論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[使用分享] NV爽耳乳 Nutri-Vet Ear Dry Cream 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

[使用分享] NV爽耳乳 Nutri-Vet Ear Dry Cream

文章Rainbow » 2014-03-29, 00:41

圖檔
跟大家分享一下爽耳乳這個新產品

一般的潔耳產品都是水狀,也曾經用過朋友送的油狀
但對於耳朵容易潮濕或出油的狗狗似乎很快又會有異味及出現耳垢

爽耳乳<---顧名思義就是能讓耳朵清爽

圖檔
醫療級不含酒精配方,保持耳朵乾燥無異味

圖檔
天然特殊配方能在耳道內形成防潮層,很適合洗澡後或垂耳狗狗在游泳後用

使用方法:將耳乳直接倒進耳道輕輕按摩耳根,乾燥後會形成阻擋水份的屏障
     如果先用清耳液清潔耳朵再用耳乳會更好

講真的,它小小一瓶
就算沒看說明我也會先清潔再用 :mrgreen:

圖檔
成份:水,二氧化矽,蘋果醋,聖約翰草,迷迭香,薰衣草精油

圖檔
雖然產品是寫Cream,但其實並不是白色乳狀而是略帶透明的

它的味道我喜歡
是淡淡的薰衣草,不是那種一聞就知道剛清完耳朵的化學香

圖檔
接近凝膠的觸感

圖檔
用棉花棒抺掉後殘留在手上的很快就風乾變成粉狀,這樣應該就不難理解為何耳道能保持乾燥了

不過呢........

圖檔
蓋子這樣的設計是方便倒出產品,但我覺得不適合直接倒在狗狗耳裡

因為出口的管子太短了,而且
圖檔
不管我擠的多用力 都只有空氣啊~~~~~~~~

圖檔
在棉花棒上都不會往下掉
不知道這耳乳太頑固還是管子出口做太小了
轉開蓋子事小,但希望不會因為和空氣接觸太頻繁而影響品質

後來經高人指點,原來是需要使用前搖一搖啦 :lol:

圖檔
朵拉要告訴大家:耳朵要隨時保時乾淨,彩虹妹的臭耳朵用了耳乳有改善,但如果太臭太濕還是需要去醫院檢查一下比較好哦!
頭像
Rainbow

Re: [使用分享] NV爽耳乳 Nutri-Vet Ear Dry Cream

文章tess1223 » 2014-03-29, 02:44

謝謝朵拉小美女現身說法 :)

這個爽耳乳, 根本就可以想成是半液態的耳朵用爽身粉啊.
以它本身的質地而言, 我覺得凝乳狀態可以說是優點,
因為較稠的凝乳, 使用在狗子耳道時不致於因為液體快速流動作用造成狗子不舒服及抗拒,
使用後輕揉的揉過耳朵, 使其均勻分佈於上耳道, 達到吸溼乾爽作用.
但尤於其本身瓶口設計問題, 嗯....建議在使用前可以先將瓶子倒過來甩個幾下, 凝乳會比較容易擠出來哦. :?
頭像
tess1223

圖片: 3

Re: [使用分享] NV爽耳乳 Nutri-Vet Ear Dry Cream

文章barkingdog » 2014-03-29, 17:32

我滿好奇他乾一次耳朵可以撐多久~

但對於他說洗澡後跟游泳後使用的建議感到很棒

這兩種情況下耳朵最容易髒髒的濕~ (使用清耳液則是乾淨的濕)

濕又髒最容易發炎 所以是個保護耳朵的好物呢!

然後炫耀一下我家有四隻站著的(not floppy)耳朵~~~真是太開心了!
頭像
barkingdog

文章Rainbow » 2014-04-01, 15:09

barkingdog 寫:我滿好奇他乾一次耳朵可以撐多久~

但對於他說洗澡後跟游泳後使用的建議感到很棒

這兩種情況下耳朵最容易髒髒的濕~ (使用清耳液則是乾淨的濕)

濕又髒最容易發炎 所以是個保護耳朵的好物呢!

然後炫耀一下我家有四隻站著的(not floppy)耳朵~~~真是太開心了!

我想每隻狗狀況都不一樣

耳臭味蠻重的Rainbow撐了5天

真的常常要幫她們把耳朵翻起來通風耶 (-:-@Qoo04@-:-)
頭像
Rainbow

文章咪咪 » 2014-04-02, 22:06

昨天第一次用,還拿捏不好用量
結果獎的耳朵變成像油漆剝落的情況
乾乾的感覺,耳朵顏色正常,沒紅腫
只是不知道有沒有方法可以塗的又薄又均勻?
我再觀察幾天看看囉!
頭像
咪咪

圖片: 1

文章咪咪 » 2014-04-07, 00:32

這次洗澡前先用食鹽水清耳朵
把之前塗的清乾淨
外耳部分有一點點脫皮現象
洗完澡耳朵有特別再多吹一下
隔天才擦爽耳乳
這次我是用棉花棒抹薄薄的一層
這樣就不會有白白的剝落情況
頭像
咪咪

圖片: 1

文章machi » 2014-04-09, 23:34

所以這是在清潔耳朵後用的耳朵保養品囉?!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章tess1223 » 2014-04-10, 00:01

machi 寫:所以這是在清潔耳朵後用的耳朵保養品囉?!

machi拔

或許稱之為狗子耳道專用[吸溼隔水劑], 會比稱之為保養品來的恰當.
該產品設計, 本來就不是在做耳朵清潔用, 所以....是在清潔耳朵後使用沒錯.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章布 丁 » 2014-10-13, 21:18

我家狗狗是垂耳
但又沒有像黃金那樣大片到可以翻起來通風
爽耳乳真的很好用!!
塗後耳朵可以乾爽好幾天~~
頭像
布 丁

文章小布 » 2015-01-06, 20:05

分享爽耳乳的經驗 一直都知道這個東西
但真正買了使用了 卻是在去年高雄寵展聽A姊和義工介紹的
耳乳吸濕超快的 很快就變成乾爽狀

家有垂耳犬兩隻 平均一周清一次 且兩犬耳朵偏油性
用NV耳水清乾淨後 點NV爽耳乳 收乾L型耳道的溼氣並保持乾爽
減少耳朵出油和味道 點完四五天後去檢查耳朵
耳朵微微出油而已 但耳垢減少很多 且大致上耳內是呈現乾爽 並帶有一點白粉狀的!!!
整體表現 剖滿意
頭像
小布

圖片: 2

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 19 位訪客