論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

推薦淋巴癌 保健品 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

推薦淋巴癌 保健品

文章ak5295 » 2015-07-22, 15:03

大家好~我是剛加入的新成員!
我家狗狗今年14歲了,口腔黏膜長了腫瘤,經切片檢查出適皮膚型的淋巴癌(T型)
6月中吃了一次口服化療藥+類固醇後,沒有太大改善~~~
但是一停類固醇後,腫瘤又明顯增大中.....
當中,我給他吃褐藻醣膠當每天的保健食品(因為擔心化療副作用會傷了他)
今天我剛看到了很多網友推薦的百益康的漾寶錠(和YOUNG寶是一樣的吧?????)淋巴癌可以吃嗎?
其實,我很矛盾褐藻這類東西會不會反而增加淋巴癌惡化的情形?因為醫生都不建議我吃.....
附上圖片
附加檔案
ak5295

Re: 推薦淋巴癌 保健品

文章amy » 2015-07-22, 17:26

ak5295 寫:大家好~我是剛加入的新成員!
我家狗狗今年14歲了,口腔黏膜長了腫瘤,經切片檢查出適皮膚型的淋巴癌(T型)
當中,我給他吃褐藻醣膠當每天的保健食品(因為擔心化療副作用會傷了他)
今天我剛看到了很多網友推薦的百益康的漾寶錠(和YOUNG寶是一樣的吧?????)淋巴癌可以吃嗎?
其實,我很矛盾褐藻這類東西會不會反而增加淋巴癌惡化的情形?因為醫生都不建議我吃.....
附上圖片

我自己的觀點是.狗狗已經14歲.醫生建議的化療和使用類固醇都沒有改善
那麼他們有更好的方法嗎?
如果醫生不建議你吃.那麼他們應該要有足夠理由說明不建議的原因才對.
而不是只支持自己認同的化療方法.這部份需要你自行詢問你的醫生

我找不到任何使用褐藻醣膠反而增加淋巴癌惡化的情形的研究報告.
在支持療法的理念裡.是使用可以增強身體的免疫細胞的某些營養品來對抗腫瘤的持續擴散
目的是避免一些侵入性治療或化療的副作用導致身體受到更大的傷害.並使生活品質下降
如果你認同這點你可以使用支持療法
支持療法或許未必能解決狗的癌症問題(狗的癌症種類.進展期別.發現時間快慢等因素會有差異)
但肯定的是不被無謂的醫療折磨.支持療法我會建議的是使用褐藻牛樟.B葡聚醣.提升免疫系統.
Young寶主要在抗氧化.對自由基的清除有一定的幫助

狗狗已經14歲.你想要的是甚麼?如果是我.我想要的是盡量讓他在最後的歲月中.擁有好的生活品質
而不是被無謂醫療折磨而拖延生命
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

Re: 推薦淋巴癌 保健品

文章旺旺 » 2015-07-23, 10:55

ak5295 寫:大家好~我是剛加入的新成員!

1.除非體質及腫瘤細胞對化療組合藥物及其敏感,否則光是一次化療 ,成效不會很顯著.因此化療是要有一個[療程](不是只有一次)這是當你選擇接受化療必須要有的認知.
2.一旦接受化療也要有認知及準備好如何照顧因為化療導致的副作用
3.皮膚型淋巴瘤的特徵就是會在全身的皮膚黏膜發生病變,常見結節樣、斑點樣、潰瘍、紅斑及表皮脫落的[皮膚炎](可以搜尋得知皮膚病變的圖片)。所以患者的不舒服感會非常明顯,會嚴重的讓生活品質惡化,也讓照顧者承受極大心理壓力.除了類固醇,你勢必要找出另一個可以使用,幫助解決皮膚炎帶來的痛苦.因為飼主及患者雙方都會陷入痛苦.
目前應該要針對最迫切的需求~~~[處理發炎反應]及[延緩腫瘤細胞惡化速度]兩方面著手
[褐藻牛樟多醣體]的作用機制就是針對上述這兩點

4.[β-1,3/1,6 葡聚多醣體]作用機制則是用來活化人體的先天免疫系統中的白血球,包括巨噬細胞、嗜中性白血球及T細胞等,增強其搜尋及撲殺細菌、病毒等外來入侵物的能力。

5.young寶:中和多餘過剩的游離基(自由基),例如:O2,H2O2,O H。這些帶有多了一個負電子值含有氧原子的分子,因為本身多了一個負電子,為求讓其本身穩定下來,便會很傾向與其他東西產生化學反應作用。一旦產生激烈的化學反應,結果就是將器官組織給破壞、消滅和殺死.所以young寶可以讓身體的器官組織不被自由基破壞.

我從事癌症藥物及醫療R&D的感受,當一位醫師告訴你啥不能用時,你可以反問他 ,如果是你,你會怎麼辦?尤其是病變會外顯在全身皮膚造成潰爛等痛苦狀態時. 事實上,往往就是因為是一隻無法言語的狗,所以處理態度就不同.
我回應你,只是希望你能知道能用甚麼幫助減緩患者的不舒服.讓生活品質盡量維持.對患者而言,不就是當生命還在呼吸之間時...能吃能睡能拉.能感受到主人最深摯的關愛.
附加檔案
頭像
旺旺

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客