論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我想訓練哈士奇接飛盤..是否有人可以教我教狗狗接飛盤的訣竅呢?? 

接飛盤的訣竅...

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我教Yellow的經驗

文章amy » 2004-10-07, 10:02

基本上狗對會動會飛會滾的東西都會有興趣,因 此首先你必須讓你的狗對飛盤有興趣,剛開始可以用飛盤與他玩耍,逗他偶而讓他咬不到,讓他有咬飛盤並有佔有及征服的慾望

然後先由近距離開始拋給你的狗,剛開始最好是面對面拋,直至有成功的經驗時,別忘了給你的狗誇張的讚美及獎品,成功率高時可慢慢將距離拉開拋擲較遠

對狗而言這只是一個游戲,又有獎品及讚美,他會很有動力的
提醒你剛開始不熟悉,失敗率會比較高,要有耐心不要責罵他,還有他的目光焦點是飛盤,當他開始沒興趣時必須暫時停止,因為狗無法對同一件事務維持興致太久,訓練這件事本來就必須常常做,不斷短時間重複效果最好

不知你的狗多大了,Yellow剛開始我是使用布飛盤,雖然無法丟很遠但訓練技巧還不錯,以上希望對你友幫助,別忘了狗的開心快樂最重要.
最後由 amy 於 2005-02-18, 19:27 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章佩/斑娘 » 2004-10-07, 10:09

要如何教狗狗玩飛盤
從網路上查到的資料得知

有網友在網路上描述是怎麼教他的狗:
----------------------------------------------------

如果你的狗愛搶你手中揮動的飛盤
基本上你就可跟牠玩飛盤

接飛盤比較簡單 立等或坐等後 丟給牠接就是了

step 1:跑步中接飛盤
立等後 離牠10來步遠 揮動飛盤 下達好了 來指令 擺好丟飛盤
的姿勢
待牠快跑到時 把飛盤丟向前方 由近而遠 慢慢增長飛行距離
最開始甚至只是拿在手讓牠接去而已

step 2:接後面飛來的飛盤
同上 待牠跑到時 跟著牠跑2 ,3步 急停 喊"走"(or前進之類)
狗狗煞車不及
繼續前衝 趁牠還沒反應或猶豫時 擲飛盤至牠前方不遠處
讓牠可看到並來的及順勢再跑幾步接住
重復夠多次 牠就會相信 往前跑就有飛盤
慢慢縮小開始時你與狗的距離與增加擲飛盤的距離
到最後我是引導alpha繞我一圈 我喊"走"
牠便衝出5至8公尺後 再擲出飛盤
如我飛盤丟的好的話 可在二三十公尺遠處 看到alpha追到 躍起 接住

--------------------------------------------------------------

加油囉^^
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

一點都不晚

文章amy » 2004-10-07, 14:44

大型犬七,八個月正活潑好動,學習正強烈,教他接飛盤是訓練與主人的互動,不過請不要讓他过度運動,大型犬要到一歲半才完全成熟(請參考醫生說單元)避免髖關節過度負擔

還有為了你的狗,煙可以少抽一點啦
最後由 amy 於 2005-02-18, 19:36 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

文章諾拔 » 2005-02-18, 19:21

每周日下午3點.飛盤狗練習會
地點:台北市.華江橋下雁鴨公園.

這裡會有一伙愛好飛盤狗的同好,
這個運動將會帶給您與愛犬無比歡樂,
歡迎一起加入飛盤狗超級玩家的行列.

http://tw.club.yahoo.com/clubs/55-

...與狗狗開發個共同興趣吧...
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
諾拔

圖片: 3

文章amy » 2005-02-18, 19:35

嗯!這個嗎,狗狗有CHD的拔麻帶著狗狗去"參觀"就好
有CHD的狗狗是不適合急速跑跳的行為,接飛盤的運動想想就夠啦

另外給諾拔:
你的狗狗真可愛,我想看到他的照片
最後由 amy 於 2005-02-18, 21:33 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

文章諾拔 » 2005-02-18, 20:57

amy姐說的沒錯,狗狗的健康條件必須要先考慮到,飛盤運動不一定適合每一隻狗狗,如果不能玩飛盤,那麼還可以玩別的,例如跳舞狗,總之,我希望每個飼主能夠與狗狗有多點互動交集,這樣子主人與狗狗才會相親相愛,間接的可以減少狗狗被棄養的問題了.
另外,謝謝amy姐的提醒,我們家狗狗一直都很重視健康的問題,
現在三歲了,雖然都沒什麼事,我們也一直很注意及保健,
1.由於健康狀況還不錯,所以偶爾會填加軟骨素及葡萄糖胺.
2.體重控制30上下:不過我常被人家笑,說我家黃金比較小隻.
3.新竹野溪方便,夏日每週都可以去上游玩泳健身.
4.平時適度的運動和運動環境的選擇也很重要喔!
當然年度的還是要交給專業醫生去檢查囉!
我個人知能不足的地方,就是我加入家族的目的,希望可以向大家學習了,tks!
諾拔

圖片: 3

文章amy » 2005-02-18, 21:41

諾拔:
真是恭喜你,賀喜你呢
狗狗已經3歲都很健康,那就沒問題啦
只要注意大型犬的運動傷害以及年老時可能有的關節炎就行了
看到你那麼疼狗狗,注重他的健康,真好,真溫馨 :D
頭像
amy