論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

寵物推車上北捷陳情書 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

Re: 寵物推車上北捷陳情書

文章旺旺 » 2014-10-23, 08:12

我想表明一個簡單的邏輯
在捷運上經常可見比寵物推車更龐大的行李箱能暢行無阻
WHY?
因為大家認為那是行李箱 無所質疑
但若從公共安危的觀點來評論
請問是那行李箱會藏有危險品帶來恐怖結果?還是寵物推車內那隻毛茸茸憨厚的大狗會引爆恐怖公共危險?

就是這麼一個簡單的邏輯!卻被腦殘人類過多自以為是的解讀,最終成了一個令人髮指的結論
>>>>>在台北市養中大狗的門檻,必須要能負擔得起買汽車外加停車位>>>>>>>>>>>>>>>>>>

我必須承認自己其實已經具有這樣的條件
那我之所以挺身發聲
只是每每看到不具這樣經濟條件的主人及狗都憋屈的在這座城市生活著
用[可憐]是侮辱的言語
但是我確實很不忍心任由應該不至於這麼悲慘的狀況一一上演

有一老狗就醫案例
在黃珊珊議員質詢北捷事件之前
從淡水到公館僅需付捷運車票
而今被拒搭乘之後
光是計程車來回車資就必須支付1000~1200
不該用[可憐]角度來議論此事
壓根的就是不該出現這麼不合情理的狀況
頭像
旺旺

文章旺旺 » 2014-10-24, 14:16

我目前聯繫同內湖南港選區另 一位議員~高嘉瑜議員 查詢此事件
依據高議員之服務人員主任回覆
當初高議員並沒有參與黃珊珊議員的質詢
從以下文件可證明此事端全因為黃珊珊議員所致
所以北捷才行文給黃珊珊議員

經過我的說明事件原委並將相關內容轉遞供了解之後
高嘉瑜議員表達願意協助解決此事

Again,
[友善寵物]是我們必須極力爭取的目標
支持友善寵物的市議員也才是值得投下選票的人選

既然身處天龍國
奉公守法的繳稅天龍人
那就該享有應得如天龍般的對待

高嘉瑜議員服務處主任電話
02-87863274

這周末日大家推車子走進北捷
如果遇到阻止
請務必記得用影像記錄住當場畫面及該站務人員的姓名等資料
並按照黃珊珊議員的說辭
可以跟黃珊珊議員聯絡
黃珊珊議員服務處電話號碼
02-27936656
附加檔案
頭像
旺旺

文章旺旺 » 2014-10-24, 16:27

更新最新進度:

我已經與黃珊珊議員辦公室張主任口語溝通達成以下共識:
1.委請狗友會會長Amy姊以社團組織的名義正式發函給黃珊珊議員表達大家的心聲及訴求
2.黃珊珊議員會依此行文來要求台北捷運局舉辦[公聽會或是記者會]
我們達成的共同訴求包括:
~放寬現有寵物推車的尺寸規定,將現有的尺寸規定增高30公分,加長30公分,以沛德奧701為例為最大容許極限
~比照腳踏車入捷運規定,大型寵物推車進入指定車廂以降低對乘客的影響

這已經是我努力再努力獲得的很大進展
處理爭端的關鍵必須建構在[雙贏]互有所得,互有退讓
因此無法事事滿足我們所有的需求
但至少先努力達成[讓中大型犬推車能夠搭乘捷運到達你想去的目的地]!
所有一切仍需要狗友會全體主人們及會長Amy姊的鼎力支持
謝謝會長Amy姊
沒有狗友會及會長的支持
光是靠個人單打獨鬥永遠解決不了事情
受苦的就是我們所疼愛的毛小孩

懇切邀請大家持續關注此事的發展並適時的給於支持

[對的時間,做對的事情,才能有對的結果]
頭像
旺旺

文章amy » 2014-10-24, 18:29

非常感謝旺旺麻的努力與協助溝通.雖然他自己是養吉娃娃.也可以順利坐捷運
但他願意為動物的權益發聲與努力.動物權益不分大小體型
我們爭的是原則.狗狗是家庭的一份子.
應該給予有公德心.願意妥善照顧狗狗.不影響他人權益的飼主們公平對待
狗友會會正式行文給黃珊刪服務處.為狗權努力

給旺麻一個讚~
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Kiiro麻 » 2014-10-27, 08:17

感謝旺麻,
為我們中大型犬的家長發聲^^
謝謝 :D
頭像
Kiiro麻

文章picassomon » 2014-10-27, 08:44

旺麻謝謝你為我們大型犬的家長奔走發聲
也謝謝AMY姐支持

我不知道除了寫陳情書投書到相關單位反應外
還能做怎麼樣的努力
才能讓相關單位重視此議題甚至召開公聽會
無論如何
還是非常感謝旺麻和AMY支持
謝謝
最後由 picassomon 於 2014-10-27, 16:10 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
picassomon

