論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗是色盲嗎? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗狗是色盲嗎?

文章amy » 2005-02-04, 21:28

在以前都聽人家說狗是色盲,看到的都是黑白的
結果問了醫生才知道.,這種說法是錯誤的

眼球網膜上的視神經是由感覺形狀及光的錐狀體還有感覺色彩的圓狀體所構成的
,由於狗的圓狀體較人類少,所以對色彩的能見度較差,只能看到某種程度的顏色
但是他們對明暗的分辨能力卻很強
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章佩/斑娘 » 2005-02-04, 22:41

我覺得 狗對不動的東西 好像不太會注意
有一次在公園 我站著不動 我家的狗居然找不到我..>"<

真不知道是眼力不好 還是狗太笨... 唉..
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章招財麻 » 2005-02-05, 09:50

說不定是他近視了...我聽說狗狗也會近視,而且有專門為狗狗做的眼鏡喔!
不過要在國外網站上訂購...還要有醫生處方才可以~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章佩/斑娘 » 2005-02-06, 12:25

hichu6743 寫:說不定是他近視了...我聽說狗狗也會近視,而且有專門為狗狗做的眼鏡喔!
不過要在國外網站上訂購...還要有醫生處方才可以~

狗也會有近視的問題阿 :shock:

那... 狗老了之後 會不會有老花眼...@@
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章多多的爹 » 2005-03-17, 02:24

其實狗狗與人類一樣在眼球還未發育完成前正常情況下都會是遠視.我們家多多在二個月時我曾經為牠驗過光.當時得到的數據是遠視450度.不過長大後因為牠不會乖乖的讓我幫牠驗光.所以現在的狀況並不清楚.但是就算是遠視也並不代表牠看遠就會很清楚.因為過高的遠視還必須要有相當的水晶體調節力.才能將物體正確的匯聚再視網膜上.此外還必須考慮到就算相同的度數.分別在不同人或狗的身上所形成的最佳視力並不一定相同.因為每個人或狗對度數的敏銳度並不一定相同哦!!
頭像
多多的爹

圖片: 7

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客