論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

對1月1號狗友會活動的看法(1) 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章啾球麻 » 2005-12-16, 22:49

lab 寫:尤其是髖關節協會的amy
應該知道台灣的惡劣繁殖商人
迫害多少純種狗成為賺錢的機器

您抓到了重點
難道amy姐不知道這一些惡劣的繁殖商人做了什麼事情嗎?
amy姐他所花的心思、時間、金錢是我們都無法想像的

狗友會成立一年多了…
amy姐為了yellow和大家的狗奔波二年了
amy姐不但關心自己家裡的yellow也站出來幫助大家的狗
站出來集結大家的力量和信心,一起走下去

一個月有30天,amy姐沒有一天是休假的
跑政府,和動保團體和農委會協商
跑狗友,幫助那一些無助且欲哭無淚的狗友
跑各地,和義工開會、幫助活動
他每一天都為了狗狗在努力
我想amy姐懂的…他知道的,也忘不掉!

為什麼…狗友會的狗友可以聚集的起來?
因為我們有方針、有共同的目標!!
我們懂得付出我們的時間和力量,做出具體的舉動

在無償之下
我們願意在寵物展的時候,聚集我們可以聚集的義工,宣導CHD的知識
我們願意在任何可以幫助狗狗的場合出現,為了宣導CHD的知識
我們願意不要求任何事情,只希望人們停下腳步聽我們講幾分鐘

您對這一個社會所有的質疑和生氣
也是我們每一個人心中最大的無奈

您說,要集結有髖關節問題的狗狗
本狗友會內的狗狗,有95%都是有這一個問題
本次的活動應該有符合您所說的內容
而受過醫生適當治療的狗狗,大部份都已經走的很好…
我想,如果要用跛腳來吸引注意力,這一點可能就有一點困難了

我們難道希望看到路上總是這一些所謂的流行犬
然後再接下來的流行犬的丟棄風潮嗎?
為什麼會造成這樣的問題?我想可以探究非常多的原因
最大的主因,還是要追溯於本國國民對於生命教育的不重視

動物並不適合在櫥窗賣,我想這一個人人同意
但我也相信,有許多的人曾經在這一些地方買過寵物
為什麼?因為這樣做,可以輕易的搧動人心,將這一些生命買回家…
因為不經思考、因為買下他是衝動
所以也常常讓這一些主人後悔…常讓這一些主人有籍口把他們丟掉

您說的很有道理
我們應該要為教育這一個社會而走
這一個是我們的標題
"2006年1月1日為狗狗而走~許一個愛與永恆的承諾 "

為狗狗而走-->我們希望有更多的人注意狗狗,去愛惜他們
許一個愛與永恆的承諾-->,我們希望,養了他,就是對他許一個永遠的承諾

狗友會是一個民間的自發團體
所有的義工是自發的義工
參加的人,是因為認同這一個想法而去走
我們並不只有穿著漂漂亮亮的去街上晃一晃
而是有著我們對這一個狗年的期許
為狗狗而走~許一個愛與永恆的承諾

宣導的路是漫長且辛苦的
這也是大多數動保團體最努力的去做
宣導人民應該要愛狗狗、保護狗狗
如何可以深入民心?如何可以將這一些資訊傳導到人的心中呢?!

我想這是一個需要思考的問題
是要用態度強硬的去抗爭?
還是要用柔性的方式去宣導,我想我們各有想法
在不同的時期,有不同的做法
教育並不是一天二天的事情
宣導理念,需要長時間、理性、合理、讓人認同的去做
有時候並不是拿著旗子大喊,就能更被理解
讓人民去真正的了解
讓人民真正的去接觸到這一些狗狗
那才是最重要且最有效的!
把愛狗、珍惜生命真正的納入生命、生活
愛狗狗,不再只是一個高高掛的口號

和您報告一下
自上次我們與動物社會研究會一起辦的"尊重生命-停止基因虐待*"的記者會
有許多的民眾,經過這一次的記者會
已對這一個疾病已有一些淺薄的觀念
(我身邊就可以明顯的感受出,資訊被傳播出去的感覺)
如果需要,可以詳見報紙
蘋果日報,中華民國九十四年四月三十日A12版生活
聯合報,中華民國九十四年四月三十日C2北市要聞

自上次我們在春天農場歡樂的狗聚後
也有許多的民眾,籍此機會更了解這一個狗狗疾病的問題
雖然我們是歡樂的,但是標題非常的易懂淺顯,不會讓人誤導
如果需要,可以詳見報紙
民生報,中華民國九十四年九月十一日B7版寵物新天地
中國時報,中華民國九十四年九月四日E3動物伴侶版
我相信,您在看報的過程中,應該不會覺得我們只有玩樂和狗聚而已

宣導,是需要花時間、精神、金錢、毅力
就如同我們的義務教育,一辦就是12年
因為只有用時間去發酵,教育的內容才夠
因為只有這樣,教育的品質才能達到理想的狀態

並不是,今天辦了一個很悲情記者會,民眾就會記得
群眾是需要被教導的,群眾是健忘的,群眾是需要時常被提醒的!
改變台灣的社會現象,是一個長期且障礙重重的抗戰
但狗友會的狗友與義工們與其他協會的所有義工們與所有愛狗人士
並不會那麼容易被打敗,因為他們值得我們去奮戰
我相信,狗狗在某一天,在台灣是可以得到適當且合理的對待

如果您認同我們的理念,歡迎你參加我們的遊行
而你所提醒的意見!我們會勞記在心,謝謝您的苦心!!

by啾球麻
最後由 啾球麻 於 2005-12-17, 08:40 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章b1amci2 » 2005-12-16, 23:19

看到lab文章.
心很悶.也很痛
就因為純種.就得背負原罪
對一個真心付出.不求回報的人.團體
為什麼要扣帽子
就因為愛的方式.方向不一致
就被當成異類
如果動保人士心胸.眼光.氣魄只有如此
也難怪有"動保不過是一盤沙"的說法
:evil:
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章Fabio拔 » 2005-12-16, 23:29

按照他的講法,本狗友會不得在公開場合中聚會,以避免另一波養狗潮,若真萬不得已,非要聚會,請帶最嚴重的前100名,始得聚會!

