓妹妹要去結紮+拔乳牙+植晶片+除狼爪,請問術後保健品?

文章Gloria » 2014-03-05, 15:11

我的6個月貴賓妹妹下星期要去結紮+拔乳牙+植晶片+除狼爪,其實第一次當媽真的好緊張!
她現在飼料吃歐奇斯+曙光,海豹油和鱉蛋粉交替吃,
請問術後有推薦什麼保養品嗎?
*紐西蘭biophive-犬用長壽保健配方
*美國哈維博士Dr. Harvey's犬用複合維他命草本營養粉
這兩款有狗友推薦嗎?
或是有推薦的營養品呢?謝謝大家!!!!
Gloria

Re: 6個月貴賓妹妹要去結紮+拔乳牙+植晶片+除狼爪,請問術後保健品?

文章barkingdog » 2014-03-05, 15:38

乳牙其實會自己掉,
狼爪好好在那邊為什麼要除?
是醫師建議做這些事嗎?
頭像
barkingdog

Re: 6個月貴賓妹妹要去結紮+拔乳牙+植晶片+除狼爪,請問術後保健品?

文章amy » 2014-03-05, 15:42

Gloria 寫:我的6個月貴賓妹妹下星期要去結紮+拔乳牙+植晶片+除狼爪,其實第一次當媽真的好緊張!
她現在飼料吃歐奇斯+曙光,海豹油和鱉蛋粉交替吃,
請問術後有推薦什麼保養品嗎?
*紐西蘭biophive-犬用長壽保健配方
*美國哈維博士Dr. Harvey's犬用複合維他命草本營養粉
這兩款有狗友推薦嗎?
或是有推薦的營養品呢?謝謝大家!!!!

營養品通常要達到保健效果,是需要長期使用的
如果是針對特定目的使用.例如疾病中或手術後.需要更針對性質的營養品.
我會建議銨基酸是首要選擇的.因為他是針對細胞修復更新
讓傷口可以快速修復和癒合
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Gloria » 2014-03-05, 15:45

因為她牙齒長得差不多了,但現在上下犬齒都是雙排齒的狀態,小型犬比較容易有這方面的問題。
她只有左後腳有狼爪,醫生有說如果怕勾到可以趁這次麻醉一起處理。
Gloria

文章Gloria » 2014-03-05, 15:47

Amy姐請問有推薦的胺基酸補充品嗎?謝謝!
Gloria

文章amy » 2014-03-05, 15:48

Gloria 寫:Amy姐請問有推薦的胺基酸補充品嗎?謝謝!

可以參考團購區的產品
viewtopic.php?f=51&t=20225&p=181157#p181157
頭像
amy

圖片: 11

文章machi » 2014-03-05, 19:31

除狼爪.....毛骨悚然!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章barkingdog » 2014-03-05, 20:59

Gloria 寫:因為她牙齒長得差不多了,但現在上下犬齒都是雙排齒的狀態,小型犬比較容易有這方面的問題。
她只有左後腳有狼爪,醫生有說如果怕勾到可以趁這次麻醉一起處理。

長知識

我有看過一隻瑪爾雙排牙 也還是幼犬 不曉得小狗比較多這樣子

請問醫師有說過這樣會造成什麼問題嗎? 方便分享嗎?謝謝

其實狼爪如果有固定在修指甲 (他離地太遠無法自己磨) 應該很少很少會勾到什麼

雖說麻醉一次處理比較方便

不過對狗來說也是腳上多個傷口 女生結紮的話肚皮就會有傷口了 如果腳腳再多個傷口 感覺好像會更不舒服

但我認識的狗中大型為多 也有四腳都有狼爪的 是沒聽說過勾到的問題

比較常見的是因為都不剪指甲又磨不到地 所以長太長長一圈戳到肉裡 (有次幫朋友的吉娃娃剪指甲他痛到一直想咬我 因為就戳到肉裡了)

不知道也是小狗的狼爪比較容易勾到什麼嗎?
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2014-03-06, 08:17

K金是前腳兩隻有狼爪,
後腳有狼爪還挺特別的!!!
頭像
Kiiro麻

文章小布 » 2014-03-08, 14:54

特殊品種 大白熊 後腳單側都有一對雙狼爪
有時候狼爪是辨是特殊品種的特徵之一
以前的用意是爬山時幫助輔助向上 增強抓地力

現在變成寵物犬 效用不大 也蠻多人不少幫狗狗去狼爪
但我沒聽過真的有狗狗去勾到樹枝或爬山而扯斷或流血
我自己是會保留這演化來的特徵 :lol:
頭像
小布

圖片: 2

文章Gloria » 2014-03-16, 22:23

感謝大家的建議!!!!
雙排齒比較容易出現在小型犬是因為
他們吃的少,即使我都有給她狗有會買的那種肉乾
也有每天玩拔河遊戲,但吃硬食的量還是太少
原則上是小型犬乳牙不掉的主因
雙排齒容易造成結石及口氣不好
網路上很多狗拔狗麻分享
即使每天勤刷牙,還是因為雙排齒造成很多口腔的問題
最後還是拔掉(也有到2~3歲自己掉的)
所以趁著結紮,確定其他乳牙都已經掉了之後
才決定在結紮時一起拔掉

至於狼爪,的確很猶豫要不要去除
去除的部分縫了一針,但她回家似乎沒有感覺
我有看過大狗狗的狼爪,離地好遠(有的是不是沒指甲?)
我不知道有沒有狗狗因為狼爪受傷
但還是擔心那個萬一,如果不小心扯到一定很痛
所以還是在結紮時一起去除了!

除去了狼爪,只是為了減少意外的發生
她仍然是我獨一無二的寶貝!
Gloria

文章barkingdog » 2014-03-17, 09:34

謝謝你的分享喔!

祝狗狗康復順利!

擁有細心的主人是狗狗最大的幸福!
頭像
barkingdog

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客