論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

預防用藥使用問題 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

預防用藥使用問題

文章娜咪 » 2015-05-07, 13:23

請問

如果狗狗點 心疥爽+維克項圈

這樣還需要每個月吃心絲蟲預防藥嗎?? 需要再點蚤不到嗎? (-:-@Qoo20@-:-)

謝謝 (-:-@Qoo01@-:-)
娜咪

Re: 預防用藥使用問題

文章amy » 2015-05-07, 14:47

娜咪 寫:請問

如果狗狗點 心疥爽+維克項圈

這樣還需要每個月吃心絲蟲預防藥嗎?? 需要再點蚤不到嗎? (-:-@Qoo20@-:-)

謝謝 (-:-@Qoo01@-:-)

心疥爽就是心絲虫藥.不需再吃心絲蟲預防藥
維克項圈在防外寄生虫.所以也不需再點蚤不到
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章娜咪 » 2015-05-07, 16:32

心疥爽就是心絲虫藥.不需再吃心絲蟲預防藥
維克項圈在防外寄生虫.所以也不需再點蚤不到[/quote]

那如果使用心疥爽來預防毛囊蟲 就可以不用帶維克項圈了嗎?? 不好意思 問題有點多><謝謝 (-:-@Qoo04@-:-)
娜咪

文章barkingdog » 2015-05-07, 21:14

心疥爽的功能 : (複製自拜耳官網)

預防心絲蟲疾病(L3、L4幼蟲)
治療耳疥蟲感染
治療疥癬蟲感染
控制犬毛囊蟲症
治療腸道內線蟲感染:圓蟲(成蟲+L4幼蟲)、鈎蟲(成蟲+L4幼蟲)、鞭蟲
防治跳蚤感染,殺滅環境中幼蚤
可作為跳蚤過敏性皮膚炎療程的一部份

維克項圈的功能 : (複製自維克官網)

維克必除項圈Preventic能有效殺死壁蝨之幼蟲、稚蟲及與成熟壁蝨
並預防萊姆病、艾利希體、焦蟲症等三種壁蝨媒介傳染病,
除此之外,亦有防治毛囊蟲功效。

------------------------------------------------------------------------------
主人基本需要為狗做的預防措施是 1.跳蚤壁虱(外寄生蟲) 2.心絲蟲 3.蛔蟲勾蟲等(內寄生蟲)4.傳染病 (狂犬及七或八或九或十合一預防針)

以上四項預防措施不外乎是吃藥點藥打針噴藥

而如果你只要預防毛囊蟲 那心疥爽就夠了 可是心疥爽沒有防到壁蝨 而很多嚴重的傳染病都是由壁蝨傳染的

所以還需要挑一樣產品來預防壁蝨喔!
--------------------------------------------------------------------------------
資料來源 :

心疥爽 http://www.bayer-pethealth.com/PRODUCTS ... =1&PROD=22

維克項圈 http://www.virbac.tw/home/ca-product-1/untitled-4.html
頭像
barkingdog

文章clareyuh » 2015-05-11, 11:24

請問維克項圏是不是比蚤不到安全而且天然呢?
那我是不是也該改用維克項圈?
clareyuh

文章amy » 2015-05-11, 11:46

clareyuh 寫:請問維克項圏是不是比蚤不到安全而且天然呢?
那我是不是也該改用維克項圈?

維克項圏也是藥品.並不天然.
頭像
amy

圖片: 11

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客