論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【保守療法成效實例】 cooky 

cooky的 X光片來了,大家一起共勉之

有關髖關節發育不良症(CHD)真實案例的醫療經歷與結果,提供大家共同思考

版主: doggydc, Jeff Wang

Re: cooky的保守療法看到效果了

文章cash 拔 » 2005-11-28, 00:34

cooky麻 寫:李醫師和王醫師的一句:恭喜你,你的保守療法看到成效了
那時候又是一陣不由自主的流淚 :oops:

調出了第一次初診的片子,和這次x光片的比對,骨頭往窩裡面長去了,骨頭終於知道他該走的路了。醫師說應該有個一百度了(之前92度)覆蓋率應該有快50度了,繼續維持下去,二年後應該和正常的狗差不多了。

一路走來
路人甲:你們家的狗是不是不健康啊,怎麼那麼瘦
路人乙:你虐待他喔,不給他吃喔,狗就是要胖胖的啊,這樣才可愛啊
路人丙:大狗就是要放開讓他跑啊,他這樣的運動量怎麼夠
親戚甲:二樓而已,還要坐電梯,走樓梯啊,訓練腳的力量
...
總總,從養cooky以來,一方面吸收飼養大型犬的知識,一方面要不斷的堅定自己的 信念

四到六個月時,亂跑亂跳,他娘我在那呈現精神緊繃狀態,每天回家想的是,又要面對家裡那支皮鬼了,完全沒有人家養狗的樂趣。不斷的偏差的行為,感謝machi 拔和饅頭麻的建議,我幫他找了上課的機構,開始籠內訓練---減少亂跑亂衝的機會。

一天三次的散步,一直讓我懷疑,cooky精力的底限在那
下班時是我們散步最久的時候,他可以連續一直走一個多小時,他娘快剉了,看他還有力氣快走,李醫師曾講,就走到他不想走為止,(那時候擔心,他不想走,那不是要抱回去嗎?怎麼抱啊),好吧,就陪著他再走吧。到後來,認識橘子拔麻,狗友會真好,原本都不知道有住這麼近的狗友,很好心,載cooky一起去游泳,游泳也是剉在那等,還好,拉拉和黃金真的是水狗,一下水,就知道怎麼擺動他們的四肢了,一個省力又好的復健運動。

飼料量一直是我很care的東西,下雨天沒散步,吃少一點,最近有發福現象,吃少一點,反正他精力都一直很好,吃多吃少好像對他精力沒太大影響。看得到他的肋骨,一直是我對他身材的指標,大型犬如果沒適當的運動又再加上結紥了,往橫的發展是可預期的。

很感謝這個網站,和很多狗友的幫忙,體重的控制和適當而休閒的運動和吃關節保養的藥,對chd寶寶來講,絕對是有幫助的,堅持自己的對保守療法的信念,只要是對的,just do it

真是好消息~恭喜恭喜
我們對於狗兒子的心情就像妳對cooky一樣真的是心有戚戚焉~~ :(
我們家cash也有chd也在進行保守療法希望去複檢時也能有角度進步好消息...
頭像
cash 拔

文章小祺(摩卡麻) » 2005-11-28, 09:20

橘子麻 寫:cooky麻昨天有沒有犒賞cooky一下阿...
昨天為了拍X光都沒吃飯..餓瘋了
還好昨天李醫師也說橘子的情況已經比上次好太多了
走路會搖是正常狀況、骨頭脫出是正常走向
只要她走路正常、不痛、肌肉持續鍛鍊
她可以過得很快樂滴~~真是感謝李醫師和AMY姐的鼓勵
橘子自從上次9月中游泳受傷之後的情況已經糟到像沒訓練過一樣
只能走到巷口5分鐘就不能走了
之後感謝佩賢姐、sevem麻跟我們一起去游泳
橘子學會游泳之後..肌肉進步神速
到現在兩個月的時間
游泳可以一次游2小時
每天早晚散步1小時
再加上回家搗蛋....橘子進步大家都看到了
希望現在要開始做保守療法的朋友可以一起加油囉!! :lol:

你們去那裡游呢?
頭像
小祺(摩卡麻)

圖片: 1

文章小米 » 2005-11-28, 09:49

Cooky&麻麻都好棒喔 :oops:
聽到這各好消息,真開心!!

