論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問狗有類似劍突的軟骨或骨頭嗎? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問狗有類似劍突的軟骨或骨頭嗎?

文章emotions910 » 2014-06-12, 01:58

大家好,我四月份剛接手別人送養的兩歲迷你紅貴賓,這是我人生中第一隻小狗
因為牠很愛撒嬌,所以我每天都會摸牠,
全身都摸,一方面培養感情 一方面檢查牠有沒有哪裡不適或有沒有蟲蟲危機
每次摸到兩排肋骨正中間都會有一個凸凸的,
上網查卻沒有查到狗有沒有類似人的劍突這種東西XD
所以上來請教各位大大,兩排肋骨正中間有凸出一小截是正常嗎QQ
狗狗活動力正常,飲食正常,便便正常,
地板一個禮拜掃一次,基本上不會有東西可以讓牠吃到
每次摸到那邊也沒有疼痛反應或是不舒服

請問各位這樣正常嗎QQ
emotions910

Re: 請問狗有類似劍突的軟骨或骨頭嗎?

文章amy » 2014-06-12, 09:53

emotions910 寫:大家好,我四月份剛接手別人送養的兩歲迷你紅貴賓,這是我人生中第一隻小狗
因為牠很愛撒嬌,所以我每天都會摸牠,
全身都摸,一方面培養感情 一方面檢查牠有沒有哪裡不適或有沒有蟲蟲危機
每次摸到兩排肋骨正中間都會有一個凸凸的,
上網查卻沒有查到狗有沒有類似人的劍突這種東西XD
所以上來請教各位大大,兩排肋骨正中間有凸出一小截是正常嗎QQ
狗狗活動力正常,飲食正常,便便正常,
地板一個禮拜掃一次,基本上不會有東西可以讓牠吃到
每次摸到那邊也沒有疼痛反應或是不舒服

請問各位這樣正常嗎QQ

歡迎你的加入
由於我們沒有看到狗狗.也很難由你的描述去理解狗狗的狀況
一般來說.骨頭是屬於結構的問題.重要在於是否會影響器官或健康
如果不影響生活.也不影響健康.通常不必太擔心
如果覺得有異常.還是建議找專業醫生做個基本檢查.觸診及X光.這樣更能了解狗的實際狀況
也能徹底安心
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章emotions910 » 2014-06-12, 12:50

瞭解了,謝謝你!!!
emotions910

文章vickyma » 2014-06-13, 00:46

我家黃金獵犬左側肋骨最後一根有突起
從側面撫摸會很明顯的凸出 但狗狗不會有不舒服的狀況
小時候沒有,大約她1歲時出現

我有詢問醫生,醫生說 臨床上也有這種案例,肋骨最後一根沒有如其他根肋骨成長到縮進去
但這沒關係 不會影響狗狗健康 所以不用太擔心

而最近我有遇到有相同狀況的紅貴賓飼主 她的醫生也是類似說法
(她撫摸我家黃金 很驚訝的告訴我她家狗狗也是)

我不確定你家狗狗狀況是不是跟我們的一樣 建議還是詢問醫生做檢查^^
頭像
vickyma

文章emotions910 » 2014-07-02, 10:24

vickyma 寫:我家黃金獵犬左側肋骨最後一根有突起
從側面撫摸會很明顯的凸出 但狗狗不會有不舒服的狀況
小時候沒有,大約她1歲時出現

我有詢問醫生,醫生說 臨床上也有這種案例,肋骨最後一根沒有如其他根肋骨成長到縮進去
但這沒關係 不會影響狗狗健康 所以不用太擔心

而最近我有遇到有相同狀況的紅貴賓飼主 她的醫生也是類似說法
(她撫摸我家黃金 很驚訝的告訴我她家狗狗也是)

我不確定你家狗狗狀況是不是跟我們的一樣 建議還是詢問醫生做檢查^^

現在才看到您的回覆,真是不好意思>_<
我發現狗狗在躺著時摸肚子才摸得到,站起來的時候就摸不到了~
最近持續觀察中,但日常生活一切正常 睡得好吃得好玩得也好XDDDDD
謝謝您的回覆,等到健檢的時候我會提出來問問醫生,感謝!!
圖檔
emotions910

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客