論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問台北好的獸醫院 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問台北好的獸醫院

文章tuesday12 » 2014-05-18, 20:02

因為不是台北人,所以不是很清楚台北哪裡有好的獸醫院。
家裡兩隻黑貴賓又很常會有小毛病 :|

最近年紀大的那隻,因為帶到草皮上,可能因此有些過敏(也許是草地不乾淨)
左外耳一些小紅疹(小膿皰),
後來帶到民權東路一間動物醫院看完後,點藥期間紅疹不減反增,而且耳朵也變很紅
開的耳藥很油,天氣熱又垂耳,感覺狗很不舒服

之前他也有兩次這樣的狀況(都只有左耳),一次是在台中,一次在高雄(也是夏季到草皮上玩之後就發生)
開的藥都不是油性的,都大概2~3天就有明顯得好轉

這次這樣的情況,我已經不敢再點藥,
想再找其他的動物醫院看

後來我自己用潔耳液先幫他把耳朵油油的地方清一清
明顯就沒有那麼紅,但小紅疹還是很多
附加檔案
tuesday12

Re: 請問台北好的獸醫院

文章chirenee » 2014-05-20, 10:38

耳殼上起紅疹點耳藥....感覺怪怪的@@!

我住新莊,我都去中港路上的"聖安",以下是我帶狗兒看病的親身經歷。
理由(優點)是:(我接觸的醫師,下面會註明"姓氏"
1.狗兒1個多月帶回家時去健檢,鄭醫師(女)馬上拿墊子墊在診療台上,讓我覺得很貼心。
2.健檢時發現剪尾傷口內部沒好,鄭醫師請姚醫師(招牌)幫忙確認。
3.醫師數多,可以在裡面尋找有耐心(對人、狗)、細心和解說詳細的醫師。(我主要找張醫師(女)和鄭醫師(女))
4.狗兒在某個星期日腸胃炎帶去龍江路太僕看,醫師開的藥無法有效止瀉,星期一早上請家人帶去"聖安",醫師看了藥單,馬上打電話去詢問細節和調整藥劑。
5.林醫師(男),不得己我會給他看,雖然他看診滿仔細的(例:狗兒脹氣肚子痛,複診時量完肛溫會聞溫度計的味道。狗兒咳嗽,他把手指伸到狗兒喉嚨沾黏膜)。
第5點我不確定這樣的看診方式是否為必要的舉動,再請前輩們指教。

缺點:
1.有時候人很多,很像菜市場。
2.開車不好停。

我覺得雖然醫師多,但也有醫學素質不齊的可能,小病可以多看幾間尋找值得信任的醫院。
chirenee

文章mypetertw » 2014-05-31, 22:19

你可以到台北
tuesday12 寫:因為不是台北人,所以不是很清楚台北哪裡有好的獸醫院。
家裡兩隻黑貴賓又很常會有小毛病 :|

最近年紀大的那隻,因為帶到草皮上,可能因此有些過敏(也許是草地不乾淨)
左外耳一些小紅疹(小膿皰),
後來帶到民權東路一間動物醫院看完後,點藥期間紅疹不減反增,而且耳朵也變很紅
開的耳藥很油,天氣熱又垂耳,感覺狗很不舒服

之前他也有兩次這樣的狀況(都只有左耳),一次是在台中,一次在高雄(也是夏季到草皮上玩之後就發生)
開的藥都不是油性的,都大概2~3天就有明顯得好轉

這次這樣的情況,我已經不敢再點藥,
想再找其他的動物醫院看

後來我自己用潔耳液先幫他把耳朵油油的地方清一清
明顯就沒有那麼紅,但小紅疹還是很多

妳可以到台北的吉林路 東宏動物醫院 醫生不錯
mypetertw

文章machi » 2014-06-09, 08:39

推薦醫院請詳述自身看診過程,以及優缺點。

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客