論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問1歲半12kg左右喜樂蒂CHD一腳2期一腳三期 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請問1歲半12kg左右喜樂蒂CHD一腳2期一腳三期

文章KiahStarck » 2015-12-24, 19:56

大家好

小弟一歲半喜樂蒂 最近後腳站起時無力 跳時也吃力 帶去拍x光診斷有CHD和膝關節韌帶脫臼 一隻腳2期一隻腳3期...

爬文發現論壇的拔麻跟鼎鼎大名的版主amy姐都蠻推薦百益康 有osteol可以大幅提高葡萄糖胺跟軟骨素吸收率減少鈉吸收..

但小弟有在想是否買人的會便宜一點..自行再調整劑量

(雖然早有心理準備 但看醫生時第一時間在獸醫院買的藥一跟版上團購的百益康比較果然就是金光黨到不行...60顆1620比百益康120顆還貴兩百二...最近實在是對醫院的盈利惡質度大大反感)

因為大家都知道寵物的用品成分跟人一樣 甚至更差 如玩具 但價格卻幾倍以上的坑錢

這點不知道大家的經驗如何? 如果單就寵物用的 人的不適合的話 百益康是否也是最好的呢? 版上團購的文章是否隨時都可以提出購買需求?

當然人的也不會有osteol...

另外想請問有沒有相當經驗的朋友有吃百益康跟避免跳耀 過度運動等狀況下 這個病能持平的呢?

很擔心她以後始終會面臨癱瘓 或是不能行走的狀況..請問會不會這樣呢?還是只要有吃高品質的保健藥品跟飲食體重控制 再加上固定運動 就能持平到老?

還是大概中年左右就必然要手術之類?關節置換手術大家的經驗大概會需要多少錢呢?效果好嗎?

而且髖關節跟膝關節好像又分別是不一樣的地方 需要不同的手術??髖關節是置換關節 膝關節呢?

我們家的狗已經是不吃飼料 只吃無油無鹽的雞胸肉 羊肉 各式蔬菜跟白飯搭配調整 還會專門餵小魚乾跟魚油

上下樓梯現在也已經都用抱的

但在家還是他會自己跳沙發 這個是否也要強力禁止?

另外醫生一開始的說法是就算美國研究機構做gene pool也無法避免有CHD的狀況 也就是不代表父母輩或最近幾代沒有就一定不會有 都會有機率有

但今天問又說父母輩有兒女就很容易有

聽起來似乎是有的話兒女一定有 就算這幾代都沒有繁殖也可能有很小一部分的隱性基因忽然顯現出來

因此還是不建議繁殖 這點我蠻難過 因為我一直希望以後一直養他的兒孫下去..

這點不知道大家的認知如何?

謝謝各位!
KiahStarck

Re: 請問1歲半12kg左右喜樂蒂CHD一腳2期一腳三期

文章amy » 2015-12-24, 23:10

膝關節是行動關節.髖關節是受力關節
以你的狗狗狀況.先解決膝關節問題比CHD問題更迫切
以一歲半的狗來說.膝關節韌帶脫臼 一隻腳2期一隻腳3期.手術矯正已經是必需考量的醫療選擇
因為持續下去.骨骼變型磨損會使手術難度增加.復原度也會下降.

繁殖是專業的一種工作.不只是生下後代這麼簡單的事.更何況是帶有遺傳疾病的基因
讓這樣的犬隻進行繁殖.是一種基因虐待.受苦的是無辜的狗仔,這部份其實沒有甚麼需要討論的
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Jeff Wang » 2015-12-29, 15:43

我想你應該不會把所有他的後代都留下來自己養吧!有些狗狗給了別人,也造成別人長期的照護問題,這樣真的也不太好,何況他已經是一個以上的關節出問題了,只要好好的照顧,髖關節的部分有很大很大的機會可以避免開刀,膝關節的部份會建議儘早處理,不要拖延。
醫院在賣的關節保養品,也不是醫院自己做的,有廠商供應,也有建議售價,不要說人家金光黨,每個醫院如果都跟這裡的團購一樣價格,很快大家都關門,真的沒利潤,沒辦法付房租水電,希望諒解。
也有人用的關節保養品有含osteol,我就有在吃。
人工髖關節置換每邊約25萬,你沒聽錯,是這個數字,所以真的不建議繁殖出好幾隻有同樣問題的狗狗,如果大家持續努力,應該可以把這個基因慢慢淘汰出去。
跳沙發還要避免會比較好。
Jeff Wang

