論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

四肢關節受傷 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

四肢關節受傷

文章khe224 » 2014-08-20, 10:53

我家寶貝剛接回家便有生過病,本來以為是癲癇,找過很多間醫生都查不出病因,當時病發時四肢都會僵直然後扭曲持續10幾秒,
後來帶去台北給梁醫師看過吃藥之後,快一年了發作的次數已經很少很少,而當時梁醫師觸診時就有說四肢關節有受傷的情形,
我家這隻現在很活潑好動,又很喜歡站起來跳,制止也沒效,但至今目前跑跳都沒有問題,可是有時候觀察會覺得他後腳會有些沒力,
讓我很擔心,他現在才1歲半,想問一下如果我想買保健食品的話,有沒有比較推薦的呢?
khe224

Re: 四肢關節受傷

文章amy » 2014-08-20, 11:09

khe224 寫:我家寶貝剛接回家便有生過病,本來以為是癲癇,找過很多間醫生都查不出病因,當時病發時四肢都會僵直然後扭曲持續10幾秒,
後來帶去台北給梁醫師看過吃藥之後,快一年了發作的次數已經很少很少,而當時梁醫師觸診時就有說四肢關節有受傷的情形,
我家這隻現在很活潑好動,又很喜歡站起來跳,制止也沒效,但至今目前跑跳都沒有問題,可是有時候觀察會覺得他後腳會有些沒力,
讓我很擔心,他現在才1歲半,想問一下如果我想買保健食品的話,有沒有比較推薦的呢?

團購區有關節保健品.骨優力.錠劑.膠囊和液態3種
你可以依狗狗的大小.使用習慣做選擇
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

Re: 四肢關節受傷

文章pudding-sun » 2014-08-21, 15:45

在台北只給一位醫生看嗎?那位醫生不是內科?
骨骼有問題,有照X光?
病發 → 四肢都會僵直然後扭曲。 四肢都會僵直然後扭曲,這是結果,前因是 "病發"!那是什麼病?
如果四肢關節有受傷,那又為何可以跑跳?

你不覺得邏輯很怪!你已經腳受傷了,還可以跑跳?

我家13歲老狗,起因:不想上樓,牠必須走二層到三樓、會受不良天氣的影響。
給二位醫生檢查,觸診:狗趴在地上 → 醫生拉後腳、轉一轉、往前推,往後退、拿小槌子敲後腳上方的脊椎附近並且按壓,這位置會痛、後腳趾往下彎如握拳壯,正常狗會立刻彈回正常樣子,我的狗反應很慢或彈不回來;不同醫院,照二次X光都沒發現脊椎有問題,推論神經系統問題,X光照不出來,如果要進一步檢查需要電腦斷層,但需要麻醉,牠是老狗而且沒有急迫性,儘量避免麻醉。
牠散步都沒問題;地上冰涼,有時會趴在地上,幾次之後,爬起來時腳似乎有點無力的搖晃,是可以站起來,但看得出來明顯不良,我想牠需要用力時會有問題。
骨優力錠劑,會有改善,牠不喝葡萄糖胺;我有把骨優力拿去給醫生看要吃多少量。

你說{我家寶貝剛接回家便有生過病},這才是根本問題吧!
而你現在問的是 "治標"!不是治本。
請再找內科、外科都檢查,現在台北的醫院都有分科。
pudding-sun

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客