論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

懷孕,所以不能養狗!!!???? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

懷孕,所以不能養狗!!!????

文章tess1223 » 2005-02-18, 04:03

二天前我去了趟台南縣的流浪動物之家,在那裡除了很多是路上捉回來的流浪狗狗貓貓之外,令我最感到難過的是,竟然連被人家捧在手心呵護的西施,竟然也在待收養區裡,還三隻咧!我那時跟義工聊了一下,知道那三隻西施是被主人親手送來的,為什麼?理由很好笑,是懷孕了不能養狗!!看一下狗狗的狀況,大都是六七歲以上了(或許是沒那麼老,只是沒好好照顧吧!),一隻還感冒,並有輕微白內障;當時我問了身旁的笨尼爸"懷孕就不能養狗狗了嗎?"他只是很不屑的冷笑一下!回我一句"這是個好理由去丟掉玩厭了的老狗"!

我不解的是,照顧西施這種小型犬,需要花多少的體力呢?一般小型狗大多是在家中完成一天的運動量,洗澡不方便的話,包月送洗也很方便啊;要做的,不過就是清理大小便和飼養食物而己,再者,難道家裡都沒其他成員可以幫忙了嗎?為什麼懷孕就不能養狗呢?就為了肚子裡的新生命而背叛另外三條和自己相處那麼久的生命?還是覺得,狗狗年紀大了,需要很多醫療支出而不願意再繼續付出了呢?

當下我真有那種衝動,將它們帶回家好好照顧,但我心裡卻明確的知道,那是不可能的,因為我要的,是我們旅行的伴侶,是和我們上山下海的好伙伴,而不是溫室裡的小花;帶回家,對它們和我們而言,都只是一種長期性的虐待!!

其實人生難免會有些意外降臨,因為不得己的原因而得將狗狗送人,這並不是什麼罪過,但因為懷孕這理由而將自己的狗送到流浪動物之家,這就太不能讓人理解了;如果,主人真的是愛她的狗狗肯負些責任的話,是不是應該親自替狗狗找到個能給予幸福的家,這才是實際作為!而不是將狗丟到流浪動物之家就一走了之,好像狗狗的死活也不干主人的事一般!

在台灣,好像狗狗貓貓的生命都很不值錢,喜歡就養,不喜歡就送人或丟掉,這算什麼?難道那些人都不知道什麼叫"責任心"嗎?難道在決定要養小動物之前,還不能決定是不是願意要扛它一輩子的嗎?如果不能為它負責,就請不要給了它希望又讓它絕望!拜託!!!

我不知道該怎麼去形容當時心中那種又酸又苦的感覺,看著它們在鐵籠內呆滯又無助的眼神,我想我能做的,就是叫周遭的朋友都去問問,順便也在此問問,有沒有人想要那種小狗狗的,去趟台南縣流浪動物之家吧![size=12]
[/size]
頭像
tess1223

圖片: 3

我討厭不負責任的飼主

文章佩/斑娘 » 2005-02-18, 10:11

這就跟因為搬家所以把狗丟了是一樣的

都是因為嫌狗髒!!!

因為嫌狗髒 所以會把肚裡的小孩也弄髒 所以--把狗丟了!!!
因為嫌狗髒 所以會把社區的環境也弄髒 所以-- 把狗丟了!!!

如果這不是狗 這是你的家人 甚或是父母或小孩
如果真把狗視如同伴或家人 而不是裝飾品
這些人會這麼輕易地把家人隨意拋棄嗎??

髒的絕不是狗 而是人的心!!!
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章amy » 2005-02-18, 13:17

人變了心甚麼可笑的理由都說的出來,
重點是狗狗是無法照顧自己的,他曾付出他的忠誠和無私的愛,怎麼忍心這樣離棄

懷孕不能養狗?笑話一則
當初我養Jimmy的時候,就是懷孕沒多久,老公特意抱回來和我做伴的
兒子出生後,完全沒有任何影響,反而讓孩子懂得尊重生命,很有愛心

真的是人自己自私的心在骯髒
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章洛洛 » 2005-02-22, 03:15

我也覺要對狗付責任
他也是我們的孩子
洛洛

圖片: 1

回到 五花八門雜論區