論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

髖關節 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

髖關節

文章juan » 2016-03-23, 21:45

我家狗狗是八歲北京,目前起身有點困難,不太愛走路,但如果走一小段路,看起來還可以
上禮拜給醫生看,醫生觸診說是膝關節2-3級,開了止痛藥跟打止痛針,還有維骨力(含Msn)情況並沒有改善
今天再回診,醫生照x光,左後腿髖關節跑掉,已經長類似傷口結痂的東西(那名字我不會唸==)
兩隻腿膝關節一級,脊椎部分長了些許骨刺,說是2、7、8節那邊(醫生說還好,算輕微)
問醫生說,影響狗狗起身困難主要原因是什麼,他說全部都有影響,比較嚴重的是髖關節部分,因為整個跑掉,手術也沒用,只能止痛藥,吃維骨力,至於脊椎部分,也只能吃神經的保養品,裡面也含止痛劑
聽很多人說,含止痛效果的保養品不好
目前我只知道關節方面骨優力可以選擇,那骨刺方面呢?髖關節比較嚴重點、這方面目前也很茫然……
狗狗目前看起來很不舒服,也沒什麼食慾,不知道怎麼辦,看了很心疼
請問有推薦的骨刺保養品嗎?那是吃神經的嗎?
髖關節部分也是吃骨優力就好了嗎?
juan

Re: 髖關節

文章amy » 2016-03-23, 23:06

juan 寫:我家狗狗是八歲北京,目前起身有點困難,不太愛走路,但如果走一小段路,看起來還可以
上禮拜給醫生看,醫生觸診說是膝關節2-3級,開了止痛藥跟打止痛針,還有維骨力(含Msn)情況並沒有改善
今天再回診,醫生照x光,左後腿髖關節跑掉,已經長類似傷口結痂的東西(那名字我不會唸==)
兩隻腿膝關節一級,脊椎部分長了些許骨刺,說是2、7、8節那邊(醫生說還好,算輕微)
問醫生說,影響狗狗起身困難主要原因是什麼,他說全部都有影響,比較嚴重的是髖關節部分,因為整個跑掉,手術也沒用,只能止痛藥,吃維骨力,至於脊椎部分,也只能吃神經的保養品,裡面也含止痛劑
聽很多人說,含止痛效果的保養品不好
目前我只知道關節方面骨優力可以選擇,那骨刺方面呢?髖關節比較嚴重點、這方面目前也很茫然……
狗狗目前看起來很不舒服,也沒什麼食慾,不知道怎麼辦,看了很心疼
請問有推薦的骨刺保養品嗎?那是吃神經的嗎?
髖關節部分也是吃骨優力就好了嗎?

看起來很像是退化性關節炎的症狀
我其實會建議你找個專業的骨外科醫生
以你所描述的看診狀況和醫生的回覆.我是不太能認同的
一個專業的骨科是必須一併檢查膝關節.髖關節及脊椎等狀況才能確診
絕不是頭痛醫頭腳痛醫腳.只要能確診就能有對應的方式治療

請問你在那個縣市呢?
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章juan » 2016-03-24, 01:06

我在高雄鳳山區,謝謝你
juan

文章旺妞麻 » 2016-03-25, 18:05

版主您好:
我也是北京,今年6歳,在他2歳多時左後腿膝關節便開始習慣性脫臼,他沒有受傷過,
當時試了很多關節的保健食品促進關節潤滑,會試很多產品是因為某些產品吃了會拉肚子而作罷,
後來椎間盤突出,此後固定每半年發作一次,共發作三次,從一級進展到三級,
期間帶他看了幾間骨科評價不錯的醫院,諮詢不同的意見,
最後我選擇保守治療--針炙,及服用骨優力,另外平時在家用紅外線燈熱敷,這樣狀態維持了二年多椎間盤問題沒有發作,
這期間我沒有讓他一直服用止痛藥,印象中3次以下,
版主現在真的要找個骨科專業醫師確定病灶,再看看要怎麼治療,後續的保養也是必要的,
依照狗狗目前的狀況,要限制他的行動,盡量讓他休息,走路會增加他的負擔與不適,
這是條很長的路,以上是我的經驗,提供給您參考..
頭像
旺妞麻

文章juan » 2016-03-29, 02:07

好的,謝謝你
juan

文章mandy7577 » 2016-05-08, 00:03

您好~我家老黃金也有嚴重的骨刺問題(第15、16結) :cry:
今天已經站不起來,爸媽帶去給醫生看,
但是沒有說要怎麼治療
請問有推薦的保健品和推薦狗狗針灸的醫院嗎?
謝謝!!!
mandy7577

文章amy » 2016-05-08, 10:13

mandy7577 寫:您好~我家老黃金也有嚴重的骨刺問題(第15、16結) :cry:
但是沒有說要怎麼治療
謝謝!!!

狗狗幾歲?
有去拍X光嗎?
醫生做了那些檢查?
頭像
amy

圖片: 11

文章歐一麻 » 2016-05-08, 22:04

mandy7577 寫:您好~我家老黃金也有嚴重的骨刺問題(第15、16結) :cry:
但是沒有說要怎麼治療
謝謝!!!

加油啊!
狗狗已經年紀大了要快一點治療
你住在哪裡才能幫你推薦醫院
台北可以去小王子動物醫院
台中可以去歐陽動物醫院
頭像
歐一麻

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客