論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

法台寶真能取代蚤不到嗎? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

Re: 法台寶真能取代蚤不到嗎?

文章barkingdog » 2014-11-07, 10:19

ppppop 寫:
barkingdog 寫:
ppppop 寫:Img

環境用藥商品,廠商都會加警語,那是廠商避免責任的做法,我是不會過度解讀的啦

環境用藥的警語其實也是說在"正常使用在環境"裡的時候需要注意的事,

有些人"不正常地"將它使用在動物身上,才真正的令人疑惑是否真心愛動物~

Img 請睜大眼睛,照片是蚤不到的標示,怎麼樣是愛心? 黑心? 商心? 各自表述吧 :lol:

抱歉沒注意到你的圖是蚤不到的,但寵物用藥歸寵物,環境歸環境,警語的範圍有大有小,他們的確有責任提醒使用者使用時該注意什麼事,
我想你的意思是要提醒我警語沒有想像中可怕? (因為我原文說人都要包緊緊了還拿來滴寵物很可怕),
但我想稍微從嚴一點還是比較安全的啦~很多主人都病得不輕,我也是其中的一份子...... :lol:
頭像
barkingdog

文章ppandnini » 2014-12-11, 20:29

怒刪
最後由 ppandnini 於 2015-02-03, 19:21 編輯,總共編輯了 5 次。
ppandnini

文章barkingdog » 2014-12-12, 09:03

很簡單的說,
你會拿工業酒精稀釋加汽水調成雞尾酒來喝嗎?
有問題的不是藥本身而是跟他加在一起的其他的成份啊。

有些獸醫師會拿經濟動物(牛啊豬的),使用的大包裝藥劑分給小動物(貓狗)用,至少那些藥是原本就可以“打針”,或“口服”給動物吃的。

但噴在環境中的藥就不是吃的也不是打的啊,
你要省也要省的有道理吧。
殺蟑螂的藥如果含有殺心絲蟲成份你就敢算體重比例給狗吃嗎?主成份一樣就不用管其他成分了?
頭像
barkingdog

文章ppandnini » 2014-12-15, 01:42

怒刪..認真就輸了...反正根本不關我的事,何必。
最後由 ppandnini 於 2015-02-03, 19:24 編輯,總共編輯了 1 次。
ppandnini

文章machi » 2014-12-15, 20:59

請理性表達自己的觀點,而我不認為這些話有足夠理性的!

"這根拿工業酒精來喝~完全不同~也能拿來做比較~~>> 我真的服了你~~
你講一堆有的沒的~真的很 難讓人有信服力~~"

討論的目的不是說服別人,而是表達自己的觀點,可不可信、能不能讓人信服狗友們自己會自行判斷!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章咪咪 » 2014-12-15, 23:00

版主只是出於好意的提醒
大家都是愛狗的人
沒必要受到冷嘲熱諷的對待
頭像
咪咪

圖片: 1

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客