論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

士林夜市寵物街買到犬瘟熱黃金獵犬 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

文章hsinhuei » 2006-01-18, 14:06

12/25(日)我在士林夜市寵物街買了隻黃金獵犬。
12/27(二)早上開始食慾不振,整天都沒吃喝什麼東西。
12/28(三)醫生說牠體內有球蟲,百分之百是在狗老闆開的繁殖場感染的,於是就開三天份藥給牠吃、替牠打了兩針。
12/31(六)帶牠去複診,醫生診斷牠得了腸胃炎,體內依然有球蟲,又開了三天份的藥給牠、接著又是兩針,此時牠的背部因為打針,已經腫一大塊了,醫生說要每天替牠按摩。這幾天牠常發出像嘔吐的聲音,但並沒有吐出任何東西。晚上男友發現牠睡覺會抽慉,那時我才發現其實牠這樣已經好幾天了,只是我以為那是牠睡覺作夢的反射動作…
1/3(二)帶牠去複診,醫生說牠感冒了,腸胃道都腫起來,消化系統不好,但體內沒有球蟲了,替牠做了噴霧治療、之後又是兩針,醫生說牠這幾天的症狀看來疑似得了犬瘟熱,於是我到台大醫院檢查,又抽血、又打針。
1/6(五)下午台大醫院電話說牠的犬瘟熱檢驗是陽性。
1/7(六)診所複診,醫生說犬瘟熱的療程大約一個多月,可能會健康、可能會死掉,完全要看牠的抵抗力,接著又是兩針,今天打在牠的屁股,因為牠的背部沒地方打了…
1/8(日)食慾、精神極差,幾乎整天都在睡覺,一直有嘔吐的現象,有幾次有吐出了一些狗飼料。持續抽蓄、眼白變紅。打給狗老闆,老闆死不認帳,當初買狗時,有跟他要買賣契約書,但他後來沒給我,我也忘了拿。
1/9、10、11(一~三)每天去診所注射血清,針打在牠大腿肌肉上,因為太痛了,這三天都不太能走路,像瘸了腿似的,食慾、精神依然很差。
買牠回來的三個星期,已經跑了十趟以上的醫院,花了上萬元,為了牠一直請假,連工作都快沒了…我一定會持續送牠去醫院治療、不會拋棄牠,但對那個賣狗老闆實在是很氣,我那隻狗買回來第三天就出現犬瘟熱的症狀了,當初在寵物店跟牠關在一起的七八隻狗一定也有問題,很想告他,讓他不要再賣病狗了,但憑我一人,老闆根本不理我,想請問板上有沒人也在士林夜市買過狗,跟我有一樣遭遇的?大家一起來投訴他…(士林賣黃金獵犬的只有一家、戴眼鏡的男老闆)
頭像
hsinhuei

文章Toby麻 » 2006-01-18, 14:25

其實不論在買狗或養狗之前都應該先做功課
如果您能早一點加入狗友會的話
您會知道我們從來都是以「領養代替購買」為目標

買了牠、養了牠就是您對牠負責的開始
加油!希望狗狗能早日康復。

對付不肖的商家 我們只有宣傳再宣傳
也希望由您開始 能多一位宣導以「領養代替購買」的狗友

長大後還有髖關節的問題要注意哦!
最後由 Toby麻 於 2006-01-18, 14:26 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Toby麻

圖片: 1

文章bobo麻 » 2006-01-18, 14:26

我們的千金公主(Gucci麻)跟你一樣
也是士林買了小黃金,有犬瘟,花了上萬醫好了
不過那種心情真的是很前熬!
頭像
bobo麻

文章千金公主 » 2006-01-18, 14:53

沒錯...
我家的千金就是我在士林夜市買的
不過勒...

bo麻...千金的犬瘟不是從那邊帶回來的
因為Gucci 是在我帶回家後1個月才得犬瘟
原因疑似是打了不明來源的 預防針 !!

