論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

DK單馬兩段式吹水機使用影片分享 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

DK單馬兩段式吹水機使用影片分享

文章barkingdog » 2014-08-15, 09:28

上個月錄的

在房間裡開冷氣吹

吹頭是最大的圓的吹頭,風速也開弱的那段~

給沒使用過的人隨便參考看看

http://youtu.be/XZYKuCyX7go

在半開放的空間例如陽台吹,效果是最好的,因為水氣會散失~所以被吹走的水氣不會再回到狗身上,比較快乾~

在浴室最難乾~吹出去的水又回到狗身上了或在空氣中~整個很悶~ 這是我的使用經驗

但上個月洗澡那天實在太熱了,所以本人決定還是開冷氣在房間慢慢吹好了

扁頭風力會變很強,會看到水被吹飛出來的效果(當然也要貼身體近一點吹才對)

圓頭就溫和多了但相對吹的時間也會拉長,不過狗會比較舒服

在房間邊看影片邊吹狗也是人生一大樂事啊~

吹水機這種東西只有早買早享受,並沒有晚買享折扣這回事,越晚買只會越來越貴而已~

吹水機不是必需品但有了它之後,主人真的輕鬆多了~不會像吹風機吹的燙燙的,怕傷了狗皮,風力又不強,吹不散開毛~

對於拉柆哈士奇黃金那種又厚又棉密又有力的毛,能夠吹到毛院深深深幾許處更是它無可取代的力量~

雖然拍跟吹都很隨性~但還是放上來分享一下吹水機的好~

千萬不要買工業用的鼓風機~那種聲音尖銳到折磨人狗的耳朵~而且也不像這有軟管拿軟管起來吹就好~必須提著機器吹~

又怕水怕漏電,每種工具都是針對不同用途來開發~別想省錢最後痛苦又沒省到錢啊! (我買過然後用了兩次很難用最後也上網拍賣掉了)
頭像
barkingdog

Re: DK單馬兩段式吹水機使用影片分享

文章tess1223 » 2014-08-17, 19:55

看前半段時, 我還在想著流氓的表情好淡定, 哪知後面就閃狗了~

之前有朋友教我, 說使用吹水機時是把毛上的水份吹散吹走, 水珠會四處飛濺,
所以手邊可以準備條毛巾, 邊擦邊吹以節省吹毛時間(啊好像還真有比較快些)
不過我還是習慣邊吹邊用手去撥弄毛髮, 順便檢查皮膚狀態啦~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章barkingdog » 2014-08-17, 22:37

其實他倆都可以躺著被吹啦~
只是為了光線的關係流氓上了巧克力的床,
拍一下我就故意把他吹下來了~

最快就是像amy姐說的,盡量擦乾~
我是拿針梳+圓頭+強風~
把毛梳開再吹吹吹~
超快乾

吹耳朵脖子頭時就切成弱風拿遠點吹~

尼媽比較勤奮,我也會順便看皮膚,但都用風吹開毛而已~懶得動手
右手拿吹頭,左手滑手機,偶而碰到一團毛就拿起針梳梳兩下~
頭像
barkingdog

文章Dobby » 2014-08-18, 09:28

使用2段式要特別注意一點就是強弱段數要平均使用,否則造成碳刷耗損量不平均,容易換碳刷。
最近才維修回來,原因是長期只使用弱段,導致碳刷用完,而強段碳刷還很多,還是得整組換掉,且價格不便宜
所以大家使用時記得強弱段數要輪流使用,才不會很快換碳刷喔!
頭像
Dobby

文章barkingdog » 2014-08-18, 09:48

謝謝多比的分享!!!!!
好重要!!!!!
頭像
barkingdog

文章tess1223 » 2014-08-18, 22:58

Dobby 寫:使用2段式要特別注意一點就是強弱段數要平均使用,否則造成碳刷耗損量不平均,容易換碳刷。
最近才維修回來,原因是長期只使用弱段,導致碳刷用完,而強段碳刷還很多,還是得整組換掉,且價格不便宜

問一下哦, 碳刷用完了會有什麼狀況呢??
我沒遇過, 還不知道會怎樣.
頭像
tess1223

文章amy » 2014-08-19, 00:17

tess1223 寫:
Dobby 寫:使用2段式要特別注意一點就是強弱段數要平均使用,否則造成碳刷耗損量不平均,容易換碳刷。

問一下哦, 碳刷用完了會有什麼狀況呢??
我沒遇過, 還不知道會怎樣.

碳刷用完了.吹水機就罷工了~
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章bsbc » 2014-08-19, 01:02

不好意思

請問碳刷的壽命大約是多久?
若是買微調式,碳刷是否會消耗的比較平均?
除了碳刷,其他的耗材使用壽命也跟碳刷差不多嗎?例如有個圓形的海綿,好像在蓋子那邊

謝謝
bsbc

文章tess1223 » 2014-08-20, 15:43

bsbc 寫:不好意思

請問碳刷的壽命大約是多久?
若是買微調式,碳刷是否會消耗的比較平均?
除了碳刷,其他的耗材使用壽命也跟碳刷差不多嗎?例如有個圓形的海綿,好像在蓋子那邊

謝謝

我也是用可微調的, 有沒有比較平均我不知道. 但用了五年多, 還沒有換過碳刷耶~(所以才會有上面那一段, 問碳刷沒了會怎樣)
那個圓型海棉墊片是濾網, 避免機體吸入異物灰塵造成固障. 那一片我會偶而拆下來清水清洗乾淨, 弄乾再裝回去.
那個墊片, 除非破損不堪使用, 不然我也想不到理由該更換吧.
頭像
tess1223

文章mo&崩啾麻 » 2014-08-25, 10:48

我們是購買兩段式的, 向來吹毛一直都是用強風ㄟ....好像從沒用過弱風, 目前已經用了6年多了...
前幾個星期要清理圓型濾網時, 遇水整個分解掉...打電話去頂尖訂一片$150 (濾網之前也都沒更換過, 所以應該也用夠本了 XD)
頭像
mo&崩啾麻

文章tess1223 » 2014-08-25, 12:49

mo&崩啾麻 寫:我們是購買兩段式的, 向來吹毛一直都是用強風ㄟ....好像從沒用過弱風, 目前已經用了6年多了...
前幾個星期要清理圓型濾網時, 遇水整個分解掉...打電話去頂尖訂一片$150 (濾網之前也都沒更換過, 所以應該也用夠本了 XD)

六年哦, 嗯~回本了回本了!!
頭像
tess1223

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客