一切的努力都有了成果!~~
大家加油囉^^
頭像
小米

文章HOYA » 2005-11-28, 10:12

AMY姐也有拿妳們cooky的照片給我看ㄝ
恭喜恭喜

我們HOYA也是有進步的
大家加油
頭像
HOYA

圖片: 2

文章招財麻 » 2005-11-28, 10:19

真是激勵人心的好消息~太好囉 :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章艾咪 » 2005-11-28, 22:53

cooky麻恭喜^^!!
這真是一個超棒的好消息 :P
頭像
艾咪

文章cooky麻 » 2005-11-29, 00:25

在這次這几天的複診的狗狗中
也聽到了很多好消息,雖然不至於幸運的像cooky的骨頭划進去了,但是每支都有在進步,相信各位拔麻都會覺得很欣慰,所有的辛苦沒有白費。

其實在複診那天晚上,我做了個夢,夢見我接到電話,跟我講那張x光片不是cooky的,趕快從夢中醒來,不要再做那個另人討厭的夢了。

在這要分享的是,很多拔麻可能仍對保守療法持質疑的態度,認為是cooky骨頭的結構還不錯,所以可以划進去關節窩裡,但是另一面思考,如果從沒對他做控管,骨頭划進去的機率有多少,我想可能=0,所以既然他先天已經不足,那我們就盡我們的能力來補強他的後天,反正最壞的就是這樣了,實施保守療法對狗狗也沒壞處,也不會傷害到他們,就是拔麻累一點而已了,我還要再撐至少六個月,希望他可以一直維持這樣至少到他一歲半。

也希望將來能聽到大家的好消息,大家一起加油。
頭像
cooky麻

文章mo&崩啾麻 » 2005-11-29, 00:27

我相信努力付出一定會有好的成果....momo再過6~8個星期也要檢視成果..希望我們母女倆也能聽到好消息~
恭喜cooky唷~
頭像
mo&崩啾麻

文章alixtop » 2005-11-29, 11:21

請問一下 我家哈哈也有寬關節的問題
目前6各月大 每天在家亂亂跑 怎樣才能教好籠內訓練ㄋ
還有請問一下都去哪裡游泳阿 我住北縣 ㄅ知道哪有好的游泳池
冬天也可以去游ㄇ 請教教我 謝謝
alixtop

文章cooky麻 » 2005-11-29, 11:55

怎樣才能教好籠內訓練ㄋ

黑妹麻的訓練教室裡有可參考看看
只是看飼主有沒有毅力和決心
要作就得作的徹底,不要半途而廢
如果好命(不作籠內訓練)了之後,要他再做籠內訓練很難的

游泳的地方,版上有很多
像林口樂狗、千金公主麻最近提供的汐止的游泳的地方、新店B&W都可以參考
只是去游泳時,要注意游泳區域的防滑設施,不要沒復健到,又受傷了。

平常多散步也會是很好的復健運動的。
頭像
cooky麻

文章寶貝麻 » 2005-11-29, 11:59

cooky好棒哦!!
cooky麻也好棒 ^_*~

為了讓寶貝避開隔壁的小惡魔們 又有隔壁小狗狗來寄住 寶貝老是跟她玩方不亦樂乎
再加上這裡在雨季 寶貝好多天沒出去走了
感覺又退步了 看了她的腿都讓我有想哭的感覺 u_u

還好的是 寶貝今天又開始散步了 ~ 開心 ^^v
頭像
寶貝麻

文章小美 » 2005-11-29, 13:28

酷奇好棒~也辛苦酷奇他娘了
真是為妳們感到開心呢^^

希望胖胖12/3去愛屋照第一次的片子不會太糟...
加油加油[^^]b
頭像
小美

上一頁下一頁

回到 CHD 案例報告與說明

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客