論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【保守療法成效實例】 cooky 

cooky的 X光片來了,大家一起共勉之

有關髖關節發育不良症(CHD)真實案例的醫療經歷與結果,提供大家共同思考

版主: doggydc, Jeff Wang

【保守療法成效實例】 cooky

文章cooky麻 » 2005-11-27, 01:02

四個月和他一起辛苦終於有了代價
愛屋李醫師和王醫師的一句:恭喜你,你的保守療法看到成效了
那時候又是一陣不由自主的流淚 :oops:

調出了第一次初診的片子,和這次x光片的比對,骨頭往窩裡面長去了,骨頭終於知道他該走的路了。醫師說至少應該有個一百度了(之前92度)覆蓋率應該有快50度了,繼續維持下去,二歲後應該和正常的狗差不多了。

一路走來
路人甲:你們家的狗是不是不健康啊,怎麼那麼瘦
路人乙:你虐待他喔,不給他吃喔,狗就是要胖胖的啊,這樣才可愛啊
路人丙:大狗就是要放開讓他跑啊,他這樣的運動量怎麼夠
親戚甲:二樓而已,還要坐電梯,走樓梯啊,訓練腳的力量
...
總總,從養cooky以來,一方面吸收飼養大型犬的知識,一方面要不斷的堅定自己的 信念

四到六個月時,亂跑亂跳,他娘我在那呈現精神緊繃狀態,每天回家想的是,又要面對家裡那支皮鬼了,完全沒有人家養狗的樂趣。不斷的偏差的行為,感謝machi 拔和饅頭麻的建議,我幫他找了上課的機構,開始籠內訓練---減少亂跑亂衝的機會。

一天三次的散步,一直讓我懷疑,cooky精力的底限在那
下班時是我們散步最久的時候,他可以連續一直走一個多小時,他娘快剉了,看他還有力氣快走,李醫師曾講,就走到他不想走為止,(那時候擔心,他不想走,那不是要抱回去嗎?怎麼抱啊),好吧,就陪著他再走吧。到後來,認識橘子拔麻,狗友會真好,原本都不知道有住這麼近的狗友,很好心,載cooky一起去游泳,游泳也是剉在那等,還好,拉拉和黃金真的是水狗,一下水,就知道怎麼擺動他們的四肢了,一個省力又好的復健運動。

飼料量一直是我很care的東西,下雨天沒散步,吃少一點,最近有發福現象,吃少一點,反正他精力都一直很好,吃多吃少好像對他精力沒太大影響。看得到他的肋骨,一直是我對他身材的指標,大型犬如果沒適當的運動又再加上結紥了,往橫的發展是可預期的。

很感謝這個網站,和很多狗友的幫忙,體重的控制和適當而休閒的運動和吃關節保養的藥,對chd寶寶來講,絕對是有幫助的,堅持自己的對保守療法的信念,只要是對的,just do it 。
附加檔案
11 26. 05  cooky 004.JPG
94.11.26複診的X光片,明顯看出角度和包覆度的改善,左111右103
11 26. 05 cooky 004.JPG (116.81 KiB) 被瀏覽 14183 次
7 21. 05  cooky 003.JPG
94.7.21初診的X光片角度92
7 21. 05 cooky 003.JPG (117.2 KiB) 被瀏覽 14183 次
頭像
cooky麻

文章machi » 2005-11-27, 01:17

cooky麻~
真的恭喜妳了!!很高興聽到這樣的好消息!~我和妳一樣地高興!
我想保守療法再好,沒有妳嚴格的實施我想也沒有用,很高興cooky有妳這樣愛牠的"親人"!
ps.如果可以,妳不妨把前後照的X光片po上來,就讓事實說明一切吧!!
繼續加油!~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章橘子麻 » 2005-11-27, 10:38

cooky麻昨天有沒有犒賞cooky一下阿...
昨天為了拍X光都沒吃飯..餓瘋了
還好昨天李醫師也說橘子的情況已經比上次好太多了
走路會搖是正常狀況、骨頭脫出是正常走向
只要她走路正常、不痛、肌肉持續鍛鍊
她可以過得很快樂滴~~真是感謝李醫師和AMY姐的鼓勵
橘子自從上次9月中游泳受傷之後的情況已經糟到像沒訓練過一樣
只能走到巷口5分鐘就不能走了
之後感謝佩賢姐跟我們一起去游泳
橘子學會游泳之後..肌肉進步神速
到現在兩個月的時間
游泳可以一次游2小時
每天早晚散步1小時
再加上回家搗蛋....橘子進步大家都看到了
希望現在要開始做保守療法的朋友可以一起加油囉!! :lol:
頭像
橘子麻

