論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【FHNE手術分享】很高興看到大家...未來也請大家多多幫忙了 

這幾天剛帶APPLE去動完股骨頭切除手術

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

【FHNE手術分享】很高興看到大家...未來也請大家多多幫忙了

文章Apple爹&QQ爹 » 2005-12-13, 15:51

看到這個網站
不禁在想..到底帶她去動手術是對是錯呢..
apple 6個月的女生 她的股骨頭只剩10%有包覆到
保守療法對他還來的及嗎..
我自己也不知道該怎麼辦了...
醫生說先開一腳一個月後再另一腳
我想..
以後會常來這邊...
未來要請各為多多幫忙了..
頭像
Apple爹&QQ爹

文章tess1223 » 2005-12-13, 16:02

新朋友您好,
不知道醫生建議你家狗狗動的刀,是哪一種呢?
己經讓它動刀了嗎?

就我所知,有狗友的狗狗的隻側股骨頭都己脫出,
但在主人在沒有選擇動刀的情況下,嚴格執行保守療法,不斷強健狗狗的肌肉.
至今,狗狗的活躍靈動仍無法讓人相信,
這是一隻己雙側股骨頭脫出的狗狗.但事實即是事實.
保守療沒什麼來的及來不及的.
可以多爬一下文,相信在這裡能找到你所想要的答案..

呼叫machi拔:
上來分享一下啦!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Nike » 2005-12-13, 16:11

既然你也在質疑動手術是對是錯
在未動刀之前還是先諮詢各方意見吧
畢竟CHD非急症,還有那麼多的狗友及醫師可供您諮商
還是先暫緩動刀再研究看看吧!!
頭像
Nike

文章Golden/Kelly麻 » 2005-12-13, 16:59

如果你還沒帶狗狗去做手術的話,
請先別急著開刀喔!!
版上有很多資訊可以讓你了解!!
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章小美 » 2005-12-13, 17:38

胖胖先閃出來say yes..
髖關節是可以經過保守療法控制保養的

報告報告
目前胖胖的兩邊後側股骨頭都脫出了
不~過~每天例行公事還是都有做到喔
1. 每天早晚各一顆的關節營養品
2. 每天散步兩-三回 讓她的腿腿肌壯壯
3. 不讓她沒有牽繩情況下散步
4. 保持現在的不胖身材--18.7kg / 摸的到肋骨^^

真的, 就這麼簡單
行走自如~連上下樓梯李醫師都說沒問題咧
雖然她沒能夠"親口"告訴我
但是 我知道她現在是開心的 ^^b
頭像
小美

文章machi » 2005-12-13, 22:24

belatekimo~
我不太懂妳的意思,妳的狗狗是已經開一隻腳了,還是都還沒??...
如果都還沒,那我要請妳三思,也就是說請給對CHD有專業認知與能力的醫師重新診斷一次!
如果已經開過一隻腳了,那請做好復健的工作,希望牠的腳能恢復!
就連沒有CHD的狗狗都可以做保守療法ㄚ!~差別在不需要吃關節品,如有年老後有退化性關節炎
才要吃,其餘控制體重,限制不當的舉動,地板防滑,這些都是對任何狗狗都有益的,所以請開始實施吧!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Apple爹&QQ爹 » 2005-12-14, 00:57

嗚...真的嗎..
我又看到希望的曙光了...
APPLE目前的情況
六個月大的
右腳已開刀
醫師說為了照顧的方便...先做右腳(因為比較嚴重)
一個月後在動左腳...
其實我一個月前就已經開始讓他服用軟骨素
不過看了網站上面的比較後
才知道讓他服用的軟骨素是效用不大的..
Chondroitin.........32mg
Glucosamine HCL 100mg
呃...我太晚來這邊了..... :cry:

不過...現在一切都太遲了...他已經動完一腳了...
那..不知道這樣是否還適用保守療法...
今天去醫院看牠...頗心疼的...
只剩下一隻腳...我會好好聽取大家的建議...
希望大家可以多多幫忙了...
頭像
Apple爹&QQ爹

