論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

傷口護理 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

傷口護理

文章娜咪 » 2017-03-02, 15:38

請問狗前腳手肘部分有傷口 不會舔,但是會用後腳去抓..好不容易快好了又抓到流血破洞...該怎麼護理? 把前腳套起來會有關係嗎?謝謝
娜咪

Re: 傷口護理

文章barkingdog » 2017-03-02, 17:39

替後腳穿襪子如何 (怕在家裡走路會不會太滑呢?),也要小心鬆緊帶會不會太緊影響血液循環.
主要是指甲在抓破皮
如果穿了襪子,指甲殺傷力就弱了

又或者狗會覺得怪怪的被分心了,就不會抓~

但是主人高一尺,黃金高一丈,
不知道小狗會怎麼破解唷! :lol:
可先試試看~
頭像
barkingdog

文章tess1223 » 2017-03-03, 00:02

是肘部傷口的話, 除了會有狗狗以後腳來抓破的風險之外, 狗狗趴下時, 肘部皮膚的磨擦力和壓力也大, 這也可能會妨礙傷口復原的因素之一哦.
可以在患部先消毒完畢, 以乾淨厚紗布墊著(減少肘部直接磨擦的可能), 再套以網狀彈性繃帶固定(去藥局買, 各種尺寸都有, 視狗子體型大小決定買手指用或手腕用尺寸)
每日檢查消毒換紗布敷料, 減少磨擦及狗子自行抓傷的機會~

祝狗狗早日康復^^
頭像
tess1223

圖片: 3

文章娜咪 » 2017-03-03, 09:21

謝謝各位 ~~實在有步用到快沒步了 (-:-@Qoo06@-:-) 給他戴著頭套 我出門回來襪子竟然也脫掉.奸詐奸詐 :roll:
娜咪

文章barkingdog » 2017-03-03, 10:05

有在玩kong嗎?
或許可以給他一個很難的KONG讓他吃很久
如果很堅持要吃
就不會想到要去抓手肘了
頭像
barkingdog

文章黃毛毛的麻 » 2017-03-11, 15:52

建議採用烏拉蘇尼的包紮方式 但也不要包太緊 壁免傷口太潮濕 我家之前受傷時是每天換紗布兩次,因為紂部包紮也容易掉落
忍耐一下 幾天傷口就會好了
頭像
黃毛毛的麻

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客