論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的毛小孩..耳垂腫腫的..摸起來水水的? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章阿如 » 2013-01-22, 21:59

請問 各位 一般開耳血腫的費用大約是多少呢???
開完後真的會比較不容易復發嗎???
頭像
阿如

文章amy » 2013-01-22, 22:52

阿如 寫:請問 各位 一般開耳血腫的費用大約是多少呢???
開完後真的會比較不容易復發嗎???

開完刀一樣會有復發的機率
但如耳血腫嚴重.開刀也是必要的選項之一
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2013-01-23, 00:09

如果甩耳的原因沒有解決,開完刀他還是照樣甩,很快就會再腫,
但也不能讓太多血液變成硬塊,這樣也會造成他覺得耳多上有異物,也可能會甩,而且乾掉的血也不好清理。
雖然我家沒有走到開刀的地步,但和醫生討論知道術後照顧也要很注意。
我覺得好的醫生應該和你詳細的討論(當然你要主動提問),讓你清楚知道可能的問題,而不是只是開刀而已。

聽到耳血腫,我心跳又多跳了好幾下!!:shock:

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章kochen » 2013-01-28, 21:45

我個人提供一下我們家黃金的經驗

第一次耳血腫是開刀沒錯

第二次以後呢? 獸醫是說有新藥~只要把血抽出來後打消炎藥劑進去就好

這樣狗狗就不用麻醉開刀了.

但好像不是每家獸醫都會有..

新竹的話

我去過信安動物醫院, 一次是開刀, 其它都是直接抽出來後打藥進去(過程約5分鐘)

可以提供給你參考. 但實際情況還是要看獸醫師的判斷...
kochen

文章machi » 2013-01-29, 18:38

打藥進去?...第一次聽到,原理是什麼?...

耳血腫因為是有血管出血,所以除了把血和組織液排出外,應該還必須止血,
光打消炎藥進去能止血??...

如果醫生沒辦法回答我這些問題,基本上是不及格的!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

Re: 我的毛小孩..耳垂腫腫的..摸起來水水的?

文章mypetertw » 2014-05-29, 22:30

黃金獵犬我是無敵 寫:網上搜尋了一下~大家都說 外科手術 好像比較不會復發.. 我可能明後天安排牠手術

哀 好害怕喔 牠9歲了 不知麻醉有沒有風險

獸醫要評估才行
如果沒有評估 不行!
我家黃金最近也有這困擾....醫生也說先不要開刀
而且要開刀 一定要評估是否適合開刀
mypetertw

文章mypetertw » 2014-05-31, 19:45

黃金獵犬我是無敵 寫:網上搜尋了一下~大家都說 外科手術 好像比較不會復發.. 我可能明後天安排牠手術

哀 好害怕喔 牠9歲了 不知麻醉有沒有風險

請問妳的狗狗問題解決了嗎???
mypetertw

文章mypetertw » 2014-05-31, 19:49

machi 寫:在抽血水的階段,腫了2~3次,所以也抽了2~3次,第3次時我已經心理準備,再腫起來就開刀,所幸耳朵發炎控制下來+血水不再流。

其中有個很重要的方式就是有用紙板(用紙箱那種)夾住耳朵,外翻固定在頭上,目的是希望耳朵血管不要再繼續流血,每天用手觸摸檢查有無腫起來。

我還蠻佩服那位醫生想得出來這種方法,我想如果不這樣,只要稍微甩個幾下,我看會馬上腫起來。

但這個方法不見得很有效,我只能說需要一點運氣,剛好血管破裂的情形不嚴重,這樣還止得住。

ps.抽血水要注意消毒,以免感染~

machi拔

醫生沒有給藥耶 可以跟他買嗎?
我家黃金目前也有這困擾
繃帶是把耳朵纏緊嗎???
mypetertw

文章mypetertw » 2014-05-31, 22:18

machi 寫:在抽血水的階段,腫了2~3次,所以也抽了2~3次,第3次時我已經心理準備,再腫起來就開刀,所幸耳朵發炎控制下來+血水不再流。

其中有個很重要的方式就是有用紙板(用紙箱那種)夾住耳朵,外翻固定在頭上,目的是希望耳朵血管不要再繼續流血,每天用手觸摸檢查有無腫起來。

我還蠻佩服那位醫生想得出來這種方法,我想如果不這樣,只要稍微甩個幾下,我看會馬上腫起來。

但這個方法不見得很有效,我只能說需要一點運氣,剛好血管破裂的情形不嚴重,這樣還止得住。

ps.抽血水要注意消毒,以免感染~

machi拔

我剛剛帶給醫生看之後
就馬上用兩個瓦楞板堵住他的耳朵
醫生是說用強迫止血法這樣可以
他也說這隻是滿特殊的狀況 因為通常會甩耳朵有耳血腫的都是耳朵不乾淨
一般抽血一兩次就會安排手術
我現在這隻黃金已經去抽第三次.....
他抽血第一次已經有打消炎跟類固醇的藥 所以之後沒有打 他說隔太快了所以今天去抽沒有打針
mypetertw

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 18 位訪客