論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

寵物推車上北捷陳情書 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章A剖媽 » 2013-12-04, 21:20

machi 寫:落後國家,鬼話連篇~

machi拔

個人認為這句話講得超超超級中肯!
頭像
A剖媽

文章Genki麻 » 2013-12-05, 10:01

基本上,我個人悲觀的想法是,這些陳情無法上達天聽,有決策權的不會看到這些,負責回覆的都沒有決策權。

所以,回覆來回覆去都只是在玩文字解讀遊戲罷了!

鬼島保護的是相對強勢的人權,悲哀~
頭像
Genki麻

文章Tammy(大麥克麻) » 2013-12-05, 14:42

對,都是在玩文字遊戲...所以很怒,唉
頭像
Tammy(大麥克麻)

Re: 寵物推車上北捷陳情書

文章旺旺 » 2014-10-22, 11:09

趁此選舉之際
希望大家有所實際行動
再次將此議題推至檯面
自己的權益要自己爭取
憑甚麼要忍受不合理的對待
不是每個人都有錢買輛車接送大狗
不是每個人有錢坐計程車讓大狗有出門的機會
不是每個地方是大狗能走得到
憑甚麼逼著買不起車 負擔不起車資 也被拒載的大狗轉而危險的屈就在摩托車前踏板
薪資階級的主人哪一個逃得過每年所得稅金
憑甚麼不能合理解決此可處理的狀況
狗友會在這裡結合了許許多多愛護動物的好人
希望我們能更有力量透過這樣一個組織
將大家的心聲傳達出去
解決生活上面臨的窘境
頭像
旺旺

文章旺旺 » 2014-10-22, 11:36

黃議員

viewtopic.php?f=11&t=29693

這事情是您在台北市議會導致的結果

希望您能深入重新省思這提案對您的影響

好漢做事好漢當

解鈴人還需繫鈴人

希望您能提出合情合理的解決方法

試問我住在內湖

我需要帶大狗到公館就醫

我有一輛能遮蔽不影響乘客安全的推車帶著我們的大狗搭乘捷運到達

但是為何您卻阻止這項便民措施

議員不應該就是為選民謀福利

您的反其道無法獲得選民的認同

tcc8706@mail.tcc.gov.tw
是黃珊珊議員服務處信箱

我已經實際提出我的抗議
頭像
旺旺

文章旺旺 » 2014-10-22, 13:28

http://tcc8706.tcc.gov.tw/onweb.jsp?web ... tem_no=395

這就是新聞報導
由於黃議員在2013/10/18市議會的質詢導致北捷開始對寵物推車尺寸做出[限制]
之後北捷便以黃議員之要求從此拒絕寵物推車進入
如果想澄清非黃議員之錯
請提出相關證明文件
我們非常失望黃議員如此不友善市民之舉

解鈴人仍須繫鈴人
希望黃議員能再度跟北捷正式說明此事情對市民的影響
否則歷史留名
事件的起端就是因黃珊珊議員

這張照片是在黃珊珊議員質詢前
能搭乘北捷的證明
然而在2013/10/18之後被拒絕
站務人員就是回說[在市議會被議員質詢要限制寵物推車尺寸]

以上所有說明都是有當事人可以出面作證
討回一個公道
是非都要有個清楚的交代

選票是我們唯一的武器
頭像
旺旺

文章amy » 2014-10-22, 15:34

動物的權益不分大中小型犬.自己的權益自己爭
更何況先前規範是可以搭乘.
只要飼主善盡管理責任.不影響其他人.不應該被限制使用捷運
大家動動手指.為自己的寶貝爭應有的權益
養狗的人不是二等公民
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章旺旺 » 2014-10-22, 16:16

從一開始黃議員服務處推諉責任瞎說此事與他們無關
後來我回應時補上相關新聞報導
也舉出實際被拒絕的案例情形後
以下是黃珊珊議員服務處針對我的指控做出最新回應:

你好
針對此事我們也跟捷運公司反映過
他們的回覆是從未提及有被任何人要求限制寵物推車尺寸
也請北捷針對既有尺寸規定再進一步檢討
並要求持續推動寵物友善日
讓中大型犬可以上北捷

