論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

諮詢-台中 CHD 診所 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

諮詢-台中 CHD 診所

文章sillymonkey1021 » 2017-07-11, 16:56

家中新成員黃金-07/15滿3ㄍ月
想請問大家
台中哪裡是專門看CHD-X光的診所呢???
大約幾個月拍比較適合呢???
THX
sillymonkey1021

Re: 諮詢-台中 CHD 診所

文章amy » 2017-07-11, 21:50

sillymonkey1021 寫:家中新成員黃金-07/15滿3ㄍ月
想請問大家
台中哪裡是專門看CHD-X光的診所呢???
大約幾個月拍比較適合呢???
THX

我會建議你去歐陽動物醫院找歐陽醫師喔
可以再等一個月.狗狗四個月左右再做檢查會更適合
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章sillymonkey1021 » 2017-07-12, 16:27

謝謝AMY姐 :!:

狗狗這週會打第三劑預防針
所以剛好可以順便安排去做口頭諮詢

THX

文章sillymonkey1021 » 2017-07-21, 12:01

07/13 狗狗滿三個月注射第三次8合1
歐陽醫生觸診 後腿拉伸無明顯異聲
但是明顯外八 X腿 後腿肌無力
醫生建議:補充蛋白質(目前給雞胸肉+乾糧+鈣粉-2餐/天,另補充2款保健膏+卵磷脂-1次/天)+多多快走散步+矯正平時趴躺/坐臥姿勢
1ㄍ月後回院檢查再拍X光
請問大家...是否有任何""輔助工具""
可以幫助狗狗 散步的時候
用輔具幫他固定運動姿???
或是有其他建議呢???
因為平時上班08:30-17:30 只有晚上可以幫助牠

文章amy » 2017-07-21, 19:20

sillymonkey1021 寫:07/13 狗狗滿三個月注射第三次8合1
歐陽醫生觸診 後腿拉伸無明顯異聲
但是明顯外八 X腿 後腿肌無力
醫生建議:補充蛋白質(目前給雞胸肉+乾糧+鈣粉-2餐/天,另補充2款保健膏+卵磷脂-1次/天)+多多快走散步+矯正平時趴躺/坐臥姿勢
1ㄍ月後回院檢查再拍X光
請問大家...是否有任何""輔助工具""
可以幫助狗狗 散步的時候
用輔具幫他固定運動姿???
或是有其他建議呢???
因為平時上班08:30-17:30 只有晚上可以幫助牠

保守療法6大法可以幫助狗狗.
一個完整的保守療法:
1.適當的體重控制:減少關節的負擔
2正確而恰好的運動:維持肌肉的健壯 .輕緩的散步
3.好的關節營養品:增生軟骨層,關節液分泌潤滑
4.適合狗行動的環境.(止滑的環境).及限制有害的動作
5.疼痛管理:疼痛發生時需要短期適量的藥物控制
6.透過定期的回診,掌握狗狗的狀況
確實執行以上6大點才是正確且完整的照顧。

另外發育期間不要使用鈣粉,散步要緩慢.不是快走散步
也不必去矯正平時趴躺/坐臥姿勢.順其自然就好.不需要使用輔助工具.除非是上下樓
頭像
amy

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客