CHD又怎麼樣?不能活的光明面一點嗎?

我們全家都已經準備好了,就等1月1日! go go go!!!
頭像
Fabio拔

文章b1amci2 » 2005-12-16, 23:39

球麻說得好
鬱悶...一掃而空
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章CyberHead » 2005-12-17, 02:17

所謂的品種也不過是因為個人的喜好,有人喜歡黃金,有人喜歡拉拉,也有人喜歡流浪狗,每個人的喜好不同,沒有那麼大的罪過吧。難道說我喜歡吃水餃,但因為你不喜歡,就有權利干涉我的喜好嗎?
如果您是動保人士,請多一點心胸和包容,就像大家說的,在這裡的狗95%都是有CHD的,相信你也知道CHD除了要花費金錢以外,還要有大量的耐心決心與愛心。而這些主人和他們的狗狗可以一路走到現在,我相信說花費的時間精力絕對不少於任何的動保人士。而這裡的狗主人並沒有因為狗狗有疾病就遺棄他們的狗,那麼這不但跟所謂的寵物潮沒有衝突,反而更偉大,那麼難道這些辛苦的主人都不能開開心心的出去玩嗎?流浪狗當然是悲慘的,但總不能因為這樣就要所有的狗都不能開心吧。
至於有些寒帶的純種犬不適合在台灣這個濕熱的天氣中生活,這句話大概是動保人士用來批評養純種犬的人講過最多次的了吧。那我試問當你們把台灣土生土長的短毛犬送到冰天雪地的德國,這些習慣了台灣天氣的狗狗就可以適應?
請別隨便拿動保的帽子壓人,太沈重了,我們受不起。
頭像
CyberHead

文章Toby麻 » 2005-12-17, 09:44

啾球麻 寫:在無償之下
我們願意在寵物展的時候,聚集我們可以聚集的義工,宣導CHD的知識
我們願意在任何可以幫助狗狗的場合出現,為了宣導CHD的知識
我們願意不要求任何事情,只希望人們停下腳步聽我們講幾分鐘

宣導,是需要花時間、精神、金錢、毅力
就如同我們的義務教育,一辦就是12年
因為只有用時間去發酵,教育的內容才夠
因為只有這樣,教育的品質才能達到理想的狀態

我以狗友會為榮
也向所有辛苦經營的家長們致敬
頭像
Toby麻

圖片: 1

文章MARY拔 » 2005-12-17, 18:18

對這種第一天註冊就第一天發爭議文的文章!

通常有一些網管是直接踢掉當肥料!

不客氣的說,當作廢話來看,當作來亂版的!

不要怪我主觀重,您~~~樓主的主觀也不輕(清)阿!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章doris0425 » 2005-12-17, 18:41

就是因為了解的不夠
才會去購買到有CHD的狗狗
我家也有養米克司呀
但是在還沒接觸到這個協會以前我也全然無所知~
大家在努力的不是也是讓每的人了解CHD的遺傳疾病問題
而不要再去繁殖了,狗狗已經有問題了,當然會繼續照顧他們一輩子不是嗎~
doris0425

文章king姨 » 2005-12-19, 17:20

我覺得lab把遊行一事看待了嚴重一點,因為狗友會的成立就是為了讓人們能夠注意CHD,讓想要養狗狗的人能夠更加深思熟慮,不要因為一時的衝動造成狗狗的悲慘未來。
以我為例,我從以前就很想養大型犬,可是自從知道狗狗很有可能會有CHD後,我猶豫了,因為我知道我可能沒有把握能夠好好的照顧牠,常常有空就進網站看看相關的訊息,直到最近朋友有狗狗要送養,並且衡量自己的狀態後,才敢開始養狗狗,就是因為了解了CHD的嚴重後,才能給自己家的寶寶更多的愛和耐心,所以遊行目地真的是讓大家能夠更重視這個問題,並不是曲解大眾的想法的.....
頭像
king姨

文章O.B » 2005-12-19, 18:02

經過這幾次的義工
發現到還是有很多家長不知道什麼是CHD
真正會主動來關心詢問的還是有很多
但是如果沒有AMY姐跟咪咪設計出來的犬髖關節狗友會的布條及宣傳品
誰會來問什麼是髖關節發育不良
誰會來問如果我家的狗有怎麼辦
誰會來問該怎麼照顧牠
誰會來問.............
2006年1月1日的遊行一走出去
有誰不會注意到
媒體...路人對於這種大型的遊行隊伍
會不停步觀看嗎
大家的寶貝都很可愛
因為陣容龐大又可愛大家才會去吸引人注意
這樣我們也才有機會來宣導髖關節狗友會的要旨
其實本來可以不用有這樣的遊行...有這個髖關節狗友會的
只要政府負責一點...動保會嚴格一點...商人不要以利益為前提的話
今天誰有資格批評我們的狗友會............
要批評也先想一下...為什麼會有這個犬髖關節狗友會的出現
頭像
O.B

圖片: 6

文章Golden/Kelly麻 » 2005-12-19, 23:43

剛在洗澡突然想到,說不定我們可以做狗狗背犬,
然後在背心的左右側邊(接近大腿的地方)各寫上自家寶貝髖關節的包覆度...
這樣說不定會更醒目一點喔!!
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客