論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗展現優勢的教導問題 

-打架分高低

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗展現優勢的教導問題

文章amy » 2005-02-26, 01:00

Yellow是隻一歲10個月大的公狗,身強力壯(40公斤),領導慾強,一遇到公狗就尾巴直立不動,展現優勢(,抬頭挺胸,視線由上往下看,下一步就是將手放在對方背上)
對方如無任何動作或進一步反應則沒事,如果有抗拒的動作或反應,或是狗對著他吠叫時則絕對給與壓制和教訓,,我也知道這是狗狗之間在確立地位的表現,但會造成溜狗時很大的困擾,害我在有狗的地方都不敢放開他,或一看到有狗出現就需將他鍊起來,這是目前唯一困擾我不知如何解決教導的問題
最後由 amy 於 2007-09-26, 15:23 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章tess1223 » 2005-02-26, 03:04

這也是烏尼的問題啊~
近二三個月以來,當我們出門散步遇到狗狗時,它都會先主動過去聞一聞對方,如果對方是公狗的話,烏尼就會先給對方來個下馬威,兇一下再說;若對方掉頭走掉,它就當沒事一樣,但事實上,往往是和對方吵了起了,甚至準備要大咬出口(還好都被拉住了),害的我對於對方的主人挺不好意思的,所以現在只要看到有狗狗出現,我都是立刻將烏尼鍊起來,要打交道,也只限於雙方狗狗都是鍊起來的情況(當然,遇到母狗就不會有這種情況),但是,就算是鍊了起來,烏尼還是拚了命的死要往狗狗的方向衝過去(一隻13個月而體重36公斤的大笨狗);久而久之,我愈來愈怕帶烏尼出門時會遇到其它的狗狗(到最後,社會化不足的不是笨尼,而是它媽媽吧)!!這個問題也一直困擾著我,不知是否有好的建議呢?
頭像
tess1223

圖片: 3

文章招財麻 » 2005-02-26, 11:26

我們家招財(9個月)的問題類似,但是有點不一樣...我覺得大概是社會化不良...
他是看到狗狗會先很高興的過去打招呼,但是聞一聞後就兩腳搭在對方身上,
想要壓制他...不管對方是男生還是女生...實在很困擾,為什麼玩一定要打呢?
我聽說那是社會化不良的結果,到底要怎樣才能改善?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2005-02-27, 20:14

Yellow在一歲半前碰到其他狗時,實際上仍是相當友善的,會對碰到的狗狗搖尾巴示好及和狗狗玩耍,只是這種狀況好像突然間發現轉變了,開始會對公狗展現優勢,進而會發生打架的狀況,目前我帶他散步都會繫鍊子,碰到其他帶狗的人,也會遠遠的就先問公的還是母的(如果是公的則先有心理準備),我也認同狗狗也要學習如何相處,所以既使是公狗還是會讓他們接觸,但一發現他壓制對方的意圖明顯出現時(將手放在對方背上)我就會下達NO的指令並將他拉走,並給予斥責,不知道這樣做是否正確?只是問題還是沒解決
事實上我自己對Yellow或許是寵愛過度吧,是否如此所以他對我的指令也置若罔聞

但在其他事情上我發現Yellow很有主見,但用"溝通"說好話的狀況有時還是會很有效,由其是給予他喜愛的零食時,他真的是甚麼都肯做(簡直判若兩狗),我的感覺是他非常聰明,能讀透我的心思(知道我不會對他怎樣)但我真的十分堅持時他也會依照我的意思,其時他懂只是在他願不願意

不管是何種行為問題,都在於日常生活中我給他的訊息傳遞,那他就是依照著我給他的規範,或說容忍度來不斷摸索我的上限,進而常常出現狗狗挑戰成功的情形,所以對寶貝的觀念來看主人時,他並不覺得他有錯,因為是我在無意中允許的,真的是相當認同的,我想我也該從新檢討

ps:YELLOW根本不把 p字鍊放在眼裡
最後由 amy 於 2007-11-26, 01:34 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
amy

圖片: 11

文章洛洛 » 2005-03-03, 08:43

呃..我想請問
我家妮妮...看到狗第一個動作就是開心
想找對方玩...但若對方一付想打趴他的樣子
他就會立刻不干示弱
所以他常打趴一堆狗不管是男是女...
但若對方好好跟他玩他也就乖乖的..
若我們覺他打架打的太過份..
我們會說不行妮妮回來不準玩了
他會回來...但是..
若對方狗又想跟他分高低
他就會一付很開心的臉好像來啊
我才不怕你...
那...是不是我們不夠嚴格....
所以他才會出現要打在來啊的那種行為..
洛洛

圖片: 1

文章洛洛 » 2005-03-03, 15:42

嗯嗯
我也是想說讓他玩
只要不要玩的太粗魯傷到腳
我都可以接受
洛洛

圖片: 1

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客