論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【看診經歷分享】讓人崩潰的醫療建議 

狗有CHD,醫生要我把狗安樂死

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章machi » 2005-10-13, 09:36

zora~
要是我聽到醫師這麼說,而且又是頂著台大獸醫個光環,我也會崩潰!!
但當你去過愛屋之後,我相信你會知道"沒有一隻CHD的狗不能走路"!~
不知道可不可以請李醫師教訓一下學弟,真是壞了台大獸醫的名聲!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Golden/Kelly麻 » 2005-10-13, 11:41

比起那些動不動就要狗開刀的醫生,他這算是有「醫德」嗎?
不知是不是因為我加入已經有一段時間的關係,我從不覺的狗狗有chd是什麼
很大的問題......
控制體重、限制不當的危險行為、每天定時定量的運動等等,這對一個飼主來說會是很大的問題嗎??
我所住的地方並不是什麼大城市,但受到可魯的效應,飼養大型犬的飼主也有增
加的趨勢,我曾經在溜狗的時後跟他們聊起有關chd的問題,決大部份的飼主都不願承認他有狗狗可能會有chd(大部份的說辭不外乎就是竉物店說他的狗狗決不會有或是「我的狗血統很純,不會有那種病」),好像只要承認狗狗有chd就代表血統不夠純正(也不知是哪咡來的歪理)、只要有chd狗狗就會不能走路,我多次試著跟他們解釋就算狗狗有chd方面的問題,只要遵守保守療法,狗狗在日常生活上
是不會有太大的問題的,只是我說的很多但卻不知他們聽進了多少....
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章zora » 2005-10-13, 17:17

今天帶lulu去了醫院,由於已經上過這個網站,所以對於CHD有比較深層的認識,再加上醫師的解說,心中的大石頭總算放下,由於lulu還小,況且已經有肌肉萎縮的現象,所以每天要持之以恆的帶LULU去散步,我跟LULU的爸爸已經商量好。平常由他晚上帶去散步,我負責星期六日帶去游泳。但是,對LULU比較抱歉的是,爸爸媽媽要上班,所以陪她的時間很少。

LULU真的很乖,每次要吃藥都很高興~
我跟LULU爸真的好愛好愛她~
也決定一定要讓她健健康康的~
頭像
zora

文章橘子麻 » 2005-10-13, 20:43

zora恭喜妳喔~LULU不會有事的
既然LULU還小可以進步的空間很大很大喔~
相信你們會更加快樂的生活下去滴~
你可以看看怡雯的妮妮以及SEVEN麻的JULIA
每一個都在病痛中快樂的生存下來
LULU也可以滴..加油..

至於那個醫生..ㄟ..是不是要回學校再讀一讀書阿
白目....OOXX...
頭像
橘子麻

文章Summer麻 » 2005-10-13, 20:51

ZORA
加油囉!這邊的家人都會支持妳的
頭像
Summer麻

文章豆仔 » 2005-10-13, 20:52

我家的寶貝是非常嚴重的CHD
我用保守療法照顧牠
豆豆現在3歲多
一樣調皮和健康
請相信我
雖然辛苦
但牠們會因為感受你的堅持
而勇敢和快樂的活著

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1559&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
頭像
豆仔

文章neece » 2005-10-17, 11:41

我家之前的狗狗也有CHD,再加上有一次我弟帶他去公園玩不小心讓他被小朋友的小腳踏車撞到,之後他的後腳包了將近一個月,也許醫師還有印象,因為我們去愛屋檢查CHD時他的後腳還包著,還順便照了腳踝X光。
後來拆掉包紮後,也許是因為一時不習慣或是怎樣,他的後腳本來應該有弧度的地方整個都打直了,現在看到他那時候弓著背站著的樣子的照片,還是會偷偷流眼淚,還記得那時我們帶去我家附近的獸醫請他看膝蓋和腳踝是否有問題,狗狗很努力的跟我們走到了獸醫院,醫生一聽說他有CHD又看到他站的樣子,居然連診斷都沒有就說這種的在國外都安樂死,我們聽了馬上掉頭就走而且決定再也不去那裡了。
後來我們去了台大,雖然沒掛到該院的骨科權威,不過幫我們看的一個女醫生人很好,還特別請那個權威來看一下狗狗的膝蓋,結果是有些鬆弛但並不是大問題,之後我們幫狗狗做了保守療法,他也走得越來越好,今年過年時還跟我們一起去花蓮和墾丁玩,看到他在老家大院子裡開心的跑來跑去,我們真的很高興,而這也成了他在疑似因手術麻醉瑕疵過世後,我們最美好的回憶。
所以CHD的狗主人千萬別放棄,狗狗的適應力很強也超乎我們想像的勇敢,只要我們有為他們做一些努力,情況一定會好轉的。
頭像
neece

文章MARY拔 » 2005-10-17, 11:48

哪一家爛醫院阿? :x
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章zora » 2005-10-17, 12:33

所以,我常在想,是不是該把這些惡劣的醫院及醫生公佈出來~
以免將來有更多無知的人及寶貝受傷害~

amy姐在yellow的腳步中有提到~
醫生必須同時照顧到兩個心靈~
可是,現在的醫生,做到的好像很少~

不過,越了解chd就越放心~
加上看到橘子~好的很咧~
很感謝這裡的家人~
讓我越來越有信心~
頭像
zora

文章KEN拔拔 » 2005-10-17, 12:33

怎麼會有這種醫生.....而且,還是台大的???
丫ken也是實施保守療法...也二個月了....
看它的樣子....很不錯的說.......
ken麻照顧的好....^^
頭像
KEN拔拔

文章Lucy » 2005-10-17, 15:56

Zora麻~~

妳好呀!!!

我也是lulu麻唷!!! :P

星期日有聽橘子麻提起妳們,現在還好嗎?

我們家Lulu也是有CHD的寶貝,可是她現在也很正常在過生活...

她目前走路沒有什麼大礙也很喜歡游泳......

希望下一次也能見到妳們家Lulu喔!!! :D

到時我們的寶貝可能都分不清楚到底是誰在叫誰了吧? :lol:

總之,只要有正確的飼養方法,我們都不允許誰放棄寶貝的!!!

一起加油喔!!!!!
頭像
Lucy

文章zora » 2005-10-17, 16:25

對ㄚ~

本來昨天橘麻也要約你來~可是你已經有事了~

希望下次兩個lulu可以見面~

目前lulu的狀況是比較好了~不過心情卻不好~

因為散步不能散太久,所以都擺個臉給我們看,但是昨天看到橘麻一家人,終於比較高興~
要不然不知道的人都以為我們虐待動物咧~ :?
頭像
zora

上一頁下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客