論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

4個月大 CHD檢查 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

4個月大 CHD檢查

文章momo90367 » 2014-12-17, 16:36

大家好!我家狗狗是隻今天滿四個月大的鬆獅,大約從他三個月大時覺得他走路屁股會搖,走路腳有些僵硬(不知道是否是我想太多)
昨天帶他去高雄吉盈拍了X光片,要轉愛屋系統診斷,但等愛屋的報告寄來粗估最快要等兩週左右,
愛狗心切的我,希望狗狗若真有問題的話能夠趁他還小時提早治療,所以來此PO上X光片,若大家能先提供些建議的話,感激不盡!
吉盈的醫生有提到說覺得狗狗的腳有點鬆,但畢竟麻醉後本來就會稍微鬆一點,所以還是要等愛屋的診斷為主.
我自己看,覺得包覆處的地方不是很平整,呈現鋸齒狀!?特別是右腿?

另外,目前可以給狗狗吃些關節保健品了嗎?
Good joint和go-powerful 哪種會比較合適呢?
在此先謝謝大家了:)
附加檔案
momo90367

Re: 4個月大 CHD檢查

文章amy » 2014-12-17, 17:26

momo90367 寫:大家好!我家狗狗是隻今天滿四個月大的鬆獅,大約從他三個月大時覺得他走路屁股會搖,走路腳有些僵硬(不知道是否是我想太多)
昨天帶他去高雄吉盈拍了X光片,要轉愛屋系統診斷,但等愛屋的報告寄來粗估最快要等兩週左右,
愛狗心切的我,希望狗狗若真有問題的話能夠趁他還小時提早治療,所以來此PO上X光片,若大家能先提供些建議的話,感激不盡!
吉盈的醫生有提到說覺得狗狗的腳有點鬆,但畢竟麻醉後本來就會稍微鬆一點,所以還是要等愛屋的診斷為主.
我自己看,覺得包覆處的地方不是很平整,呈現鋸齒狀!?特別是右腿?

另外,目前可以給狗狗吃些關節保健品了嗎?
Good joint和go-powerful 哪種會比較合適呢?
在此先謝謝大家了:)

狗狗確實是有CHD的症兆.但還好.還在成長期.建議你幫他做好保守療法.還有機會降低他的嚴重程度
只要度過快速成長期.到一歲後會趨於穩定.持續惡化的機會就會降低
狗狗一樣可以正常過生活
Good joint和go-powerful 有液態和錠劑都是不錯的保健品.你可以依餵食習慣做選擇
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章momo90367 » 2014-12-17, 20:50

謝謝amy姊的建議!!我會盡力幫他做好保守療法的!
另外,想請教一個問題,狗狗睡醒時或長時間維持一個姿勢,站起來後有點不穩的話,會有可能是因為腳麻嗎?
不曉得狗狗是否和人一樣會腳麻呢?
momo90367

文章amy » 2014-12-17, 21:32

momo90367 寫:謝謝amy姊的建議!!我會盡力幫他做好保守療法的!
另外,想請教一個問題,狗狗睡醒時或長時間維持一個姿勢,站起來後有點不穩的話,會有可能是因為腳麻嗎?
不曉得狗狗是否和人一樣會腳麻呢?

有可能是壓迫到或肌肉強度不足引起
輕緩散步或游泳水療可以增進肌肉強度.
頭像
amy

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客