論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

天阿~~誰來教教我 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

天阿~~誰來教教我

文章inting0820 » 2005-02-25, 17:35

:cry: 誰來救救我阿
每次要幫寶寶剪指甲
都要來個摔角大會
搞的我都要躺在地上壓制他
還被他的後腳踢的手腳都是傷
要怎麼做他才會克服剪指甲的恐懼ㄋ?
我從來沒把他剪的流血過
剪指甲也不痛
為什麼就是那麼不配合
寶寶都已經快八個月了
我根本就力氣快抵不過他了 :(
頭像
inting0820

圖片: 10

文章amy » 2005-02-25, 18:48

狗不喜歡剪指甲的原因
1.由於腳掌和指尖是神經末梢分佈的位置,因此對外界的刺激和疼痛
相當的敏感
2.四肢是全身的支力點,當你抓他的手腳時,容易讓他產生不安全感
如果狗還曾經有被疼痛或流血的不愉快經驗,那更是不容易化解抗拒

通常狗如果有在正常運動或散步,且是在不平滑的地面進行時
(例如水泥地.柏油路.紅磚道...等),指甲也會適度的被自然的磨掉,
只要不是過長,就不一定非剪不可
最後由 amy 於 2005-02-25, 23:50 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章tess1223 » 2005-02-25, 23:42

自從烏尼有開始到外頭去散步後,它的指甲,就除了前手的內側小指甲外,
其餘的指甲就都被柏油路給磨平了~~
我在替烏尼剪指甲時,都和它面對同一個方向坐在地上,
在它的面前則是放一塊它最愛的零食,同時給它"等待"的命令,
我就從它的側邊,將它靠近自己的那支手捉過來剪,因為此時的它正注意著眼前的美味.基本上,它是不太會掙扎不讓我替它剪的....
只是,修腳毛時,就比較辛苦一點了,因為要將它的腳趾掰開來修毛,
每次它都怕的要死,這時除了零食外,另外就還得加上一些'恐嚇"的手段了.,..
但往往修一隻腳毛,最起碼也要花上半個小時的時間,累~~~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章招財麻 » 2005-02-26, 11:31

我只能提供懶人方法...因為我不會修腳指甲~也不會修腳底毛...所以只好固定到寵物美容院報到囉...呵呵 :oops:
頭像
招財麻

圖片: 4

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客