論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問髖關節脫臼的原因 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問髖關節脫臼的原因

文章dondon1001 » 2014-04-05, 18:08

我家的約克夏(10歲)日前到美容院洗澡後,髖關節就脫臼了。調監視器後,發現他在大水槽裡跳(因美容師離開,想看美容師去哪),跳第二次後就再也沒看到他跳了,因為水槽很大,且監視器照不到水槽,所以無法得支他在水槽的狀況。現在醫治的醫生看X光片也不覺得他的髖關節有CHD。所以想請教各位前輩,有可能這樣跳就脫臼嗎?謝謝!
dondon1001

Re: 請問髖關節脫臼的原因

文章amy » 2014-04-05, 21:02

dondon1001 寫:我家的約克夏(10歲)日前到美容院洗澡後,髖關節就脫臼了。調監視器後,發現他在大水槽裡跳(因美容師離開,想看美容師去哪),跳第二次後就再也沒看到他跳了,因為水槽很大,且監視器照不到水槽,所以無法得支他在水槽的狀況。現在醫治的醫生看X光片也不覺得他的髖關節有CHD。所以想請教各位前輩,有可能這樣跳就脫臼嗎?謝謝!

受傷性引起的髖關節脫臼是有可能的
但受傷導致的髖關節脫臼不稱為CHD
CHD指的是先天的髖關節發育不全

是否是先天或後天造成.可以透過X光片做判讀
因為先天的髖關節發育不全通常是兩腳.而且除了脫臼還會有關節窩淺化等其他徵兆

還有CHD是漸進式發展的疾病.就算狗有CHD.也不會瞬間造成狗狗跛腳
如果短時間落差很大通常是受傷引起(例如昨天還好好的.今天突然跛腳)
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章amy » 2014-04-06, 10:31

還有.想要了解你發問的目的是想了解那部份?
你提到到美容院洗澡後,髖關節就脫臼了.顯見是否洗完澡後狗有明顯跛腳或其他狀況?
是想釐清責任歸屬還是其他?
頭像
amy

文章dondon1001 » 2014-04-08, 19:39

謝謝amy的回覆!
我想發問的原因,第一個是想釐清責任,進美容院洗澡時一切正常,但在水槽時卻跳到脫臼!因為現在美容院認為一切都是我的狗自己的問題!
但更重要的,是我想知道脫臼的原因,以後會更仔細的照顧狗狗,不想再讓他受傷!
謝謝!
dondon1001

文章amy » 2014-04-08, 20:43

dondon1001 寫:謝謝amy的回覆!
我想發問的原因,第一個是想釐清責任,進美容院洗澡時一切正常,但在水槽時卻跳到脫臼!因為現在美容院認為一切都是我的狗自己的問題!
但更重要的,是我想知道脫臼的原因,以後會更仔細的照顧狗狗,不想再讓他受傷!
謝謝!

了解了.
狗狗是有可能因為環境問題(例如地板濕滑.或地面不平)或運動方式錯誤導致受傷脫臼
這和人不小心跌倒和滑倒導致受傷性脫臼一樣
當然CHD的問題是遺傳性.這部份可以從X光片中判斷
頭像
amy

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客