論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問一下唷!!!我家狗有臗關節的問題 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請問一下唷!!!我家狗有臗關節的問題

文章春花 » 2004-10-15, 09:03

:D 我家ㄉ拉拉六ㄍ月!!!醫生說他ㄉ髖關節是初期的!!!現在吃藥在控制~~~但他很皮~~很愛跑!!!不知醬有沒有關奚呀!!!我木
春花

回覆春花的問題

文章amy » 2004-10-15, 10:51

首先你的狗不知是否有拍X光後醫生告訴你是初期,如果只是用目測或觸診,我個人無法接受,當初Yellow的狀況就是在這種情形下被耽誤

不過狗狗有症狀,先用保守療法控制,避免情況惡化是很重要的,如果狗狗確定有CHD,兩歲前做好生活控管是很重要的,(請參考保守療法經驗談單元)及(為什麼正確的飼養方式很重要單元)

你的狗6個月大,正是最活潑好動的時刻,請給他適當的限制,以免軟骨持續磨損,關節持續鬆動,別放任無節制的跑.跳, 爬樓梯等 ,用狗鍊或背帶帶著他散步是最好的.

至於髖關節藥品請慎選
最後由 amy 於 2004-10-16, 09:47 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章春花 » 2004-10-15, 12:26

VADA在9/25我帶他去拍ㄌX光嚕!!!醫生說是初期~~~
那若沒有惡化是不是不需開刀呀!!!因為我還是學生龐大ㄉ醫藥費我可能負擔
不起~~~他現在吃ㄉ是一盒裡有30顆ㄉ藥$1000圓!!牌子 我忘嚕!!!
我ㄇ是從9/9接養他ㄉ!!9/9 11KG 10/10 17.8KG 醬會太重ㄇ??
我ㄇ已經從3餐降為2餐嚕!!!
春花

回覆春花的問題

文章amy » 2004-10-15, 13:01

如果沒惡化當然可以選擇不開刀的方式,保守療法做的好,狗一樣可以擁有一般正常作息及品質,不過你要盡責,不要認為看起來好好的,就認為沒關係

吃幾餐不是重點,總量管制才是重點,譬如一天總量是四杯飼料,分兩次或三次都可以,Yellow一歲三個月前我都餵 參餐,狗還小餵兩餐時間恐怕太長

以6個月而言他的體重應該Ok,通常能摸到肋骨,都算正常.不知是公是母,母狗的體型通常比公狗小,體重也較輕

對了,提醒你有CHD的狗不要吃鈣燐粉
頭像
amy

文章春花 » 2004-10-15, 15:37

謝謝你ㄉ提醒唷!!!若有任何ㄉ問題我會在問你ㄉ!!!我今天要去買你ㄉ書ㄌ唷
粉期待唷!!!
春花

文章fanny » 2004-10-15, 23:31

我提供我自己就醫的經驗給你分享

在march六個月時
我去過台中某一名醫
想說檢查一下
怕有髖關節的毛病
一照x光
他告訴我們是有chd
最好馬上開刀
不然一定惡化
不然就要終生吃藥
一瓶7000元耶
當下我堅持不接受立刻住院的要求
就把狗帶回台北
看了二個醫生
重新拍了一次x光片
結果很好笑
完全正常
而且 台北的醫生說
march的骨骼拍出來
非常標準
都在角度之內

所以不禁令我害怕
當初在台中 我到底看到的是
誰的x光片呀
難道為了賺錢
就可以亂來嗎??

