論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問光憑血液檢查,可以檢查出狗狗得腫瘤嗎?? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問光憑血液檢查,可以檢查出狗狗得腫瘤嗎??

文章雪球賊 » 2014-06-28, 22:35

我家的雪球是收容所領養出來的米克斯,來我家已經2年多了
這個月初發現牠的右前腳走路沒什麼力氣,會拖地板,而且散步時走一走會跌倒
雪球麻很緊張,隔天帶去我們平常看的動物醫院,醫生說他只是扭傷,不用照X光,就幫他打針+開止痛消炎藥
可是我們發現雪球如果有吃藥會好一點,沒吃藥的話就跟之前一樣,而且會爬不起來!!
我們想這樣不行,就帶去人家介紹的動物醫院,醫生幫狗狗做觸診+測試腳的反應,他說要做抽血檢查看看
當醫生幫狗狗做完抽血檢後,說牠是得腫瘤,壓迫到神經.......而且癒後不良,我跟雪球麻聽到後都哭了!!
雪球很喜歡出去散步+跑跑,想到以後牠不能跑跑了就粉難過..... :cry:
雪球賊

Re: 請問光憑血液檢查,可以檢查出狗狗得腫瘤嗎??

文章amy » 2014-06-28, 23:00

雪球賊 寫:我家的雪球是收容所領養出來的米克斯,來我家已經2年多了
這個月初發現牠的右前腳走路沒什麼力氣,會拖地板,而且散步時走一走會跌倒
雪球麻很緊張,隔天帶去我們平常看的動物醫院,醫生說他只是扭傷,不用照X光,就幫他打針+開止痛消炎藥
可是我們發現雪球如果有吃藥會好一點,沒吃藥的話就跟之前一樣,而且會爬不起來!!
我們想這樣不行,就帶去人家介紹的動物醫院,醫生幫狗狗做觸診+測試腳的反應,他說要做抽血檢查看看
當醫生幫狗狗做完抽血檢後,說牠是得腫瘤,壓迫到神經.......而且癒後不良,我跟雪球麻聽到後都哭了!!
雪球很喜歡出去散步+跑跑,想到以後牠不能跑跑了就粉難過..... :cry:

血檢是無法診斷腫瘤的
建議你換個專業且負責任的醫生吧
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章雪球賊 » 2014-06-28, 23:19

謝謝AMY姊......

其實我也很認真的想過,人都要靠X光才能判斷腫瘤了....何況是狗狗,我想要帶雪球去大醫院看,之前的都是小診所看的

可以請問高雄有推薦的醫院嗎??
雪球賊

文章barkingdog » 2014-06-29, 07:57

有一種可以測得癌風險的檢驗,
他也是抽血,
但要送去專門機構分析,
該機構會再送報告回來,
不知醫生是不是幫你驗那種,
但是就算驗那種,
也不會說有長或沒長喔!
頭像
barkingdog

文章旺旺 » 2014-06-29, 14:38

從你的描述:[經過觸診+血檢+測試腳的反應],我認為獸醫師會給出[疑似腫瘤壓迫],應該是依據觸診時有查覺[身體內長出不應該存在的腫塊或是超出原有器官的該有的尺寸大小]+血檢數據其中包括淋巴球指數等異常+配合神經反射的檢查結果異常,這三者都具備的綜合研判之下才能提出這樣的懷疑. 我建議做一下影像學的檢查(先從不具侵犯性的X光/超音波),然後重新發文到[醫療諮詢線上問診~請教獸醫師那個討論區]徵詢意見.這樣做才能真正的放心.
頭像
旺旺

文章雪球賊 » 2014-07-05, 10:45

謝謝大家的回覆,雪球有再去給第3家動物醫院看,已經確定是有腫塊壓迫到神經,導致牠走路跛行.....但沒第2家說的那麼嚴重,牠還是有希望正常的走路.... :D
雪球賊

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客