論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

護理 

八歲了。突然腳沒力

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

護理

文章Noly » 2016-01-05, 02:08

跟女友養的女兒八歲了
有一天突然走路掰咖
跑一跑還會突然跪下
有時前腳一隻會掂起來後腳一隻也掂起來用奇怪的姿勢走路
上下樓梯我都用抱的
不知道是不是老了關節出問題
她活動力變不好
在房間都不愛動
不然就是站著發呆.....
有時還會哀嚎
只有我說散步才有反應

是不是要給她吃點保養品

當初跟女友談好說
我們要讓女兒快快樂樂的當天使
因為我們曾經看過老狗在醫院每天吊點滴打止痛
和吃藥
我們不希望自己女兒這樣
而且她很怕去醫院.....

有沒有什麼推薦的保健品
不好意思
當然還是會去給醫生看
只是想知道有沒有什麼可以額外幫忙女兒的

謝謝大家
Noly

Re: 護理

文章amy » 2016-01-05, 11:19

我想給他一個完整的檢查.是必須要做的事.這樣才能確認問題所在
因為關節.脊椎.神經.肌肉的問題.都可能造成疼痛.給予確診才能正確治療

對一隻老狗而言.退化性關節炎的問題無可避免
可以給予關節保健品.(可參考團購區).做好保守療法.對他們是有幫助的
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

Re: 護理

文章一皮 » 2016-01-05, 17:58

如果是急性的拉傷, 充足的休息是必要的, 有時候休息2~3天也許就能恢復
但如果狗狗恢復得很緩慢, 我認為接受醫生的藥物治療也是必要的, 可以幫助她消炎消腫
不要因為一隻腳的不舒服, 導致他不適當轉移重心到其它三隻, 結果越來越多地方不舒服...
如果醫生檢查後有建議熱敷的話, 回家後也可以幫他熱敷
我會覺得, 先緩解他此時的疼痛, 才是首要之務

至於保守療法, 除了保養品(可參考團購區)之外
生活習慣也很重要喔!! 例如撲跳之類的, 要注意不要再讓他把自己弄不舒服了~

加油喔!! 我們家也是年長的狗狗(約莫10歲)
頭像
一皮

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客