後來台中名醫說要寄x光片給我
我等了一年了催過二次
也沒有收到過

快二歲了的 march
好的很
髖關節也非常的正常
頭像
fanny

回應Fanny

文章amy » 2004-10-16, 00:25

我帶Yellow的求診過程中也有一次台中行,與你類似的不愉快經驗

你說的名醫指的是誰我很清楚,因為狗友中有人與你有相同經歷(同一醫生)

你的狗狗一切平安很替你高興,但還是要提醒你2歲後還是要替他再檢查一次,因為就算經美國OFFA檢查無CHD的狗2歲後仍有50%有CHD的現象,當然程度上沒那麼嚴重就是,小心駛的萬年船

所以美國OFFA一律要在狗2歲後檢查確無CHD才會發給證書,(2歲前可檢查但不發證書)可見CHD基因的多變性及複雜

CHD不是急症,不是絕症,對CHD暸解清楚,用對方法,沒那麼可怕,可怕的是無知.
當然如能有篩檢制度可讓很多生命免於受苦

臺灣很多獸醫的醫德有待檢討是事實,狗友要睜大眼睛,自己也要用功一點.
頭像
amy

文章春花 » 2004-10-17, 01:57

Fznny~~非常謝謝你提供你ㄉ經驗給我唷!!!我想在過3ㄍ月我會在帶VADA
去拍一次ㄉ!!也希望我家ㄉVADA會跟MATCH一樣健康唷!!
春花

文章Cookie麻 » 2004-10-20, 12:06

不好意思,我不能發言﹝不知道為什麼,又不是過路人﹞
總之我就借這裡詢問一下!
我家狗狗日前診斷出有嚴重CHD
已吃藥一段時間
並未改善
醫師建議我要手術治療
想請問的是
不知道有沒有人作過TPO或是JPS的手術
在台北的話哪一家醫院比較好
謝謝
Cookie麻

回覆Cookie麻

文章amy » 2004-10-20, 12:39

我想你的文章登的上來,應該沒有不能發言吧
你說狗的CHD很嚴重,我想你說的TPO及JPS應該都不適合吧(請參考醫生說手術的說明)這兩種手術都有相關的條件下才能做

吃藥沒效,就換藥品吧,YELLOW的經驗告訴我,選對就有效,看看Yellow的X光,要找到比他更嚴重的也不容易,保守療法幫Yellow爭取到很好的改善

我知道台北有醫院做你詢問的手術,但不是我自身的經驗,我不適合表達,但狗友中有經歷,我會邀他與你分享

手術是屬於侵入型的治療方式,審慎評估清楚再決定,保守療法可以先讓你的狗有較好的生活品質

你的問題重覆登了2次.我會刪掉一篇
最後由 amy 於 2004-10-20, 13:53 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

謝謝回答,不過真的不能發表新文章嘛!

文章Cookie麻 » 2004-10-20, 13:32

謝謝你的回答,就麻煩你刪除了
不過,我真的不知道為什麼不能發表新文章
加上我也不知道在那裡問問題比較好 :?:

其實我也不知道是不是很嚴重
Tpo是醫生建議的但是他不會作,JPS是我自己想說可不可以試試看
但是不知道要找誰,所以才請大家幫我想想看~~~
其實說吃藥,我也不知道給Cookie吃什麼,一切都是醫生介紹的
只是看Cookie越來越沒精打采的,感覺好難過喔!
可以麻煩你們幫我介紹醫生和什麼樣的藥品對Cookie最好嗎?
拜託你們,謝謝! :(
Cookie麻

回 覆Cookie麻

文章amy » 2004-10-20, 15:15

我會請網路公司再檢查,謝謝提醒
前天確有一段時間不能用

狗狗應該有拍X光吧,如有X光可帶去Yellow的醫院咨詢是否適合做你說的手術(我沒看過的醫生,我不敢評斷好壞),當初也有醫生建議做股骨頭切除,等我了解後發現根本不適合,你可以多問幾家,審慎評估再決定,台北應該有很多好醫生可以咨詢,我會建議先用保守療法讓你的狗改善狀況,不知他多大了

Yellow當初是吃 COSEQUINDS,狗友佩賢是吃Synoquin效果都不錯,其他的我不清楚,你參考看看
頭像
amy

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客