論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有「推薦」狗狗家裡用的「止滑壂」嗎? 

預防CHD,後腿漸外八傾向,寵物專用止滑壂,樓梯專用的止滑壂

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章poling » 2014-07-22, 21:16

另外是否也有「樓梯專用的止滑壂」??

因為家中地板太過於滑,導致小哈長大後(目前8個月大)後腿漸漸有外8的傾向,
除了很辛苦的支撐身体的重量,而且坐姿腿會漸漸往外滑~
擔心小哈以後會有髋關結方面的問題,想要及早預防!!!
除了盡量避免小哈爬樓梯~也希望可以找到不錯用的「樓梯專用的止滑壂」減輕小哈爬樓梯的負擔!!!
目前google的結果只有"銅板止滑壂"跟"多益得自黏壂"
不知道是否有更好更適合的產品嗎???
懇請大家分享~謝謝喲!!!
poling

Re: 請問有「推薦」狗狗家裡用的「止滑壂」嗎?

文章兔子草168 » 2014-07-23, 15:21

大黑家地板是鋪 microdry bath mat 舒適記憶綿浴墊 , 沒有塑膠臭味,方便清潔整理,洗衣機可洗;
樓梯建議鋪波龍地毯,可直接水洗。
兔子草168

文章poling » 2014-07-24, 17:19

市面上可以選擇的不多, 不知是否有人家中使用"銅板止滑壂"或"多益得自黏壂"??
可否分享使用心得提供參考??
3Q~謝謝喲^~^
poling

文章vickyma » 2014-07-24, 20:33

poling 寫:市面上可以選擇的不多, 不知是否有人家中使用"銅板止滑壂"或"多益得自黏壂"??
可否分享使用心得提供參考??
3Q~謝謝喲^~^

我家有小銅錢止滑墊也有多益得自黏墊

1.小銅錢止滑墊
優點:止滑效果很好
缺點:新買的非常臭(塑膠味非常重,曬太陽一個禮拜也不散,大概持續一個多月吧).
而且一捲約5坪大小非常重,四年多前買約2800元,
不好清理,凸起的小銅錢邊緣很容易卡髒,很難清潔,我都是跪下來用台農濕紙巾擦,比抹布乾淨XD
防水,所以不怕狗狗便溺難清.

2.多益得止滑墊
優點:好清潔,重量輕,美觀,可以直接水洗,或剪60X60或90X90丟洗衣機洗,但建議別剪太小塊止滑力更好.
缺點:很貴(我是跟團的,但團購價還是比小銅錢墊貴很多),
他有基本的止滑力,但比不上小銅錢墊,會卡毛,要常使用吸塵器.
會吸水,所以若狗狗會在室內失誤尿尿,不建議使用~

我家目前是房間跟客廳使用多益得,走道使用小銅錢墊(因為狗狗習慣在玄關大便XD)
頭像
vickyma

文章poling » 2014-07-24, 22:02

謝謝Vickyma分享 (-:-@Qoo02@-:-)
真的難以抉擇~但又不得不買!!!
由其樓梯如果沒有止滑壂
小哈愈來愈大隻~看它爬上爬下好心疼啊><"
poling

文章barkingdog » 2014-07-25, 08:41

從現在抱他上下樓可以避免太大隻以後要抱很吃力呀~
每天抱就習慣了

八個月大你已可以帶他去拍正確X光看一下目前的狀況
不管怎樣如果你發現越來越外八
那"速"去做診斷跟開始抱他上下樓是比較好的選擇

止滑墊還是要貼 對人也安全
頭像
barkingdog

文章poling » 2014-07-30, 23:37

我今天剛帶我們家小哈(8個月大)去看醫生,
詢問有關CHD的問題
原本想說去照X光檢查一下

結果,醫生很淡定的直接跟我說現在不用照,照了也沒用= ="

因為大狗通常在3個半月大時就應該先帶去醫院檢查是否有CHD?
然後如果檢查出有,可以選擇手術開刀做預防性治療。

現在小哈8個月大,如果照X光有CHD,那也無法做治療
因為那位醫生個人不做「破壞性治療的大手術」(把後腳切斷???再重接回去???)因為當下有點傻住....沒聽的很仔細><"
他說有某些醫院有在做這種大手術,但他個人不主張。

另外,如果照X光沒照出CHD那也不表示未來不會有CHD
因為狗狗骨格發育完全至少要18個月大才發展完成
他建議我18個月大再來照X光

今天醫生建議我讓小哈服用Omega 3 & Omega 6成份的保養品,保護狗狗的關節。

以上,是我個人經驗僅供參考。

不知是否正確?因為我是新手麻><" 一整個心慌慌.....