文章旺旺 » 2014-10-27, 14:22

想要解決爭端
不是單方面一謂的堅持己見
必須了解另一方持不同意見的原委
如果在原地強調自己的委屈
會因為顯得對方的無理造成
反倒激怒對方
這不是談判的方法
而是要製造[雙贏] 互相退讓 互有所得

以此事件為例
如同會長AMY姊所言
允許所有寵物推車(大+中+小)搭乘北捷
才是我們此次的努力目標
無論犬種體型大中小
唯有主人們團結一心才能促成此事有圓滿結果
才能造福所有的毛小孩
頭像
旺旺

文章amy » 2014-10-27, 14:49

最新進度

已發文黃珊刪議員服務處
請其協助放寬寵物推車尺寸規定

甘地的名言”一個國家道德進步與偉大程度.可以用他們對待動物的方式來衡量”

一個進步的城市.必定也應該是友善動物的城市
頭像
amy

圖片: 11

文章龍蝦媽咪 » 2014-10-27, 16:12

已寫陳情書至市長信箱,希望可以盡一點點微薄的力量!
我也住內湖,支持用選票抵制黃珊珊!
龍蝦媽咪

文章龍蝦媽咪 » 2014-10-27, 21:07

旺旺 寫:從一開始黃議員服務處推諉責任瞎說此事與他們無關
後來我回應時補上相關新聞報導
也舉出實際被拒絕的案例情形後
以下是黃珊珊議員服務處針對我的指控做出最新回應:

你好
針對此事我們也跟捷運公司反映過
他們的回覆是從未提及有被任何人要求限制寵物推車尺寸
也請北捷針對既有尺寸規定再進一步檢討
並要求持續推動寵物友善日
讓中大型犬可以上北捷

北捷原則上告知
若有被刁難進佔之情況
可以記下該站務員姓名
轉由我們來處理
他們會持續在進行教育

我的看法:
若非我拋出以選票抵制選情
他們依舊會延續一開始的[推諉責任]之作法
而最新的回應居然還提出:
~~也請北捷針對既有尺寸規定再進一步檢討
並要求持續推動寵物友善日
讓中大型犬可以上北捷~~

顯見其根本心態上還是認為[中大型犬]無法在平日搭乘捷運!!
試問願意花了大錢為中大型犬買推車的主人是基於何種需要呢?
是炫富嗎?是不知道狗有四隻腿能走路的腦殘嗎?
如同我所述
都是沒四輪汽車,也無法用摩托車載送,更是無法走到目的地的狀況
尤其是年老病殘的狗
因為就醫的需要
因為需要曬陽光透透氣的需要
難道這些基本需求
無法得到應有的尊重及支持嗎?
憑甚麼需要這麼卑微的爭取我們應有的權利

我呼籲凡是有中大型犬推車的主人
這周末日勇敢的推車進入北捷
並請友人全程拍攝紀錄是否如同黃珊珊議員所言
她會督促北捷善了自己惹出的爭端
也做為我們考核究竟我們手中握有的一張選票及全家人的選票
該投給誰!!
發動拒絕野蠻落後,不友善寵物作法的候選人

我們要不要號召週末一起推推車搭捷運?
龍蝦媽咪

文章旺旺 » 2014-10-31, 13:12

今天的進度:
1.台北市議員登記5號黃珊珊的回覆,不會在選舉前給大家一個解決
2.我已經轉而向擁有龐大行政資源並與北捷有關係的連勝文競選總部在[市民提案]處將我們的訴求內容在此提出,也與競選總部的人員溝通說明此事.我靜待他們的回應
連勝文總部一樣的不理會此訴求

只要還有一口氣,我不會放棄任何努力的機會
這是我們應當爭取的權益

拒絕引發此爭端,不支持友善動物,沒有具體友善動物行動的候選人
頭像
旺旺

文章龍蝦媽咪 » 2014-11-06, 17:37

日前再度寫信到市長信箱,特地寫上「雖然捷運系統以載運旅客為主,但現行都可開放腳踏車上捷運了,但承載生命的稍大寵物推車卻被拒於千里之外。………故只要依規定遵守,寵物車的大小並不妨礙其他人、亦與旅客的互動並無干擾及衝突」,結果還是回覆我一模一樣的制式內容,根本沒有理解我的問題及好好的解釋。

形同虛設的市民信箱,令人感到傷心的落後國家。
龍蝦媽咪

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客