文章machi » 2016-01-02, 01:13

養比生還重要,養的付出不知道是生的幾千萬倍了!
到現在我都還覺得能力不足了,還是不要讓他生了吧!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章KiahStarck » 2016-01-19, 19:02

謝謝大家

膝關節的部分 當時整體而言醫師是沒有說必須動手術 只說除非我會要求狗狗爬山之類的激烈運動 我不會 醫師是說那就保守療法來改善即可 從那天後我沒讓他爬過樓梯跟盡量避免跳躍 不過大家這麼說 唉 我已經聯絡醫師在討論看看好了

Jeff Wang關於寵物店保健藥品我是覺得因為是看醫生買的 價格就算了但應該是能確實交代功效 他們開給我的不要說團購價 比幾大廠牌的原價都還貴 但又缺乏重要的成分 等於是花最多前吃沒用的 當然不能接受

至於你說寬關節置換 好像是最貴也最好的選項 單純切除關節似乎就不用這麼貴?

另外請問大家膝關節的部分如果要動手術大家要多少費用?髖關節以我狗狗的狀況來看大家就覺得可以嘗試保守療法直到另有症狀而不用一定要動手術嗎?謝謝
KiahStarck

文章KiahStarck » 2016-01-19, 23:10

由於確診CHD的醫師明天才看診 先問了台中一間網路評價不錯的醫院

醫師卻說因為手術風險也很大 很多做完本來不痛變痛 搞到要截肢的 就算換關節也會

說如果不痛 沒症狀就先用保守療法..但他一開始只聽到二 三期就算要趕快做 聽到症狀又說不用

感覺是不是其實沒到二三期這麼嚴重 是被誤判了?

請問大家想法 謝謝了
KiahStarck

文章KiahStarck » 2016-01-20, 18:14

怪了 今天問到當初確診的醫師(極度不耐煩 覺得很沒品)說因為我家Cony是髖關節跟膝關節都有問題 只動膝關節沒意義 還是會受髖關節影響 那我說我擔心最後萬一是膝關節先出問題或任何原因需要處理 而年老膝關節手術會有困難 他說沒這回事 跟年紀 早晚無關 真的會痛都有辦法治療跟處理 而他現在都還很ok 有可能一輩子都ok 不需要杞人憂天先動手術 且手術不會像我問另一位醫師說的有風險問題 都可以處理 且最後說 膝關節是她先天就造成的變形 跟後天比較無關 後天頂多是因為先天關節的變形又經過使用運動後 造成的退化性關節炎 但也無法保證一定會有 且一定比髖關節晚 會出問題一定是髖關節會出問題 因此根本不需先擔心膝關節 而且 髖關節手術完後 韌帶等組織會鬆弛一點 反而膝關節更不會出現疼痛感 膝關節就無所謂了 因此不論順序或單就膝關節處理上根本不用擔心 都可以處理 好像跟大家的說法不太一樣 兩位醫師雖然中間說法不同但結論相同 不知道大家有什麼想法可以給小弟參考?
KiahStarck

文章amy » 2016-01-20, 19:06

髖關節問題用保守療法來維持.正常生活問題不大.只要能接受狗的耐受力和持續力較差外
只要不引起疼痛.狗狗都能正常生活.手術不是一定必須的選項

膝關節問題用保守療法持平到老年.困難度會比較高.因為是結構上的問題.
即使是正常狗到老年也會有退化性關節炎的問題.更何況是2~3級異位.持續惡化機率是很高的
通常在1~2級的狗狗我們會建議可以持續以保守療法觀察.2級以上狗.我們會建議手術矯正.對狗狗比較好
找個對骨科專業的醫生.膝關節異位的手術成功率是很高的.
頭像
amy

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客