論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於籠內訓練和HC的一些問題... 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

關於籠內訓練和HC的一些問題...

文章招財麻 » 2005-03-02, 16:37

請問,為什麼四個月以上的狗狗就不適合做籠內訓練呢?
最近給超財(9個月)做籠內訓練...但是似乎沒看到什麼具體的成效...
做籠內訓練到底會達到什麼功效?是降低他們的地位,讓他們學習服從嗎?
再來就是...總覺得他有時候從籠子裡放出來的時候,會懶懶的...這是正常的嗎?
平常他在籠子裡面時...也是很無辜很可憐的樣子....
這時候我們可以去坐在他旁邊,和他說說話嗎?
還是堅持他在籠子裡時就不要裡他呢?

關於籠子的選購...我們家黃金獵犬9個月,我是買NLYBONE的L號運輸籠,
雖然上課時老師教我們籠子不用太大,剛好就好....
但是招財每次坐起來的時候,頭一定會彎彎的,沒辦法整個挺直...
睡覺的時候好像也沒辦法疏展開來...平常在籠子裡大部分都是趴著...
這樣這個籠子對他來說,會不會太小??請問黑妹麻有沒有建議的籠子品牌呢?

關於HC的使用...我看到有些朋友說,他們家的狗狗在家裡24小時都帶著HC耶,
這樣真的可以嗎?

:P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章machi » 2005-03-02, 21:56

我把我上課的經驗提供一下...

請問黑妹麻,為什麼四個月以上的狗狗就不適合做籠內訓練呢?
答:6個月到1年是黃金時期,提早訓練不見得好,就像小孩子提早學英語,到後來國中的時候還不是很容易被趕上,一樣的道理,再適當的時候給予適當的刺激是最好的.

最近給超財(9個月)做籠內訓練...但是似乎沒看到什麼具體的成效...
答:重提一個重點,就是要有"耐心",你想想看他已經9個月自由的生活,現在當然要花點時間教育牠囉!~

做籠內訓練到底會達到什麼功效?是降低他們的地位,讓他們學習服從嗎?
答:其中之一的作用,當狗狗無法決定出籠的時間,都由主人決定,當然久之,牠的地位會降低,地位降地連帶的服從性會比較好;另外,因為籠子比較隱密,可以讓牠覺得有安全感(如果之前曾用籠子處罰則例外).

再來就是...總覺得他有時候從籠子裡放出來的時候,會懶懶的...這是正常的嗎?
答:剛開始machi也是這樣,因為一下子就被剝奪許多自由,牠當然會鬱卒啊~要注意有沒有產生分離憂鬱症,一般習慣就好了.

平常他在籠子裡面時...也是很無辜很可憐的樣子....
這時候我們可以去坐在他旁邊,和他說說話嗎?
還是堅持他在籠子裡時就不要裡他呢?
答:因為訓練師的教法有它的原理,真的不要任意的跟狗狗妥協(我知道很難),這是過渡時期,並不是以後都是要關那麼久,像現在machi大部分時間都不在籠子耶!

關於籠子的選購...我們家黃金獵犬9個月,我是買NLYBONE的L號運輸籠,
雖然上課時老師教我們籠子不用太大,剛好就好....
但是招財每次坐起來的時候,頭一定會彎彎的,沒辦法整個挺直...
睡覺的時候好像也沒辦法疏展開來...平常在籠子裡大部分都是趴著...
這樣這個籠子對他來說,會不會太小??請問黑妹麻有沒有建議的籠子品牌呢?
答:因為和我的不同廠牌無法比較,我是用赫根800型,頭稍微會低下來,但睡覺ok,狗狗睡覺好像都會彎曲啊!...
以上是machi拔的淺見,參考看看吧!!
頭像
machi

圖片: 8

文章招財麻 » 2005-03-03, 10:33

To Machi拔:
謝謝你的回答,對於赫根的籠子我也研究過一下...
當初我本來是在考慮要用800型還是更大的(好像是900型,關大白熊的),
後來的考量是...NYLABONE好像比較廣泛的被通用...
但是現在買回家以後,卻發現真的有點小...
加上招財籠內訓練的時間又長,所以我也滿擔心招財骨骼的發展的...
我知道900型很大,但是適合用於籠內訓練嗎?

謝謝你
頭像
招財麻

文章machi » 2005-03-03, 13:03

To Machi拔:
謝謝你的回答,對於赫根的籠子我也研究過一下...
當初我本來是在考慮要用800型還是更大的(好像是900型,關大白熊的),
後來的考量是...NYLABONE好像比較廣泛的被通用...
但是現在買回家以後,卻發現真的有點小...
加上招財籠內訓練的時間又長,所以我也滿擔心招財骨骼的發展的...
我知道900型很大,但是適合用於籠內訓練嗎?

另外,當初我也是一直猶豫不定要買900還是800,但我的觀念是:運輸籠並不是
一直拿來關狗狗喔!~只是剛開始籠內訓練時在時間上會比較長一點,其餘時間
可以綁在固定的地方,目前machi在籠子的時間不長,反而多在外面,晚上睡覺是
在我房間,所以不至於影響骨骼.當然,如果你的運輸籠過小,可能就要注意囉!
頭像
machi

圖片: 8

文章招財麻 » 2005-03-03, 23:38

沒錯....他真的超頑固,害我都懷疑他是不是屬牛....(但是他是屬猴)
我會努力加油的 :P
頭像
招財麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客