邊養邊學習如何照顧狗狗,從錯誤中邊摸索邊學習,嚴重缺乏正確的養育知識與經驗啊orz

p.s各位~有推薦Omega 3 & Omega 6保護狗狗的關節不錯的產品嗎???互相交流一下~感恩蛤!!!!

barkingdog 寫:從現在抱他上下樓可以避免太大隻以後要抱很吃力呀~
每天抱就習慣了

八個月大你已可以帶他去拍正確X光看一下目前的狀況
不管怎樣如果你發現越來越外八
那"速"去做診斷跟開始抱他上下樓是比較好的選擇

止滑墊還是要貼 對人也安全
poling

文章amy » 2014-07-31, 00:04

1.早期篩檢的目的在於及早了解狗狗是否有遺傳性的CHD問題
目的是及時給與必要的正確照顧.可以避免或降低惡化.等到18個月狗狗都發育完了.一切都成了結果.那來的改善空間?
2.CHD的治療方式並非只有手術的方式還有保守療法.這些都必須了解狗狗的狀況來取決何種治療對狗最適合.
3.如果狗有關節的問題是補充關節保健品(葡萄醣銨和軟骨素等原料的產品)不是補充薦Omega 3 & Omega 6
攝取不飽和脂肪酸的目的在抗發炎而非關節的潤滑和修復
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章poling » 2014-07-31, 11:31

不會吧><"
難道一切都是呼嚨我的???

Amy姐請問何為「CHD保守療法???」

那現在我是要先帶小哈去照X光確認嗎?
台中有專攻CHD推薦医生或醫療團隊嗎?

目前我要如何照顧小哈或提早預防呢?

現在我完全不知道小哈有沒有CHD????
只是發現小哈在家坐姿有外8傾向,
家中已鋪上止滑壂,走路與坐姿比較不會打滑了

了解愈多~心愈慌啊><"

看來得認真爬文了解一下CHD預防及照顧資訊了!!!

p.s請有相關CHD居家照護經驗的朋友們~分享居家照護經驗供我們參考~非常感恩啊!!!!

amy 寫:1.早期篩檢的目的在於及早了解狗狗是否有遺傳性的CHD問題
目的是及時給與必要的正確照顧.可以避免或降低惡化.等到18個月狗狗都發育完了.一切都成了結果.那來的改善空間?
2.CHD的治療方式並非只有手術的方式還有保守療法.這些都必須了解狗狗的狀況來取決何種治療對狗最適合.
3.如果狗有關節的問題是補充關節保健品(葡萄醣銨和軟骨素等原料的產品)不是補充薦Omega 3 & Omega 6
攝取不飽和脂肪酸的目的在抗發炎而非關節的潤滑和修復
poling

文章barkingdog » 2014-07-31, 11:48

poling 寫:不會吧><"
難道一切都是呼嚨我的???

Amy姐請問何為「CHD保守療法???」

那現在我是要先帶小哈去照X光確認嗎?
台中有專攻CHD推薦医生或醫療團隊嗎?

目前我要如何照顧小哈或提早預防呢?

現在我完全不知道小哈有沒有CHD????
只是發現小哈在家坐姿有外8傾向,
家中已鋪上止滑壂,走路與坐姿比較不會打滑了

了解愈多~心愈慌啊><"

看來得認真爬文了解一下CHD預防及照顧資訊了!!!

p.s請有相關CHD居家照護經驗的朋友們~分享居家照護經驗供我們參考~非常感恩啊!!!!

網站版面上已有非常多訊息~
可以善用"搜尋"的功能.看過之後有問題歡迎再發問囉 :lol:
頭像
barkingdog

文章poling » 2014-07-31, 21:58

OK~我會認真爬文的!!謝謝喲^^
poling

文章珍珍 » 2019-07-09, 23:38

我狂推薦一家日本製造的地墊。。自從看到我家puffy走路滑倒第2次我就開始瘋狂找地墊。
結果無意間找到可以拼貼,可以黏著木板/磁磚地面,還可以洗衣機洗。。我個人覺得超級好用。重複使用也不怕不小心尿在上面會滲透到裡面洗不掉。。因為它防潑水。名字叫做。。日本原裝SANKO寵物防潑水止滑巧拼地墊。。。(超長名字。。。> <) 我在momo上面買的~♡
現在puffy可以在走廊玩丟丟不怕滑倒了♡ (-:-@Qoo02@-:-)
珍珍

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客