論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

傳說中的牛羊肉泥 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

傳說中的牛羊肉泥

文章barkingdog » 2014-05-04, 16:55

身為兩隻挑嘴狗的主人

常常找尋新食物來滿足叼嘴也是合理的

前幾天突然想到看過別人分享羊肉泥牛肉泥,

我也就一頭熱的上網訂了一箱

網拍很多家,我找唯一有附檢驗報告的一家~

訂了一箱=13kg 一個紙箱裡頭有切成六大塊的冷凍肉屑塊

送來時長這樣 就是肉塊跟紙箱 沒有再另外包裝 所以有些屑屑軟掉掉在紙箱中 紙箱也有潮掉

商家有提供分小袋服務  但我想我就一塊分兩天吃完  應該還算新鮮  就沒使用這種服務

不過送來時是紙箱包肉真的有點傻眼  可以看出食品製造業對某些等級的食材或某些對象的食材的用心程度

沒有要怪他的意思 把動物當動物看  給動物吃的食物這樣包就可以了  這是現實

圖檔

但兩狗都非常關心的在旁探頭探腦
圖檔

其他冰進冷凍庫後 留了一塊慢慢退冰 也三不五時用鐵湯匙挖一挖讓他們散開來

圖檔

等退冰完成後就請電鍋幫忙蒸一下 然後分成幾個便當盒存放

圖檔

蒸的時候沒有像其他布落格看到的滿室羊味 看湯的部份也只有一點點點的油亮

最重要的口味部份 我拌了糙米加白米飯給狗 流氓不是很愛吃 只吃一半 巧克力吃光

拿純的肉末給流氓 倒是大口吃

他有點像外面賣的罐頭的感覺但沒有那麼的油跟膠狀    

本人自己試吃的結果   羊肉味非常淡  

我挖了兩大匙   拌了半塊辣的豆腐乳  配飯還可以接受  

不過剛剛拿肉末餵流氓的手  隨便的用肥皂洗過後倒是可以聞到淡淡的羊味

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
雖然看了很多生火的部落格文

但我也有搜尋到恐怖的文

例如這些肉末都是跟塑膠袋橡皮筋等包裝物一起切割的

所以寵物也會吃進去

還有切割時的環境是否保持冷凍  以及積了多久才整理成一塊等等等

關於成份有塑膠的部份  我發訊息問了兩間賣家 一間是我買的 一間是候選名單

兩間的回應皆是因為一定要包著冷凍才能成塊及切 所以可能會夾著塑膠袋  但絕不會有橡皮筋

得到這樣的回應我覺得不錯了  在這麼多只會說謊及卸責的商家環境之中  願意誠實我給掌聲

但沒有一百分  一百分應該是要公告在商品網頁上讓購買的人明白  想買再買才對

你說我為什麼敢吃  或為什麼敢給狗吃  事實上這些產品不是拿去做人的罐頭就是拿去做動物飼料

既然都要吃下肚  在他還看得見是肉的狀態下煮熟給狗吃  總比加了n道工  失去營養跟風味  再加維生素跟所謂”自然調味”好吧

平常也是有在吃速食  雞塊跟漢堡肉的原料不也是這些東西嗎  想到這些 就吃了.......

另外也想到這些原料去做飼料之後  廠商不可能會去在意是否有塑膠袋一起下去加熱~~主人們也不會知情

只會看獸醫推薦  店員推薦  

文明病們就是這麼來的吧~  (分享文大離題)

結論是如果我是愛心媽媽狗場 我應該會買很多這個來煮給狗吃 也不麻煩只是要電費瓦斯費  但營養價值應該比毒飼料好太多太多

但現在我不過就是養兩隻中型狗的一般主人而已  還是乖乖吃好飼料跟選好肉吃好飯吧~
頭像
barkingdog

Re: 傳說中的牛羊肉泥

文章小布 » 2014-05-04, 18:05

沒有要針對個人 先說明
如果是我我寧可花錢去買超市肉 早市肉
絕不會花錢去買屑肉 寧可有錢買好一點做生熟食
屑肉流邙麻提到的問題外 還有屑肉是等整塊切邊後
再搜集而成 多久搜集一次是否造成解凍
再著屑肉還要整型成一塊 其中的食品安全安心嗎

還有 雖然雞塊漢堡是加工食品調味過的 稱不上健康
不過速食業的雞塊大部份都是胸肉和腿肉絞成的
也不會是屑肉 呵呵 外面的我就不知道了
頭像
小布

圖片: 2

文章barkingdog » 2014-05-04, 18:36

謝謝巷子內的分享,
我以後也不會再買,
但想到不知哪些飼料的材料是這些東西,
有點感傷。
頭像
barkingdog

文章amy » 2014-05-04, 19:58

barkingdog 寫:謝謝巷子內的分享,
我以後也不會再買,
但想到不知哪些飼料的材料是這些東西,
有點感傷。

正因為這樣.飼料我只選擇有機認證的
因為有機認證的從原料.運送.生產.製造.包裝都受到規範
不必擔心材料這部份的問題
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章REBECCA(曹小咩) » 2014-05-04, 21:43

咩惠帝表示:何不食肉排.....

2011咩咩在家吃好料 054.jpg
2011咩咩在家吃好料 054.jpg (464.53 KiB) 被瀏覽 14662 次
2011咩咩在家吃好料 058.jpg
2011咩咩在家吃好料 058.jpg (455.11 KiB) 被瀏覽 14662 次

純屬搏君一笑~~
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章barkingdog » 2014-05-04, 22:21

咩咩快來台北參加挑食夏令營~

班主任一對一教學

回家後除了牛肉湯跟丹丹還有鱔魚麵以外就不吃別的東西囉~ :lol:
頭像
barkingdog

文章小布 » 2014-05-04, 23:28

REBECCA(曹小咩) 寫:咩惠帝表示:何不食肉排.....

純屬搏君一笑~~

炫耀文無誤 :lol:

好啦 正咩多吃一點 多用力瞪你媽 就會是每天都是大餐日呦
頭像
小布

圖片: 2

文章Kiiro麻 » 2014-05-05, 08:34

咩惠帝這樣對嗎????

也太過分了 :evil:
頭像
Kiiro麻

文章Genki麻 » 2014-05-05, 15:00

咩惠帝~~

會不會太素了點?! 應該來很多肉肉肉肉肉(回音~)吧
頭像
Genki麻

文章barkingdog » 2014-05-05, 19:26

小可愛咩~你老娘拿舊照來炫耀,都過了三年了,現在有擺滿漢全席出來伺候你嗎 ? :lol:
頭像
barkingdog

文章chien » 2014-05-07, 16:20

Duke表示:橫膈膜也能吃到飽...

我只要看到販賣者特別標明"寵物專用"肉品
就絕對會跳過讓過跟錯過

那天,奢侈一下煎了一塊prime的牛排
平常坐著等吃的Duke,居然加快腳步、飛也似的衝過來
誰說他們是囫圇吞棗分不出肉品好壞~!!
附加檔案
頭像
chien

文章kikiating » 2015-04-23, 11:21

我大舅就是在蠻大間進口肉品公司工作,我們偶而也是會買肉泥,不過基本我們都是買我們自己吃的沙朗或是紐約客牛排分給狗狗一起吃,肉泥的部分我來稍稍說明一下,基本上在他們公司肉泥都是人食用及肉品在切割時的邊邊肉,基本上有些"平價"牛肉麵店熬的湯就是用這些肉去熬煮,不過我大舅都建議我買純牛肉泥,因為他們牛羊混合有十多少會有一點塑膠邊邊在裡面
kikiating

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客