論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

癲癇跟犬瘟熱分別別 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

癲癇跟犬瘟熱分別別

文章chichih » 2014-05-17, 13:23

想請問癲癇跟犬瘟熱的分別跟症狀 要如何醫治呢??
chichih

Re: 癲癇跟犬瘟熱分別別

文章amy » 2014-05-17, 15:22

chichih 寫:想請問癲癇跟犬瘟熱的分別跟症狀 要如何醫治呢??

癲癇是一種神經系統疾病,通常是腦病變造成的腦細胞突然異常的過度放電引發的腦功能失調
痙攣是典型的癲癇癥狀之一,常伴隨僵直性、間接性的不隨意運動,也有不伴隨痙攣的發作類型。
另外、可能出現突然喪失意識、記憶,突然昏倒,四肢抽搐,口吐白沫,大聲喊叫等癥狀,
癲癇發作大多數屬於暫時性,一般數分至數十分鐘即恢復如常。

犬瘟熱是病毒感染.會伴隨發燒.咳嗽.流鼻膿等的症狀.
中樞神經系統的癥狀包括肌肉或肌群局部不自主的抽搐,
死亡率很高

癲癇可以使用藥物控制病情
犬瘟目前並無確切有效的治療方式.大都採取支持療法
大多治療都只是減輕痛苦

建議狗有異意樣應儘快去給醫生檢查診斷和治療
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章barkingdog » 2014-05-17, 21:04

狗狗攤軟或手腳划動或伸的直直的尖叫等等,
都可能是發作癲癇,
如果看到狗狗發作,
先讓狗狗躺在安全的地方例如地板,
周圍可圍或墊一些抱枕避免狗狗撞地或跌倒,
拿手機拍下發作情況,寫下發作的時間及長度,
然後盡速就醫。

發生的原因很多,
無論如何以先鎮靜狗狗為上,
避免腦子跟身體受到更大的傷害。
每一次的發作都會傷身,
別以為平復後就沒事了。
頭像
barkingdog

文章chichih » 2014-05-28, 22:14

請問服用癲癇的藥後 會有那些症狀呢???
chichih

文章amy » 2014-05-29, 00:22

chichih 寫:請問服用癲癇的藥後 會有那些症狀呢???

使用藥物的安全性.和可能產生的副作用.醫生有義務和責任說明
建議你請醫生說明清楚.如此飼主才能安心
並請了解使用藥物的種類和劑量
頭像
amy

文章chichih » 2014-05-29, 14:21

我想請狗狗癲癇吃癲癇的藥後會有那些症狀呢??昨晚帶回來後就整個不一樣全身無力走路會晃來晃去精神很差今天又趕快帶去檢查 醫生說感覺是神經系統的問題讓狗狗才會這樣子 建議我帶去台大檢查神經的問題 我到底該怎麼做呢??
chichih

文章amy » 2014-05-29, 15:16

chichih 寫:我想請狗狗癲癇吃癲癇的藥後會有那些症狀呢??昨晚帶回來後就整個不一樣全身無力走路會晃來晃去精神很差今天又趕快帶去檢查 醫生說感覺是神經系統的問題讓狗狗才會這樣子 建議我帶去台大檢查神經的問題 我到底該怎麼做呢??

建議你換家醫院正常來說.正確使用癲癇的藥並不會出現全身無力走路會晃來晃去精神很差的狀況
如果狗不是癲癇.在沒有確診下使用癲癇的藥物.自然會產生不良反應
請了解使用的藥物換醫院尋求第二意見.以免誤診或耽誤病情
頭像
amy

文章chichih » 2014-05-29, 16:22

那我該上台北 台大檢查嗎??
chichih

文章amy » 2014-05-29, 16:57

chichih 寫:那我該上台北 台大檢查嗎??

如果台中有可信賴的醫院也可選擇在台中
你自行選擇喔
頭像
amy

文章chichih » 2014-05-30, 23:08

不好意思想請問如果不是癲癇吃到癲癇的藥會有那些症狀呢 誰可以幫我解答呢??
chichih

文章barkingdog » 2014-05-31, 09:59

癲癇藥很多種,
請你跟醫生要藥名,
其實現在好的醫院會主動寫或印給你,
因為動物沒有硬性規定要寫,

通常查人藥我會到這個網站查

http://hospital.kingnet.com.tw/medicine ... _link.html

但是動物有動物的藥典,所以會發生在人的作用不一定會發生在動物身上,
這個網站查到的結果是不適用於動物的,
分享出來是讓大家可以多個管道查藥的學名或成份,
這也是為什麼人的藥師要跟獸醫師搶調劑權的一個受爭議的點,
因為人的藥師根本沒有受過動物用藥的專業知識訓練.

說了半天.
不懂你為何不問開藥給你的醫生,
他是該負責說明的人啊!
頭像
barkingdog

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客