論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問益生菌可以給胰臟炎狗狗食用嗎 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問益生菌可以給胰臟炎狗狗食用嗎

文章woohyukpink » 2014-03-22, 15:39

您好

本身家中有隻胰臟炎貴賓,看到板上有團購的益生菌,不知道是否可以買給他食用呢?

他現在已經恢復正常了,現在只吃處方飼料及部分蔬菜水果。 :wink:

其實也很擔心他營養不足的問題,但是醫生建議維持現狀。

如果可以食用益生菌我當然也很希望照顧他的腸道健康。 (-:-@Qoo24@-:-)
woohyukpink

Re: 請問益生菌可以給胰臟炎狗狗食用嗎

文章barkingdog » 2014-03-22, 16:50

可以,

胰臟炎的病狗主要以低脂的食物做主食,

只要狗狗沒有在吃抗生素的話,(抗生素會殺菌),

就可以吃益生菌幫助腸子更健康

另外如果有考慮鮮食,未來也可以慢慢慢慢的調整為鮮食,或找尋市面上其他種正常狗飼料脂肪比例相對低的,

處方飼料的飼料成份相對爛,你可以上官網去查,

這裡有一篇成份的說明都是中文你可以先看看 viewtopic.php?f=11&t=2668

絕大部份的飼料都會宣稱他們的營養比例符合AFFCO的建議標準, 但關於成份的部份則都不會主動說明,

例如肉跟肉粉就差很多 米跟釀造米就差很多 蛋跟蛋粉 魚跟魚粉 雞肉跟禽肉 等等 都差非常多

成份的來源影響狗狗的吸收 飼料包裝會告訴你每多少克飼料可以提供多少卡熱量 但是每隻狗能吸收的程度

或每種食材能"被"吸收的程度 其實是有差的 有些飼料狗可以吃他吃的肥肥的 但毛不健康 就可知一二 有些連吃都吃不肥
頭像
barkingdog

文章woohyukpink » 2014-03-23, 21:26

請問哪裡可以找到胰臟炎狗狗適合的食譜呢?

處方飼料我家的狗狗吃了一陣子,毛髮越來越白,我也一直去找胰臟炎食譜,卻找不到 :(
woohyukpink

文章barkingdog » 2014-03-23, 21:55

建議你可以用 canine(或dog) + pancreatities + recipes 這幾個關鍵字 去搜尋

歪國網站很多食譜

挑選標準我會在意去看一下作者是一般民眾 還是到處轉載轉到爛的 還是作者是獸醫 不過一般民眾不一定比獸醫弱就是了(在食譜這件事上)

以及食譜本身是否符合低脂及易消化這兩大原則

不是說完全不能吃到油 而是要少油 例如堅果 奶製品 豬肉等就是相對油的 而玉米就是比白米不易消化的 等等

因為本身沒有在煮鮮食 家中狗也沒得過胰臟炎 所以無法給你較具體的食譜 抱歉
頭像
barkingdog

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客