北捷原則上告知
若有被刁難進佔之情況
可以記下該站務員姓名
轉由我們來處理
他們會持續在進行教育

我的看法:
若非我拋出以選票抵制選情
他們依舊會延續一開始的[推諉責任]之作法
而最新的回應居然還提出:
~~也請北捷針對既有尺寸規定再進一步檢討
並要求持續推動寵物友善日
讓中大型犬可以上北捷~~

顯見其根本心態上還是認為[中大型犬]無法在平日搭乘捷運!!
試問願意花了大錢為中大型犬買推車的主人是基於何種需要呢?
是炫富嗎?是不知道狗有四隻腿能走路的腦殘嗎?
如同我所述
都是沒四輪汽車,也無法用摩托車載送,更是無法走到目的地的狀況
尤其是年老病殘的狗
因為就醫的需要
因為需要曬陽光透透氣的需要
難道這些基本需求
無法得到應有的尊重及支持嗎?
憑甚麼需要這麼卑微的爭取我們應有的權利

我呼籲凡是有中大型犬推車的主人
這周末日勇敢的推車進入北捷
並請友人全程拍攝紀錄是否如同黃珊珊議員所言
她會督促北捷善了自己惹出的爭端
也做為我們考核究竟我們手中握有的一張選票及全家人的選票
該投給誰!!
發動拒絕野蠻落後,不友善寵物作法的候選人
頭像
旺旺

文章amy » 2014-10-22, 16:21

Yellow:長的大大又不是我的錯.為什麼不能搭捷運
附加檔案
頭像
amy

圖片: 11

文章picassomon » 2014-10-22, 18:06

我就是被北捷拒絕乘載沛德奧701當事人之一。不懂為何在去年10月中黃珊珊議員質詢議會後,北捷開始拒載大型寵物推車?
曾經三番兩次打去黃珊珊議員服務處陳請,得到的答案都是會幫忙努力爭取大型犬推車上北捷這樣馬虎的回覆。
實際上現在北捷只准小型推車搭乘,遲遲未恢復之前只要完全包覆於寵物箱、小籠或小容器內,且包裝完固,無糞便、液體漏出之虞,動物之頭、尾及四肢均不得露出的規定。
在此呼籲大家要爭取自己的權力人多勢眾,趁現在即將選舉,選票是唯一武器。說不定爭取了上北捷後,以後高鐵台鐵開放的可能性更高。
頭像
picassomon

文章REBECCA(曹小咩) » 2014-10-22, 20:58

那個,看來我要來找一天帶小咩推推車上高雄捷運試試了....
話說701真的毫~~~大一台,我每次推小咩出去都好像媽祖出巡被指指點點,但媽媽我完全沒在care的...(挺)
然後Yellow,可惡,為何你還是那麼帥!!(揉)
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章picassomon » 2014-10-22, 21:25

高捷對於寵物推車尺寸規定比北捷放寬
沛德奧701應該是可以上高捷

高捷規定:http://www.krtco.com.tw/ticket_info/service-4a.aspx
38.除輪椅、拐杖或本公司公告許可之物品外,旅客隨身攜帶物品之長、寬、高以不超過80、60、30公分及不妨礙其他旅客為原則,且應自行照料。
39.捷運站區內不得攜帶動物進入,但下列情形不在此限:

(1)警犬、導盲犬。
(2)依前條尺寸限制裝於寵物箱(袋)或鳥籠內,頭尾四肢均無外露且不影響他人之寵物。

北捷規定:
攜帶動物進入站區或車輛內,應裝於寵物箱、小籠或小容器內,且包裝完固,無糞便、液體漏出之虞,動物之頭、尾及四肢均不得露出,每1位購票旅客以攜帶1件為限,尺寸不得超過長55公分、寬45公分、高40公分。但警察人員攜帶之警犬、視覺功能障礙者由合格導盲犬陪同或導盲犬專業訓練人員於執行訓練時帶同導盲幼犬,不在此限。
頭像
picassomon

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客