文章阿寶麻 » 2005-11-27, 11:44

COOKY…恭喜哦,說實在的,每次和你們家COOKY出去,我都局子麻、旁麻,都深深懷疑…你家COOKY到底有沒有CHD呀,因為…真的看不出來…呵…真是太好了,COOKY加油哦
頭像
阿寶麻

文章cooky麻 » 2005-11-27, 11:46

ps.如果可以,妳不妨把前後照的X光片po上來,就讓事實說明一切吧!!

MACHI拔,沒問題,等我拿到X光就PO上來和大家分享。

但是X光片的數值真的只是參考,李醫師和王醫師說,狗狗願意走,走的方式如何那都不重要(在拍DV時,李醫師也說,他覺得COOKY的右腳好像會撇,之前和他散步時常在觀察他走路的方式,也一直覺得他右腳很僵硬),如果先天上的骨頭沒辦法再回去了,那就靠後天的努力,來幫助狗狗,訓練他的肌肉,來幫助他。就像MACHI和橘子,骨頭脫出了又如何,他們還是很快樂的,他們還是有愛他們的拔麻,陪著他們,他們還是可以走的很好,可以游泳,可以笑,可以耍脾氣。

當初是否要去複診,抱持著猶豫的心態,就怕聽到壞消息,想我已經這麼堅持的使用保守療法,如果再聽到不好的消息,對信心的打擊是很嚴重的,而如果就算是壞消息,我還是只能用保守療法對他,雖然COOKY的骨骼適合作TPO手術,但是作完手術後,他還是得繼續保守療法,再加上手術後的照顧,家裡沒人可以幫忙,所以一直不敢去,這次去複診,很高興是好消息,除了這之外,李醫師和王醫師再三的叮嚀,又多吸收了一些CHD寶寶的注意事項,真的很讚。
頭像
cooky麻

文章O.B » 2005-11-27, 13:40

恭喜...恭喜看到這個消息真替你跟COOKY高興
頭像
O.B

圖片: 6

文章do re ma麻(diorama) » 2005-11-27, 17:20

幼看到一個保守療法的好消息
我要更努力了 將來也要聽到好消息
恭喜COOKY阿!!
頭像
do re ma麻(diorama)

文章kirin麻 » 2005-11-27, 18:18

cooky麻
真的替你跟cooky感到高興
不需要捱一刀就可以有快樂的生活
這是哪個CHD寶寶的拔麻一直希望的呢!
大家還是要繼續加油唷~
kirin跟我也還是繼續在加油中~
頭像
kirin麻

文章佩/斑娘 » 2005-11-27, 18:36

喔耶...
恭喜喔^^

Cooky的保守療法真的做的狠好
出去游泳的時候
我根本不覺得他哪裡有問題
超級活潑的咧...

真的太棒囉!!
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章mi_mi0605 » 2005-11-27, 21:50

好棒哦~恭喜cooky哦~

我也要好好照顧小可~呵~
大家一起加油哦~
頭像
mi_mi0605

文章糖心姐 » 2005-11-27, 22:55

你讓我又有信心了
信心在每隔一段時間是需要加強的
因為也有很多的路人甲乙丙丁.......

心裡一直在想如果這樣限制他 他還是會惡化 ....那會是很打擊的事
為了糖能快樂的生活著 我也要加油

[hr]我就是寵狗 我就是被狗迷啦 怎樣我就是有本錢啦
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章啾球麻 » 2005-11-27, 23:59

真棒唷^^
聽到這一個消息真棒捏!!!

深深覺得!92度,這是一個好數目!
哈哈~~阿球也是從92度變成一百度的!!!
波兒棒!!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

下一頁

回到 CHD 案例報告與說明

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客