論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

怎麼辦??為什麼他越來越愛叫?? 

求救~

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

怎麼辦??為什麼他越來越愛叫??

文章招財麻 » 2005-01-13, 22:44

真的不知道是哪裡教錯了,
我覺得我們家的狗狗越來越愛叫了,
而且最近動不動玩一玩就來咬我們的手腳~
小時後都還不會這樣,連他摩牙期的時候都沒那麼嚴重過,
但是最近真的是...
每當他咬我們手腳的時候,我就會握著他嘴巴和他說"不可以!"
但是放開他後,他反而會惱羞成怒,做勢想要咬人的樣子,然後就開始吠叫,
到底為什麼會這樣子???
好困擾喔~有沒有狗友能提供意見讓我參考??
感激不盡... :(
頭像
招財麻

圖片: 4

文章ㄚ帥 » 2005-01-14, 09:07

我家的寶貝也差不多 :| .看到我就一直叫.當你走過去摸牠.牠聞了一下就咬下去.而且非常用力.只差沒有左右甩.假如牠一左右甩.我想我的手因該會慘不人賭..每當他咬完我的手以便的一個一個洞.我也不知他最竟是不是壓力大.因為他的玩具都被我收起來了.如果我不收起來他就把玩具吃下去.昨天一不注意他又吃下一小節塑膠.白天把他鍊再花園他就會在原地繞圈圈邊繞邊跳像是追自己尾巴.又像要掙脫鍊子.非得跑到自己生氣 :evil: 摔在地上才會停下休息一下.過一會在一次.每天至少要做 5次..看了真擔心害怕他這樣的舉動關寬結會受不了. :roll: 我個人覺得實施保守療法前後差很多.在之前牠的腳會痛所以我叫他做什麼他就做.走就走.來就來.當我靠近牠.他就會撒嬌.現在簡直變成不一樣.叫他.心情好就聽不好就裝白痴.不理.當我要給他溫暖的擁抱就以為我要跟他玩.開始亂奇八遭.最近被牠稿的類死了.不知道是我太寵牠還是他變白目 :roll:
ㄚ帥

文章招財麻 » 2005-01-14, 09:39

糟糕~和你的遭遇好像喔,我也一直很擔心~因為他也會把他的玩具吃下去耶!
我也以為是他壓力過大...他現在幾乎是看到什麼就吃什麼...還會自己翻垃圾桶...
(以前是不會的喔!)他只差沒有追著尾巴跑而已~怎麼辦...到底為什麼會這樣??

阿帥你家的狗狗幾個月了?
頭像
招財麻

文章ㄚ帥 » 2005-01-14, 15:51

我家狗寶貝8個月大.我家狗兒我想因該是肚子餓.因為每當我牽牠散步他就變成吸塵器.看到什麼也吃什麼.講也講不聽.反正想有奪遭就有奪遭.唯讀我看到他在睡覺.就好像什麼事也沒發生過.
ㄚ帥

文章招財麻 » 2005-01-14, 16:17

我家的狗狗7個多月...也是一樣的情形...到底為什麼會這樣呢?
還是差不多這個年紀的狗狗都會這樣?
頭像
招財麻

文章inting0820 » 2005-01-14, 16:29

我們家的狗狗是最近越來越會哼哼機機的叫
以前是只有再想要上廁所的時候才會發生
現在一待籠子就會發出聲音
帶出去也沒有要上廁所
現在的我們還要應付考試
真的很頭大
個人猜測是因為吃不飽....
而且他剛吐了
吐出類似像胃酸的淡黃色的水
給他吃了點飯
就比較安定了
頭像
inting0820

圖片: 10

文章ㄚ帥 » 2005-01-14, 16:54

聽你這麼一說.我家狗狗前幾天也有吐.就像你說的一樣.類似胃酸的淡黃色的水.
最近學生都要考試包括我在內.就像你說的每當我把他關在籠子裡他就會在籠子裡跳來跳去.前幾天下雨實在是吵到不行....把他鍊再花園理.他就原地邊跑邊跳的追尾巴.掙脫鍊子. :x 真討厭
ㄚ帥

文章machi » 2005-01-14, 18:07

我們家machi的基礎班課程快上完了,在行為上改善了很多,其實應該說
人的飼養行為改變了很多,因為這要耐心與狠心,所以真的想把狗狗教好
的狗友可以mail給我,如果你還是很溺愛狗狗的話,那就算給誰訓練都一
樣了!
soong1229@yahoo.com.tw
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章招財麻 » 2005-01-17, 16:24

machi拔該不會也是1229生日吧~哈哈 8)
我有寄mail給你囉~
頭像
招財麻

文章inting0820 » 2005-01-17, 17:43

而且現在的寶寶真是越來越不甘寂寞了!!
一離開他
他就會哼哼機機的
唉....考試還要兩天才結束
要不眠不休的唸書又要擔心寶寶吵到別人
頭痛阿~~~
頭像
inting0820

圖片: 10

文章招財麻 » 2005-01-17, 17:54

寶寶關籠子的原因是因為要籠內訓練嗎?
頭像
招財麻

文章ㄚ帥 » 2005-01-18, 09:41

因該是牠不習慣你離開你吧 :) 我家的狗在怎樣白目只要我把他關起來燈關掉跟他說掰掰他就安靜下來的.你可以先是看看.再你每當要離開他十先跟他說再見或掰掰之類的話就離開他.不管他.久而久之我想它就會療解 :D 我是這麼訓練的你可以是看看 :wink:
ㄚ帥

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客