不過士林出來的狗都百分百有CHD了啦!!
頭像
千金公主

文章adonisl » 2006-01-18, 18:08

唉~ 有犬瘟的地方. 如果沒經過消毒, 半年內是不能再養幼犬的.
真不知有多少繁殖場有這種良心做該做的處理.
hsinhuei 加油. 謝謝你不放棄你的寶貝. 你要做他的支柱.
一定會撐過去的. :)
頭像
adonisl

文章amy » 2006-01-18, 19:56

在那家買的,你可說的更確實點嗎?
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章hsinhuei » 2006-01-18, 23:51

哇~這邊的人都好好…好感動~我一定會好好照顧我家happy,不會放棄牠的。但如果她真的無法撐過這次的話,我之後一定會以領養代替購買,不要再讓那些可恨的不肖商人賣病狗、數鈔票了! :evil:
我是在士林夜市"都會叢林"最外面的那一家店買的,在基河路上,那裡現在只有那一家有在賣黃金獵犬,男老闆帶眼鏡、年約五十歲、有點白頭髮,給我的名片上自稱是"朱國魂"。
這個禮拜六,我會去找他要買狗的契約書,不知道他會不會給我,因為跟他買狗已經是20幾天前的事了。
happy從12/25(日)晚上帶回來後,大便都是稀的,食慾正常,但第三天早上就開始有犬瘟熱的症狀,我真的覺得那是老闆那兒出的問題,因為聽說犬瘟熱有三到七天的潛伏期,而我每天讓牠待在我房間,應該是沒機會被傳染的…
頭像
hsinhuei

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2006-01-19, 00:00

這種案例真的是多到數不清ㄌ~~~
可是他們依舊還是在賣狗~~
難道真ㄉ都對他們沒輒嗎??
可惡~~
我看打給X週刊~A...E日報好ㄌ~
爆料爆到讓他們店做不下去!!
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章小文 » 2006-01-19, 00:01

加油
頭像
小文

圖片: 1

Re: 士林夜市寵物街買到犬瘟熱黃金獵犬

文章amy » 2006-01-19, 00:17

hsinhuei 寫:哇~這邊的人都好好…好感動~我一定會好好照顧我家happy,不會放棄牠的。但如果她真的無法撐過這次的話,我之後一定會以領養代替購買,不要再讓那些可恨的不肖商人賣病狗、數鈔票了! :evil:
我是在士林夜市"都會叢林"最外面的那一家店買的,在基河路上,那裡現在只有那一家有在賣黃金獵犬,男老闆帶眼鏡、年約五十歲、有點白頭髮,給我的名片上自稱是"朱國魂"。
這個禮拜六,我會去找他要買狗的契約書,不知道他會不會給我,因為跟他買狗已經是20幾天前的事了。
happy從12/25(日)晚上帶回來後,大便都是稀的,食慾正常,但第三天早上就開始有犬瘟熱的症狀,我真的覺得那是老闆那兒出的問題,因為聽說犬瘟熱有三到七天的潛伏期,而我每天讓牠待在我房間,應該是沒機會被傳染的…

犬瘟的遣伏期是14天,請保存完整的就診記錄,不管有無契約都可以悍衛自己的權益,還有,當狗狗的犬瘟症狀開始,打血清對狗沒有實質幫助,別在讓他受無謂的痛苦了,請為狗狗實施支持療法
頭像
amy

圖片: 11

文章Migo麻麻~katarina » 2006-01-19, 00:28

我知道那個老闆....那家店的店名應該是叫"群生"(全名我不記得了)
那個老闆在寵物嘉年華的時候也有去擺攤呢...(在狗狗算命攤的旁邊)
唉唉...大家都是在寵物街被騙的.... :evil:
我們家migo也是在士林夜市買的..而且老闆早已倒閉跑路去了...
只希望別再有更多的人受騙了...(努力宣傳中...) :lol:
頭像
Migo麻麻~katarina

文章hsinhuei » 2006-01-19, 00:34

沒錯,沒錯!!就叫做"群生"…
頭像
hsinhuei

下一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客