論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你還在保持沈默嗎?拒絕縱容不肖狗店,為了狗狗勇敢發聲 

寵物糾紛

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

文章Cooper拔 » 2005-10-04, 23:55

加油...要抗爭到底...為心愛的寶貝出一口氣..也給這些不肖的業者一個教訓。
說真的那些不肖的業者每次遇到這種問題都是一樣的說法,真懷疑他們是不是有一本應對手冊,這些話我在七月時也聽過一次,而且幾乎是一模一樣的對話,氣死人了。我的經驗是盡可能的保留所有証據,而且態度要很堅決,如果你有需要我可以給你我當時請有法律背景的朋友寫出的合解協議給你。你可依據那張修改為你的合解條件。
頭像
Cooper拔

圖片: 1

文章Double麻 » 2005-10-05, 01:29

一起為你的勇敢而掌聲,加油吧~~!!
頭像
Double麻

文章aj197511 » 2005-10-05, 02:17

這真是令人高興的一擊!
我想請問一這事這是對商家,
那對不負責的醫生ㄋ,有chd還說要爬坡復健害狗病情更嚴重
aj197511

文章Lucy » 2005-10-05, 10:04

小晴~

加油喔!!!

當初買Lulu一時大意沒有跟寵物店簽合約,

導致今天無法站穩腳步與立場向不肖商人理論...

看了妳的表現讓我很佩服妳的勇氣跟努力,

希望妳能成功!!!
頭像
Lucy

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-10-05, 12:36

爛到底ㄉ店家~~~~
才會有那麼多ㄉ狗被拋棄~~

小晴~~妳ㄉ勇敢為大家做ㄌ一ㄍ很好ㄉ榜樣唷!!
也讓大家知道碰到ㄌ一樣ㄉ狀況該如何處理~
以及買狗應該注意ㄉ事項~~~

我們ㄉ精神與妳同在~~~
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章米蘭查禮姆 » 2005-10-05, 22:30

我在想如果這件事不了了之就太可惜了.很少我聽過有抗爭到這種地步.希望這件事情的結果能讓你得到一個好交待.還有....如果事情還沒結束.在跟商家討論當中遇到問題.我相信你說出來.會有許多人提供你實際上的幫忙.(能力範圍我很願意幫忙)相信這次能集合大家的力量.能讓那間店家吃一次大鱉.同時給其他店家一個警覺意識.祝福妳....還有給他好看.
頭像
米蘭查禮姆

文章招財麻 » 2005-10-06, 10:52

我自己是一個壞榜樣,和私人繁殖場買也就算了,當然是連合約也沒有簽...
導致今天狗有CHD這樣的結果,卻沒有權利為了狗和店家爭取什麼。
當然求償不是為了錢,而是為了公道!

AMY姊說過,一個人和店家爭取CHD~他們認為沒什麼,因為只有一個人。
但是一群人都和店家爭取這個問題,就會逼的他們不得不正視問題的嚴重性。
真佩服你剛出社會卻有這樣的勇氣。

希望如你所說,其他買同一胎黃金的主人,不是沒打電話和店家爭取,
你只不過是一個開始,不是結束。
加油! :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章bluesea » 2005-10-15, 12:35

不用怕

加油

只是還是記住一件事情
要保有紀錄

因為台灣法律是講證據的
加油
bluesea

文章zora » 2005-10-15, 14:41

我贊成妳的做法,怎麼可以讓他們把狗帶回去~
其實,我覺得他們不會對存證信函起任何的反應~
只是,你有沒有要求他們多久之內,回覆你的要求~
如果對他們要求的醫療費是在10萬元以下的話~
我個人是建議,他們在期限內,如果沒有任何反應,你就把資料整理好,直接送到簡易庭去。當然,錢並不是我們最終的目的,我們的目的是要讓往後臺灣的寵物店,不敢再隨意販賣有chd的狗。至於消基會或消保會,我個人是認為起不了太大的做用啦~因為我自己有打過官司,我自己很清楚,甚至連上了法院,有些法官也是......。
我個人是認為,如果要讓政府去重視這樣的事,我們就要讓他們知道,臺灣已經也越來越多的人,重視寵物的權利,如果他們不盡到把關的責任,只會讓街頭有越來越多的流浪動物。
頭像
zora

文章郭依萍 » 2005-10-15, 14:52

這個賣狗的人真的是王X蛋,用那種自己印的合約還敢講話講那麼大聲。狗狗是動物不是商品ㄟ,怎麼可以說換就換,一點良心都沒有。 一定會有報應。我要去拜拜詛咒他,我怒了!!!!

小晴,你很棒。不要灰心,為了自己,為了哈嚕。勇敢站出來,大聲說出自己的立場。 有什麼問題我可以幫忙的,請盡量說,就算我做不到,我也會找做得到的人幫忙。 你要堅持到底喔。
頭像
郭依萍

文章TOBEY麻 » 2005-10-15, 20:21

黃小晴 寫:
ZUCCA.Tobey的媽 寫:我非常能夠理解你的感覺.因為當初我也是遭遇這樣的問題!但是因為當初我購買TOBEY時.我們有協調若有CHD則留狗退錢.合約並沒有改的太清楚.但是因為我跟店家購買後.有再打電話跟他確認留狗退錢的事.而我有錄音.這也成為我往後求償的有利證據!雖然最終只拿回三分之二.但終究是爭取回一些屬於自己的權利囉~但最大功臣還是因為有我們的大家長AMY姐的幫助囉!

你其實可以先走協調委員會.協調不成再走法律!總而言之加油囉!這是漫長的一條路.如果可以.把和他的對話都錄音下來.或許將來會有一些幫助唷~加油囉~

tobey麻
你是在台中買的嗎
你是在哪一間買的啊
不會是逢甲吧
我沒有錄音因為我那爛手機什麼功能都有就是沒有錄音
唉唉唉~~~

抱歉現在才回.因為一直沒看到!我是在西屯路上買的.
頭像
TOBEY麻

圖片: 1

文章琪琪爸 » 2005-10-17, 02:14

只有針對一家不當繁殖的業者,並不能解決出現越來越多遺傳性問題狗狗,唯有喚醒政府正視,並落實動物保護法,了解到寵物定型化契約的荒繆,對這些繁殖者以及飼主做好登記管理,才能減少chd的狗狗,建議大家帶著chd的狗狗在台北市發起遊行,讓沉睡的公權力以及政府,被猛猛的一記重錘喚醒,並且讓社會大眾認知並正視到問題的嚴重性!
琪琪爸

上一頁下一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客