論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

這樣的X光片可以看出是否為CHD嗎? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

這樣的X光片可以看出是否為CHD嗎?

文章NICO麻 » 2014-06-03, 23:18

姐姐養了一隻柯基,目前5個月大,
最近後腿無力到無法走路,
今天帶去看醫生,照了張X光片,
說有髖關節發育不良問題,
可以請大家幫我看看醫生的判讀是否正確呢?
附加檔案
頭像
NICO麻

Re: 這樣的X光片可以看出是否為CHD嗎?

文章amy » 2014-06-04, 00:40

雖然不是標準的OFA片.但明顯可以看出髖關節的問題
通常在確認是CHD前.會建議膝關節和脊椎一併檢查
因為這些都是會影響到狗行走的因素
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章NICO麻 » 2014-06-04, 11:50

謝謝AMY姐的回覆,
那我們現在應該再請醫生檢查一下膝關節跟脊椎對吧?
昨天去醫生是有開藥給他吃,說先用藥物治療看看,
還叫我姐姐買一瓶維克的營養品,
但我比較傾向在狗友會買GOOD JOINT來吃,
想請問GOOD JOINT或GO POWERFUL有幾個月大才可以吃的限制嗎?
另外,我們除了控制他的體重以及限制活動方式還有什麼要注意的嗎?
雖然狗狗不在我身邊,但還是好擔心他阿~ :cry:
頭像
NICO麻

文章barkingdog » 2014-06-04, 12:20

換醫生吧,
去看醫生是醫生告訴我們檢查那些,
怎麼會反過來了?
頭像
barkingdog

文章Jeff Wang » 2014-06-04, 15:17

髖關節發育不全的診斷非常容易,可是不要把所有問題都歸咎是髖關節的問題,要排除其他問題才能針對癥結做出有效的治療。
Jeff Wang

文章amy » 2014-06-04, 17:27

體重控制
適度補充的關節保健品
避免不當的跑跳和劇烈運動
避免光滑容易傷害的地面或環境
適當正確輕緩的運動如散步或水療.增強肌肉的強度和耐受力
必要時的疼痛管理.短期適度使用止痛劑

以上是我們面對CHD問題時可以實施的生活管理
關節保健品3個月以上的狗狗有必要就可以使用
頭像
amy