文章00yoyo » 2005-12-14, 01:04

不知您的狗狗已開刀了嗎?若還沒請您一定要三思而後行...........以下是我的經驗談
我當初在養了YOYO後就去看了一本書"YELLOY的腳步",看完之後就對髖關節有些許概念,越早發現越早治療,於是我就帶YOYO去信任的診所做一系列檢查(當初YOYO約4個月大),檢查後得了CHD,之後我就安排一週後動手術做恥骨吻合術,手術後我要求醫生幫YOYO照X光確認是否手術成功,醫生卻告訴我不用照了它會慢慢恢復的,可是我就是心存疑問.......一直經過了1~2個月覺得YOYO走路搖擺程度沒有比較好,我就再度去詢問醫生,醫生卻回答我說要慢慢觀察,又說家理環境因素所以比較慢好轉,但我的心已經對這家診所失望了.
YOYO這時已約6個月大,我就積極找適合的醫院約5-6家,每一位醫生都建議我要做骨股切除術,但經歷了前次經驗我嚇到了,不再輕易讓YOYO為不確定的手術受苦了,這時我就想到曾閱的書有提到"愛屋醫院",我就撥了電話去詢問,醫生也很熱心提供我高雄吉盈診所去會診,會診結果也是有罹患CHD,但不需要開刀只要做保守療法即可,醫生的專業回答讓我滿意,所以目前YOYO都是按照醫生的見意去做治療,我希望您也可以多收集資訊不要太衝動!加油吧!
頭像
00yoyo

文章amy » 2005-12-14, 01:23

一直以來我們不斷的宣導希望大型犬不要直接的選擇股骨頭切除術,就是因為這種手術對於大型犬的功能恢復是有限的,他唯一能解決的只有疼痛的問題(但這點內科療法也能解決)由於國內大多數醫生對CHD認知不足又沒有其他技術來解決,因此把用在中小型狗的手術用在大型犬身上,

股骨頭切除後,只有靠股骨頭周圍結締組織形成假關節,形成的假關節無法完全負荷大型犬的體重,他的活動範圍減少,軟組織承受的重力減小,手術的腿比另一支腿短,走起路來會比沒切除的腳差,運動的功能也會比較差,因此會比較無力,

對於CHD的治療是有步驟的,當疼痛開始產生時,應該採取止痛,控制發炎及避免持續惡化的治療方法,當保守療法確定無法改善寵物疼痛的問題,而又無能力選擇人工髖關節手術時,才不得不實施股骨頭切除術,
你連內科治療都未嘗試,直接選擇一個犧牲型的手術方法是不正確的,因為股骨頭切除術對大型犬而言,所能解決的是疼痛的問題而已,當內科療法可以解決同樣問題時,為何要直接選擇一個犧牲型的手術
請問,如果你自己有關節炎的疾病,你會直接選擇切除骨頭的治療方式嗎,如果內科治療可以解決,你會放棄選擇嗎
在美國醫生通常是先用內科治療的方式來治療,無法解決問題時才會採用手術的方式,由於大型犬體重到成犬幾乎是30--45公斤,股骨頭切除術效果很差,美國的醫生都是在不的不的情形下才會實施(內科治療無效,狗又劇烈疼痛,飼主又無法選擇人工關節時)
先實施保守療法不會對你們的狗有任何壞處,許多的狗在實施保守療法都有很好的效果,這些實例可以說明這個療法的優點,可以讓狗擁有基本的生活

建議你為狗狗實施保守療法,不要再輕易的去切除另一邊的骨頭了
做好復健和照顧,我相信有助於你去實質幫助你的狗
有任何問題都歡迎上來討論,大家都樂於幫助你的
頭像
amy
Administrator

文章Apple爹&QQ爹 » 2005-12-14, 01:31

謝謝大家..
真是處處有溫情呀...
那..請問apple已經動完一腳了...
那保守療法的效果會如何呢..
再上面似乎沒看到類似我這種的案例...
還有~~
我該補充哪種的軟骨素呢...
頭像
Apple爹&QQ爹

文章amy » 2005-12-14, 01:40

belatekimo 寫:謝謝大家..
真是處處有溫情呀...
那..請問apple已經動完一腳了...
那保守療法的效果會如何呢..
再上面似乎沒看到類似我這種的案例...
還有~~
我該補充哪種的軟骨素呢...

狗友angel和你的狀況一樣,也是切除一隻腳後才找到狗友會
在實施保守療後有明顯的改善
做好保守對於沒切那隻腳有正面的幫助,狀況至少會比目前
改善,當腳的強度增加時,自然會改善他活動的能力
建議你可選擇複方的關節保健品
頭像
amy

文章酷狗狗 » 2005-12-14, 01:49

看來你也是個不當醫療建議的受害者
既然已經發生,如何幫助狗狗更重要,保守療法可以幫助你的狗的
狗友會裡大多數的狗狗都在實施保守療法,都有很好的成效
要加油,別在讓狗狗受二次傷害了

我們是選擇Cosequin DS,的關節品,我建議你可以參考
這也是許多狗友選擇的產品之一
酷狗狗

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客