論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

適當訓練永遠不晚 

訓練Yellow的一點小心得

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

適當訓練永遠不晚

文章amy » 2005-03-02, 22:43

在寵溺Yellow一年10個月後
我終於決定要適度的改善他的某些霸道的行為,並要回一點主人的尊嚴
主要當然是他已無法無天到了極點(已到我忍耐的臨界點),我自己知道如不做適度的調整,對Ywllow而言不是件好事

我必需先說明,我自己是無法接受狗關籠子的,所以不打算做籠內訓練
我仍希望他還是隻能有獨立意思的狗,只希望他也能了解我的心,因此我選擇漸進式
從生活習慣改變的方式,我一直覺得訓練是可以很生活的,

目前我是在外出溜狗時先訓練他服從,以前出了門,往左往右都是Yellow在決定
常常被P字鍊勒的喘不過氣來,他還是勇往直前,為了擔心他受傷只好順著他
自從看了P字鍊用法的指導,再加上適當的鼓勵(跟我走有獎品),這霸王小子
居然改變不少,溜狗比原來輕鬆些了

我真的覺得主人的態度真的很重要,當你的態度很堅決,恩威並用時,其時寶貝也感受的出來,他只是會不斷的嘗試試探你的底線在那裡,如果寶貝的行為不佳,做主人的要先自我檢討,我和Yellow還有很長的路要走,但我知道人狗相處是一輩子都要學習的功課,我相信適度的彼此溝通,會讓我們的關係更好,和大家共勉之!!!
最後由 amy 於 2007-10-26, 03:07 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-03-03, 01:09

經過上課訓練之後,我有一個很深的體會...
就是,不管是訓練的如何,最最最重要的是"狗與人相處的親密度",如果訓練後能讓狗狗與飼主的關係更親密的話,那是最好的,
如果牠只是制式話的聽口令,那到不如讓牠當個自在的老大!!
ps.訓練的最高境界:狗狗聽到主人的呼喚後,其興奮的、高興的程度勝過遇到發情的狗狗~哈!很難吧!! :lol:
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章洛洛 » 2005-03-03, 08:37

妮妮會跟著我們走
叫他坐下 趴下 起來 等一下 不可以
叫他學頂東西 想練穩定度 他也學會頂著東西不吃掉等你
叫他過來他就立刻過來
叫他接東西 咬著東西跟我們走
可是教了一堆東西..
他學會了但...
還是會偶爾做出..
我們們指令來不及出
但他以經做的事...
因為他動作很快...也對新奇的東西很好..奇..
還是我不夠嚴格..
洛洛

圖片: 1

文章洛洛 » 2005-03-03, 15:40

呃 妮妮最愛的是我和他爸爸
不管他在做什只要我們二個其中一個叫他
他就會立刻起來然後用著超開心的臉
奔過來...
不會跟公狗跑了不知是不是因為
他不愛狗聞他屁屁太久
若有狗聞太久他就會立刻坐下來
或跑來跟我們求助
洛洛

圖片: 1

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 8 位訪客